Freesoft-Board  

Zurück   Freesoft-Board > Hardware > Netzwerk

Router von 1&1 für alle Anbieter freischalten, bzw Passwort entfernen?


Antwort
Netzwerk Router von 1&1 für alle Anbieter freischalten, bzw Passwort entfernen? im Hardware Forum; Hallo Freesoft-Board-Gemeinde, ich habe eine Fritzbox 7240 von 1&1. Mein Vertrag läuft nächste Woche aus und ich wechsel zu einem ...

 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 05.05.2012, 12:14   #1 (Permalink)
Junior Member
 

Registriert seit: Aug 2008
Ort: Germany
Beiträge: 47
Punkte: 2.311, Level: 7
Aktivität: 0%

Standard Router von 1&1 für alle Anbieter freischalten, bzw Passwort entfernen?





Hallo Freesoft-Board-Gemeinde,

ich habe eine Fritzbox 7240 von 1&1.
Mein Vertrag läuft nächste Woche aus und ich wechsel zu einem anderen Anbieter.
Da die Router jedoch nur mit dem Passwort von 1&1 funktionieren, ist meine Frage, ob man dieses Passwort entfernen könnte, zB damit ich im Notfall einen funktionierenden Router als Ersatz habe, oder gegebenfalls den 1&1 Router verkaufen könnte.

Ich danke euch für eure Hilfe.
LG
Schnappschnut
Schnappschnut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 12:47   #2 (Permalink)
ist öfters hier im Board
 

Registriert seit: Jan 2012
Ort: Bremen
Beiträge: 198
Punkte: 1.502, Level: 5
Aktivität: 0%
Blog-Einträge: 6
Standard



Zitat:
Zitat von Schnappschnut Beitrag anzeigen
ich habe eine Fritzbox 7240 von 1&1.
..
Da die Router jedoch nur mit dem Passwort von 1&1 funktionieren, ist meine Frage, ob man dieses Passwort entfernen könnte, zB damit ich im Notfall einen funktionierenden Router als Ersatz habe, oder gegebenfalls den 1&1 Router verkaufen könnte.
Woraus schließt Du, dass es da eine Einschränkung gibt?
Ich habe meine Fritzbox 7270 von 1&1 meiner Schwester geschenkt und problemlos für deren Arcor-DSL eingerichtet.
Es funktioniert zwar nicht ganz so einfach wie bei 1&1, wo man nur die persönliche Anmeldenummer eintragen muss, damit alles automatisch eingerichtet wird. Wenn Du aber die kompletten Zugangsdaten des anderen Providers über die Fritzbox-Oberfläche eingibst, gibt es keinerlei Probleme.
(Wohlgemerkt mit der 7270. Die 7240 kenne ich nicht, habe ich auch noch nie gesehen.)
Gruß
EG
Earl Grey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2012, 13:16   #3 (Permalink)
Vip
 
Benutzerbild von FeliX_22
 

Registriert seit: Jul 2002
Alter: 34
Beiträge: 1.551
Punkte: 12.537, Level: 16
Aktivität: 4,0%
Standard



[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox...._misc/deutsch/

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

Den Telnet-Client musst du unter "Windows Funktionen aktivieren oder deaktivieren" evtl. erst mal aktivieren.

Gruß

FeliX_22
FeliX_22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2012, 17:14   #4 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Aug 2008
Ort: Germany
Beiträge: 47
Punkte: 2.311, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Hallo,

ich danke euch für eure Antworten.

Ob es tatsächlich unter einem anderem Anbiter einfach so funktioniert, muss ich erst testen.

@Felix: Sollte ich mit dem neuaufspielen warten, oder kann ich das direkt probieren?

naja, am 10. soll die Telekom loslegen. Mal schauen, wielange ich dieses mal warte. Auf 1&1 habe ich vor 2 Jahren 7 1/2 Wochen gewartet!

LG
Schnappschnut
Schnappschnut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2012, 23:03   #5 (Permalink)
Vip
 
Benutzerbild von FeliX_22
 

Registriert seit: Jul 2002
Alter: 34
Beiträge: 1.551
Punkte: 12.537, Level: 16
Aktivität: 4,0%
Standard



Worauf willst du denn warten? Ich habe nicht ganz verstanden ob der Router gerade verwendet wird. Wenn du derzeit mit 1&1 und der 7240 online bist, dann lass das erst mal so. Bekommst du nicht eh einen neuen Router von deinem neuen Anbieter? Am Tag der Bereitstellung kannst du deinen Router debranden und für den neuen Anbieter einrichten. Wenn du es schon vorher debrandest, könnte es sein, dass du damit nicht mehr online kommst, weil du nicht weißt, wie du alles für 1&1 einstellen musst.

Gruß

FeliX_22
FeliX_22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2012, 06:37   #6 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von knoerrli
 

Registriert seit: Mar 2005
Ort: saxony
Beiträge: 1.239
Standard



Er kann ja seine Konfigurationseinstellungen als Datei abspeichern. Die fritzbox debranden und dann die Konfig wieder einspielen.
knoerrli ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
anbieter, entfernen, freischalten, passwort, router

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erledigt Rar Passwort entfernen pastor Software Talk 2 09.05.2010 10:19
Wie im Router die Verschlüsselung und das Passwort ändern? Router lässt sich nur 1 mal konfigurieren... cheesa Netzwerk 15 17.04.2010 20:48
Erledigt PDF Passwort entfernen? Psycho1985 Software Talk 5 04.11.2009 13:37
Erledigt PDF Passwort entfernen geef07 Software Talk 3 21.03.2009 13:38
Frage Logo entfernen bzw freischalten vom Sony Erricson K510i compy Talk Handy 5 29.11.2007 16:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.


Angetrieben von Thor + Odin

Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.