Freesoft-Board  

Zurück   Freesoft-Board > Hardware > Hardware Talk

FRITZ!Box 7050 Internetseiten Sperren?


Antwort
Hardware Talk FRITZ!Box 7050 Internetseiten Sperren? im Hardware Forum; Hi Leute, wollte mal fragen, ob ich direkt an der FritzBox Seiten sperren kann, also dass die FritzBox die Verbindung ...

 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 07.02.2010, 21:00   #1 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Funk
 

Registriert seit: Apr 2004
Ort: paderborn
Beiträge: 1.559
Punkte: 13.187, Level: 16
Aktivität: 0%
Funk eine Nachricht über ICQ schicken

Standard FRITZ!Box 7050 Internetseiten Sperren?





Hi Leute,

wollte mal fragen, ob ich direkt an der FritzBox Seiten sperren kann, also dass die FritzBox die Verbindung zu der jeweiligen von jedem Computer, der über den Router ins Internet geht, gesperrt wird. Hab über das Webinterface mal gesucht, aber nichts gefunden. Ich weiß, dass es Software Lösungen gibt, aber ich will nicht extra dafür ne Software installieren, wenns geht.

mfg
Funk
Funk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2010, 12:02   #2 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von knoerrli
 

Registriert seit: Mar 2005
Ort: saxony
Beiträge: 1.228
Post



...ist wohl eher was für die Rubrik Netzwerk!!!...

Das geht so nicht. Standartmässig unterstützt die fritz.box kein Sperren bestimmter Seiten.

Dafür brauchst du einen Proxy. Entweder anderer Router oder du modifizierst deine fritzbox mit freetz. Allerdings weiss ich nicht obs da einen gescheiten proxy für die box gibt.
Alternative wäre auch ein alter PC mit 2. Netzwerkkarte der als firewall und proxy läuft(IPCop usw.)
knoerrli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2010, 17:12   #3 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von Funk
 

Registriert seit: Apr 2004
Ort: paderborn
Beiträge: 1.559
Punkte: 13.187, Level: 16
Aktivität: 0%
Funk eine Nachricht über ICQ schicken
Standard



Für das Programm brauch ich ja Linux aufm PC. Kenn mich relativ wenig mit Linux ist. Gibt es vielleicht doch noch ne andere einfachere Möglichkeit ?

mfg
Funk
Funk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2010, 21:38   #4 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Shadowww
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2.634
Punkte: 9.338, Level: 14
Aktivität: 0%
Standard



Ich hatte mal irgendwann gelesen, dass man sich einen eigenen DNS-Server erstellen kann. Ich weiß nur nicht mehr wo, weil ich den Artikel nicht mehr finde.
Damit kannst du dann die entsprechenden Seiten sperren, ganz in dem Sinne, wie es eine gewisse Frau von der Leyen mal vorhatte.
Vielleicht kennt ja wer die Seite...
__________________
Hier könnte Ihre Werbung stehen...
Shadowww ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2010, 16:35   #5 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von knoerrli
 

Registriert seit: Mar 2005
Ort: saxony
Beiträge: 1.228
Post



Zitat:
Zitat von Shadowww Beitrag anzeigen
Ich hatte mal irgendwann gelesen, dass man sich einen eigenen DNS-Server erstellen kann...
Damit kannst du dann die entsprechenden Seiten sperren, ...
Mag sein aber wenn sich der entsprechende User wieder den korrekten DNS(Router) einträgt und das ist ganz leicht herauszufinden(tracert), dann sürft er froh und munter weiter ohne Beschränkung.

Die sauberste Lösung ist ein proxy wie schon beschrieben z. Bsp. IPCop.,
der dazwischen hängt und nicht nur alle Seitenaufrufe mitloggt sondern auch einzelne Seiten oder bestimmte Rubriken sperren kann.
knoerrli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2010, 17:35   #6 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Shadowww
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2.634
Punkte: 9.338, Level: 14
Aktivität: 0%
Standard



Einen anderen DNS-Server kann man aber auch nur einstellen wenn man Zugriff aufs Menü des Routers hat.

Ich weiß ja nun auch nicht was für Seiten Funk warum und für wen sperren will.
Shadowww ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 20:17   #7 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von knoerrli
 

Registriert seit: Mar 2005
Ort: saxony
Beiträge: 1.228
Post



Zitat:
Zitat von Shadowww Beitrag anzeigen
Einen anderen DNS-Server kann man aber auch nur einstellen wenn man Zugriff aufs Menü des Routers hat.
Schlicht und einfach falsch! Einfach am Rechner einen festen DNS eingeben und schon benutzt der Rechner diesen!
In der fritzbox kannst du übrigens ohne Änderungen an der firmware keinen anderen DNS eintragen!
knoerrli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 21:12   #8 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von Funk
 

Registriert seit: Apr 2004
Ort: paderborn
Beiträge: 1.559
Punkte: 13.187, Level: 16
Aktivität: 0%
Funk eine Nachricht über ICQ schicken
Standard



Brauch ich zwingend für den Proxy einen zweiten PC ? Oder kann ich das irgendwie anders regulieren ?
Funk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2010, 21:29   #9 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Shadowww
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2.634
Punkte: 9.338, Level: 14
Aktivität: 0%
Standard



Zitat:
Zitat von knoerrli Beitrag anzeigen
...Einfach am Rechner einen festen DNS eingeben und schon benutzt der Rechner diesen!...
Also das ist mir jetzt ehrlich gesagt neu. Ich hab ihn bei mir im Routermenü eingetragen und finde jetzt auf Anhieb auch nichts zum Einstellen in den Netzwerkeinstellungen.
Dass das bei der Fritzbox nicht geht, hab ich auch schon mal gehört, fällt mir jetzt grad wieder ein, wo du es sagst.

Edit: Sorry, Funk, für die Zweckentfremdung deines Threads. (Hätt ich ja auch per PN machen können...) *mich schäm*
__________________
Hier könnte Ihre Werbung stehen...
Shadowww ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2010, 19:17   #10 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von knoerrli
 

Registriert seit: Mar 2005
Ort: saxony
Beiträge: 1.228
Post



Zitat:
Zitat von Shadowww Beitrag anzeigen
...und finde jetzt auf Anhieb auch nichts zum Einstellen in den Netzwerkeinstellungen.
Dann versuchs mal hier:



Zitat:
Zitat von Shadowww Beitrag anzeigen
Edit: Sorry, Funk, für die Zweckentfremdung deines Threads. (Hätt ich ja auch per PN machen können...) *mich schäm*
Dafür sind solche Threads ja da! Um miteinander Probleme zu klären...
knoerrli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2010, 21:26   #11 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Shadowww
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2.634
Punkte: 9.338, Level: 14
Aktivität: 0%
Standard



Ah, genau. Dieses Fenster hatte ich gesucht (und inzwischen sogar gefunden). Ist ja nicht normal wo das unter Windows 7 versteckt ist...
Allerdings dachte ich immer, dass die Einstellung im Router der am Rechner übergeordnet ist. Danke, wieder was gelernt.
__________________
Hier könnte Ihre Werbung stehen...
Shadowww ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 07:44   #12 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von knoerrli
 

Registriert seit: Mar 2005
Ort: saxony
Beiträge: 1.228
Post



Zitat:
Zitat von Funk Beitrag anzeigen
Brauch ich zwingend für den Proxy einen zweiten PC ?
Im Grunde schon. Um Strom zu sparen könntest du einen embedded PC verwenden mit [Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]. Das ist ein linux System mit erweiterten Routingfunktionen für das auch proxys verfügbar sind.
Oder halt Modifikation deiner fritz.box. Aber das hatte ich ja schon geschrieben.
knoerrli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2010, 15:22   #13 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von Funk
 

Registriert seit: Apr 2004
Ort: paderborn
Beiträge: 1.559
Punkte: 13.187, Level: 16
Aktivität: 0%
Funk eine Nachricht über ICQ schicken
Standard



Naja, zweiter PC will ich auf gar keinen Fall, das ist es mir nicht wert. Ist dieses freetz denn schwer einzuspielen ? Wie gesagt, angeblich muss ich dafür Linux aufsetzen oder virtuell, aber ich habe noch kaum etwas mit Linux zu tun gehabt...

mfg
Funk
Funk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2010, 10:06   #14 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von knoerrli
 

Registriert seit: Mar 2005
Ort: saxony
Beiträge: 1.228
Post



Ich denke wenn du noch nichts mit Linux am Hut hast, dann lass lieber die Finger davon. Mit freetz kannst du dir auch ganz leicht die Box zerschiessen und die Gewährleistung ist dann auch hin!
knoerrli ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fritzbox, internetseiten, sperren

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erledigt Internetseiten Sperren Snakehead Software Talk 2 01.12.2008 16:53
Erledigt FRITZ!Box Fon WLAN 7050 Nicolas188 Flohmarkt 2 23.12.2007 22:05
Kabelmodem Fritz Box 7050 Marb Netzwerk 4 16.12.2007 21:33
Erledigt Fritz!box 7050 gegen Fritz!box 7170 softseeker Flohmarkt 0 10.02.2007 21:28
zur fritz box fon Wlan 7050 Holzwurm Netzwerk 2 09.09.2005 08:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:51 Uhr.


Angetrieben von Thor + Odin

Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.

Seite wurde generiert in 0,12701 Sekunden mit 19 Queries