Freesoft-Board  

Zurück   Freesoft-Board > Hardware > Hardware Talk

Grafikkarte funktioniert nur mit VGA ???


Thema geschlossen
Hardware Talk Grafikkarte funktioniert nur mit VGA ??? im Hardware Forum; Habe ein komplett neues System: Motherboard: gigabyte EX58-UD5 Prozi: Intel i7 920 Ram: 3x 2 GB A-Data PC 1600 CL9 ...

 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 19.01.2009, 20:20   #1 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von MakeMyDay
 

Registriert seit: Dec 2006
Ort: Ex-Roadrunner United
Beiträge: 341
Punkte: 4.910, Level: 10
Aktivität: 0%

Question Grafikkarte funktioniert nur mit VGA ???





Habe ein komplett neues System:

Motherboard: gigabyte EX58-UD5
Prozi: Intel i7 920
Ram: 3x 2 GB A-Data PC 1600 CL9
Graka: GeForce GTX 280
Netzteil: qe quiet straight Power (700 W)


Nun zum Problem.....

Wenn ich den neusten Treiber von der Nvidia Seite installieren will habe ich einen schwarzen bildschirm wo eigentlich mein desktop sein sollte! Wenn ich bei meinem Monitor ( Samsung Syncmaster 931BF) auf souce drucke sucht er den analogen und digitalen anschluss ein paar mal ab und sagt mir dann no signal! Wenn ich aber boote ist alles sichtbar!

Ich kann also mom nur im abgesichert modus starten die graka deinstallieren und das win. update deaktivieren, damit win die graka nur mit vga betreibt und das funktioniert auch !

Das Problem haben wohl mehrer aber ich habe noch keine lösung gefunden und ich bin nun seit über 12 stunden an dem problem!

Alle treiber funktionieren nicht !

Auch wenn ich im autostart alle nvidia proggs rausnehme habe ich einen schwarzen bildschirm!

Ich brauche eure hilfe!!!!!

Hatte jmd das Problem auch schonmal und hat es gelöst?


Vielen dank schonmal im vorraus!

greetz mmd

Geändert von MakeMyDay (31.01.2009 um 15:48 Uhr)
MakeMyDay ist offline  
Alt 19.01.2009, 20:31   #2 (Permalink)
Stammuser
 

Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 149
Punkte: 2.155, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Sind die Kabel OK?
Versuchs mal mit nem anderen Monitor!
Ich glaub der Monitor nimmt die Einstellungen vom Treiber nicht.
Kannst du die verstellen? (vorallem die Hz und stell dann mal auf 800x600 oder noch kleiner wenns geht)

Geändert von pummelbaer (19.01.2009 um 20:35 Uhr)
pummelbaer ist offline  
Alt 19.01.2009, 21:18   #3 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von MakeMyDay
 

Registriert seit: Dec 2006
Ort: Ex-Roadrunner United
Beiträge: 341
Punkte: 4.910, Level: 10
Aktivität: 0%
Standard



Ne dadran kann das nicht liegen !

Die Kabel haben vorher funktioniert und jetzt unter vga auch -.-

Wie gesagt ich sehe meinen desktop min 1 sec dann i
nur noch schwarz

Geändert von MakeMyDay (19.01.2009 um 22:16 Uhr)
MakeMyDay ist offline  
Alt 20.01.2009, 07:53   #4 (Permalink)
Stammuser
 

Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 706
Punkte: 3.094, Level: 8
Aktivität: 0%
Standard



Eventuell steuert die Grafikkarte den Monitor mit einer Auflösung/Frequenz an, die der Monitor nicht unterstützt, dann bleibt er schwarz. (Ja, bei TFTs passiert sowas auch )
Läuft denn der Monitor über Dvi, wenn Du Windows im abgesicherten Modus startest?

Ich hatte das Problem auch, warum auch immer, konnte es aber nur über den Zweitmonitor lösen (auf dem ich noch was sehen konnte).
twinky ist offline  
Alt 20.01.2009, 10:09   #5 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von MakeMyDay
 

Registriert seit: Dec 2006
Ort: Ex-Roadrunner United
Beiträge: 341
Punkte: 4.910, Level: 10
Aktivität: 0%
Standard



Zitat:
Zitat von twinky Beitrag anzeigen
Eventuell steuert die Grafikkarte den Monitor mit einer Auflösung/Frequenz an, die der Monitor nicht unterstützt, dann bleibt er schwarz. (Ja, bei TFTs passiert sowas auch )
Läuft denn der Monitor über Dvi, wenn Du Windows im abgesicherten Modus startest?

Ich hatte das Problem auch, warum auch immer, konnte es aber nur über den Zweitmonitor lösen (auf dem ich noch was sehen konnte).
Also ich bin nun auch zu 90 % überzeugt, das es am Monitor liegt!

Habe folgendes Threat gefunden: [Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

Kurzbeschreibung:

Man muss mittels einem Prg seine EDID Nr seinen TFT rausfinden und diese in hex dez zahlen in der nv_disp.inf des install treibers reinschreiben!

Das rausfinden und reinschreiben der hex dez zahlen ist einfach jedoch befürchte ich, dass meine auflösung mucken macht und ich somit auch noch die in der datei angeben muss ! Ich versuchs weiter!

Wenn du vll mal das bei dir ausprobierst? Wäre mal gespannt ob es bei dir geht!


EDIT: Ich ahbe mal meinen alten Röhrenmonitor per DVI adapter angeschlossen und dann im Modus mit gerinder auflösung gestartet 800x600 oder noch weniger, das hata uch nicht funktioniert

Geändert von MakeMyDay (20.01.2009 um 10:20 Uhr)
MakeMyDay ist offline  
Alt 20.01.2009, 13:26   #6 (Permalink)
Stammuser
 

Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 706
Punkte: 3.094, Level: 8
Aktivität: 0%
Standard



Ich habe mir den Treiber für meinen Lcd mittels MonInfo bereits selbst zusammenstellen müssen, da der Sound über den Receiver, das Bild über den Fernseher laufen soll. Sowas bekam ich nicht als fertigen Treiber.

Jetzt, wo Du es erwähnst, fällt mir ein, daß der Lcd als primäres Display eingestellt war (um mit anderen PES zu spielen ) und am nächsten Tag bloß der Tft aktiv war. Da gab es wohl einen Konflikt zwischen Treiber und Monitor.

Hast Du überhaupt den korrekten Monitortreiber installiert? Für Deinen konnte ich spontan welche über google finden (931BF driver) und ist bestimmt besser als ein 0815-noname-plug&play-Treiber.
twinky ist offline  
Alt 20.01.2009, 15:19   #7 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von MakeMyDay
 

Registriert seit: Dec 2006
Ort: Ex-Roadrunner United
Beiträge: 341
Punkte: 4.910, Level: 10
Aktivität: 0%
Standard



Nun Ja ja hatte tgenug davon und habe mir jetzt einen neuen gekauft ^^

Acer P243W, "24", Widescreen, 3000:1, 2ms g/g
jedoch da das gleiche problem!

Dann habe ich die lösung gefunden!

Ich habe ein qe quiet netzteil! 700W

Das hat 2 12 V Stecker (6pin+2pin)

Und diese sind mit 1 und 2 beschriftet!

Ich habe den 1. in den 6+2 pin anschluss der graka gesteckt und den 2. in den 6 pin anschluss und wie ein wunder beide monitore funktionieren ~.~

Komische sache -.-

Naja nun habe ich nur das Problem, dass wenn ich ein Spiel starten will auch ein schwarzer monitor kommt und ich resetten muss !

*argh*

Wenigsten läuft schonmal der neuste treiber bei beiden monitoren jetzt nur noch unter last keinen schwarzen monitor bekommen -.-
MakeMyDay ist offline  
Alt 20.01.2009, 15:34   #8 (Permalink)
Stammuser
 

Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 149
Punkte: 2.155, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Ähm du hattest der Graka vorher keinen Strom gegeben?
Das sollte mal garnicht funktionieren! Meine mag das garnicht und lässt nichtmal Booten und MB gibt den Fehler Graka Fehlt aus! (Langes PIEEEEP)
pummelbaer ist offline  
Alt 31.01.2009, 15:47   #9 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von MakeMyDay
 

Registriert seit: Dec 2006
Ort: Ex-Roadrunner United
Beiträge: 341
Punkte: 4.910, Level: 10
Aktivität: 0%
Standard



ne ich hatte 1. und 2. vorher anders herum an der graka !!!
MakeMyDay ist offline  
Alt 31.01.2009, 21:07   #10 (Permalink)
lukas2004
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Erledigt und zu.

*geschlossen*
 
Thema geschlossen

Stichworte
funktioniert, grafigkarte, grafikkarte

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage Wie funktioniert die Rufnummernportierung? ventur@86 Talk Handy 9 02.08.2008 17:47
Frage Wie funktioniert das mit den Pubs ? Matze2008 Newbie Zone 5 15.02.2008 12:09
tom tom one 2 funktioniert nicht meri Suche Navigation 1 06.02.2008 10:27
Wie funktioniert das.... Xodus Xbox (1, 360, One) 1 19.04.2005 15:47
Funktioniert... Jürgen260977 Digital-TV 0 01.09.2003 17:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.


Angetrieben von Thor + Odin

Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.