Freesoft-Board  

Zurück   Freesoft-Board > Betriebssysteme > Microsoft > Windows Desktop

Desktop Pfad nicht gefunden


Thema geschlossen
Windows Desktop Desktop Pfad nicht gefunden im Microsoft Forum; Hallo, ich hab mich schon doof und dämlich gegooglet und niemand konnte mir helfen, jetzt hab ich hier einige posts ...

 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 29.04.2009, 16:26   #1 (Permalink)
Daniel
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Desktop Pfad nicht gefunden





Hallo, ich hab mich schon doof und dämlich gegooglet und niemand konnte mir helfen, jetzt hab ich hier einige posts gelesen und gemerkt das es hier einige wirkliche Profis gibt, die mir sicher weiterhelfen können...

Zu meinem Problem: Wenn ich meinen Laptop (Vista Home Premium) starte bekomme ich jeden 3 bis 4 start eine Fehlermeldung:




das komische, mal gehts ganz normal und dann wieder nicht, der Bildschirm verändert sich und sieht so wie im abgesicherten Modus aus, auf dem Desktop sind auch nur noch die Symbole Computer und Papierkorb zu sehen... dann melde ich mich ab und wieder an und es geht wieder ganz normal

Ich habe TuneUp Utilities 2009 drauf und denke das es seit dem so ist, hab aber ehrlich gesagt keinen blassen schimmer, ist nur ne Vermutung

So sieht der Systemordner bei mir aus, um den es geht: C:\windows\system32\config\systemprofile

http://s7b.directupload.net/images/090429/mddlhoe8.jpg
Editiert. Nur ein Bild pro Beitrag ist erlaubt, außerdem auf die Abmessungen des Bildes achten!
MfG Allonewalk


fehlt bei mir evtl. der Eintrag Desktop??

Naja, wie gesagt es kommt nur ab und zu vor, ansonsten läuft alles ganz normal... Viren etc. kann ich ausschließen, hatte damit noch keine probs. und hab auch mit mehreren Scannern gescannt

Bitte helft mir

Geändert von Daniel (06.05.2009 um 12:51 Uhr)
 
Alt 02.05.2009, 23:03   #2 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von CentCom
 

Registriert seit: Sep 2008
Ort: im Verborgenen
Beiträge: 224
Punkte: 2.568, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Hallo Daniel,

okay, ich weiß nicht, ob’s (auch in Deinem Fall) hilft, aber einen Versuch ist es ja vielleicht wert.

Zuerst einmal musst Du im Windows-Explorer oben links in der Menüzeile unter ›Organisieren‹ zum Punkt ›Order- und Suchoptionen‹ gehen.
Hier suchst Du Dir im Register ›Ansicht‹ die Punkte
— ›Geschützte Systemdateien ausblenden (empfohlen)‹ – hier das Häkchen entfernen
— ›Versteckte Ordner und Dateien‹; Unterpunkt ›Alle Dateien und Ordner anzeigen‹ – diesen Punkt auswählen

Alles mit ›OK‹ bestätigen. Das war nur die Vorarbeit und sollte hinterher auch wieder rückgängig gemacht werden.

Jetzt gehst Du im Windows-Explorer den Pfad entlang C:\Benutzer\Daniel\. Hier sollte sich ein Desktop-Ordner befinden. Rechtsklick mit der Maus darauf und ganz unten auf ›Eigenschaften‹ klicken. Im neuen Fenster das Register ›Pfad‹ auswählen, dort dann auf ›Wiederherstellen‹ klicken und mit ›OK‹ bestätigen.

Das gleiche checkst Du unter C:\Benutzer\Öffentlich\ für den normalerweise versteckten Ordner ›Desktop‹. Passt der Pfad?
Wenn ja, dann schließen, neustarten und schauen, ob es klappt.

Sollte das nichts gebracht haben, dann hilft vielleicht Folgendes. Unter C:\Windows\system32\config\systemprofile\ existiert kein Ordner ›Desktop‹, richtig?
Dann prüfe bitte mal, ob unter C:\Benutzer\Daniel\ der dort (hoffentlich) vorhandene Desktop-Ordner so aussieht, wie er sein sollte, also mit allen normalerweise vorhandenen Programm- und Dateiverknüpfungen.

Sollte das so sein, dann kopiere diesen Desktop-Ordner in das Verzeichnis, wo der Ordner fehlt, also nach C:\Windows\system32\config\systemprofile\. Je nachdem, ob und wie viel vom alten Desktop-Ordner doch noch übrig ist, kann es jetzt sein, dass Du gefragt wirst, ob die ›desktop.ini‹ überschieben werden soll. Wenn Du Dir nicht sicher bist, dann kopiere vorher die ›desktop.ini‹ aus dem Zielverzeichnis in eines Deiner Wahl, wo Du sie ggf. wiederfindest. Dann überschreibe die ›desktop.ini‹ so, dass Du die ältere von beiden Dateien behältst; die neuere dürfte nämlich die fehlerhafte sein.

Nach Abschluss alles schließen, Systemordner wieder ausblenden und neustarten. Dann »sollte« alles wieder richtig funktionieren. Aber eine Gewähr geben kann ich nicht.

Liebe Grüße,
—CentCom
CentCom ist offline  
Alt 03.05.2009, 20:38   #3 (Permalink)
Daniel
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Hey, vielen lieben dank für deine sehr gut erklärte Hilfe, bis jetzt hatte ich noch keinen Fehlstart, mal sehen ob es so bleibt...

danke dir
 
Alt 03.05.2009, 23:17   #4 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von CentCom
 

Registriert seit: Sep 2008
Ort: im Verborgenen
Beiträge: 224
Punkte: 2.568, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Prima. Es freut mich, wenn ich Dir helfen konnte.
Dann drücke ich mal die Daumen und hoffe, dass Dein Computer sein kooperatives Verhalten auch beibehält.
Sollte sich in den nächsten 2 oder 3 Tagen nichts weiter tun und alles schick & schön bleiben, dann sei bitte so gut und stelle das Präfix für den Thread um, so Teschnofan oder Allonewalk nicht schon vorher hier dichtmachen. Aber vielleicht warten sie ja auch ab, um zu sehen, wie weit verbreitet der Lerneffekt bei den Usern bezüglich des selbstständigen Präfixumstellens bzw. Thread-Schließens mittlerweile ist.
Ansonsten musst Du Dich einfach noch mal melden.

Liebe Grüße,
—CentCom
CentCom ist offline  
Alt 04.05.2009, 10:33   #5 (Permalink)
Daniel
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



So, das Problem ist teilweise behoben, ich habe den Desktop Ordner wiederhergestellt, jetzt gibt es in dem Ordner Systemprofile auch wieder den Ordner Desktop

Das Problem tritt allerdings noch auf, die Fehlermeldung kommt nicht mehr und die Desktopsymbole werden auch alle richtig angezeigt, allerdings ist der Vista Syle weiterhin in diesem Windows 95/98 Style mit einer schlechten Auflösung geändert.

Fazit: Das Problem wurde gefunden, der Fehler teilweise behoben, der Desktop Ordner wurde wiederhergestellt, jetzt benötige ich nur noch die Datei, die für die Auflösung und den Vista Style zuständig ist... welche Datei ist das bzw. wo bekommt man die her und wo muss die hingespeichert werden? Ich denke dann ist das Problem komplett behoben

Dieser Systemprofile Ordner sieht aus wie oben im Bild, zusätzlich jetzt halt der Desktop Ordner mit den Desktop Verknüpfungen und einer Desktop.ini. Datei

Außerdem, warum konnte Windows Vista teilweise ganz ohne den Desktop Ordner Perfekt starten und ein anderesmal wieder nicht?

edit: Auf meinem Desktop hab ich ausserdem 2 Desktop.ini. Dateien mit unterschiedlicher größe, ist das so richtig, oder nur bei mir so?

Geändert von Daniel (04.05.2009 um 10:38 Uhr)
 
Alt 04.05.2009, 21:03   #6 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von CentCom
 

Registriert seit: Sep 2008
Ort: im Verborgenen
Beiträge: 224
Punkte: 2.568, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Dass Du zwei ›desktop.ini‹ auf Deinem Desktop hast, bedeutet erst einmal wenig. Viele Ordner und Programme initialisieren eine eigene ›desktop.ini‹ – regelt sie doch die Anzeigeeigenschaften und den -namen des jeweiligen Ordners. Manche Programme/Spiele legen auch eine .ini mit den notwendigen adaptiven Einstellungen, wie z.B. Bildschirmauflösung, Farbtiefe, etc. an. Du kannst Dir den Inhalt der jeweiligen .ini mit dem ›Editor‹ mal anschauen. Entweder mittels Rechtsklick auf die Datei und dann unter ›Öffnen mit …‹ heraussuchen oder durch Klick auf den Start-Button und dann im unten befindlichen Suchfeld einfach ›editor‹ eingeben, dann wird das Programm automatisch aufgelistet. Durch KLicken auf den Programmnamen wird es gestartet und Du kannst die .ini aus dem aufgerufenen Programm heraus öffnen.

Kannst Du vielleicht mal einen Screenshot posten, damit ich mir ein Bild von den grafischen Veränderungen machen kann, die Du angesprochen hast?
Sind ansonsten Deine ursprünglichen Bildschirmeinstellungen unverändert geblieben? Ich meine hier die Werte der Bildschirmauflösung, Farbtiefe, Aktualisierungsrate (Angabe in Hz)? Überprüfe doch mal, ob diese Werte eventuell auf niedrige bzw. die niedrigsten Werte (zurück)gesetzt worden sind. Dazu einfach einen Rechtsklick irgendwo auf Deinem Desktop machen (nicht gerade auf einem Symbol ) und dann ›Anpassen‹ auswählen. Kontrolliere hier bitte mal die Einstellungen (und ggf. erweiterten Einstellungen) für ›Anzeige‹, ›Design‹ und evtl. auch ›Fensterfarbe und -darstellung‹. Ist alles so, wie es sein sollte, also z.B. 1280x800, bei 32 Bit Farbtiefe und 60 Hz oder hast Du andere, geringere Werte? Was ist unter ›Design‹ eingestellt: ›Windows - klassisch‹ oder doch ›Windows Vista‹, ›Aktuelles Design‹ bzw. ›Geändertes Design‹? Sollte es dort zu veränderten Werten gekommen sein und Du sie jetzt wieder an Deine Gewohnheiten angepasst haben; bleiben diese Einstellungen bei einem Neustart erhalten?

Liebe Grüße,
—CentCom
CentCom ist offline  
Alt 04.05.2009, 22:25   #7 (Permalink)
Daniel
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



wie im Abgesicherten Modus mit Windows Klassik Style und dieser niedrigen Auflösung.

Ich hab jetzt erstmal alle Einstellungen (Auflösung, Windows Vista Style usw.) nochmal bestätigt, in der hoffnung, das es jetzt in dem neuen Desktop Ordner wieder richtig abgespeichert wurde, bislang gab es auch noch keine Probleme

Ich find das echt super von dir, das du dir soviel Zeit für andere nimmst, die Probleme zu lösen!

Es läuft wieder alles Perfekt, nochmals vielen dank für deine Hilfe!

-closed-

Geändert von Allonewalk (06.05.2009 um 19:25 Uhr)
 
Alt 06.05.2009, 19:25   #8 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Allonewalk
 

Registriert seit: Aug 2006
Ort: /home/allone
Alter: 28
Beiträge: 1.193
Punkte: 6.453, Level: 11
Aktivität: 0%
Blog-Einträge: 9
Standard



Geschlossen.


MfG Allonewalk
Allonewalk ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
desktop

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vista Problem: Der Pfad ist nicht verfügbar ... Dr-Kimble Windows Desktop 6 04.11.2007 11:05
Server gefunden Pfad erstellt wenn was hochgeladen wird ist es nicht mehr zu sehen crinch Newbie Zone 4 10.01.2004 15:41
Komme nicht auf den Pfad!! Wieso? NBFK Newbie Zone 4 29.11.2003 23:56
komme nicht in pfad easy_ Newbie Zone 1 23.09.2003 14:08
Flashfxp findet den Pfad nicht MasterofDisaster Newbie Zone 12 24.06.2002 11:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:17 Uhr.


Angetrieben von Thor + Odin

Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.