Freesoft-Board  

Zurück   Freesoft-Board > Software / Apps > Software Talk

Nur bestimmte Verknüpfungen mit Firefox öffnen


Antwort
Software Talk Nur bestimmte Verknüpfungen mit Firefox öffnen im Software / Apps Forum; Hallo Leute! Ich habe einige Internet-Verknüpfungen, die ich explizit mit dem Firefox öffnen will, obwohl der IE der Standard-Browser ist ...

 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 24.03.2009, 18:28   #1 (Permalink)
yannikst
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Nur bestimmte Verknüpfungen mit Firefox öffnen





Hallo Leute!

Ich habe einige Internet-Verknüpfungen, die ich explizit mit dem Firefox öffnen will, obwohl der IE der Standard-Browser ist (soll auch so bleiben!)!

Gibt es da eine Möglichkeit, wie ich das mache? Z.B. durch einen Befehl in der Verknüpfung selbst?

Vielen Dank im Voraus!
  Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2009, 19:19   #2 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Shadowww
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2.633
Punkte: 9.338, Level: 14
Aktivität: 0%
Standard



Einen direkten Befehl dafür gibt es glaub ich nicht. Als Notlösung würde mir einfallen, den Verknüpfungen statt .URL eine neue Endung geben, beispielsweise .FF, und diese dann mit Firefox verknüpfen. Ob der dann allerdings gleich die Seite öffnet, müsste man erstmal ausprobieren.
Shadowww ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2009, 18:58   #3 (Permalink)
yannikst
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Nein, das geht nicht. Bei Internet-Verknüpfungen wird trotz Einstellung die Endung nicht angezeigt. Somit kann man sie auch nicht ändern!?

Es muss doch irgendeine Möglichekit dafür geben!?
  Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2009, 19:54   #4 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Shadowww
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2.633
Punkte: 9.338, Level: 14
Aktivität: 0%
Standard



Doch das geht. Im Explorer über Extras - Ordneroptionen - Dateitypen. Dort suchst du nach URL. Über Erweitert kommst du zu "Erweiterung immer anzeigen".

Die andere Frage wäre, ob dir das dann was nützt beim Firefoxproblem.

So, ich habs grad mal ausprobiert. Prinzipiell funktioniert es, das Problem ist, es wird zwar Firefox geöffnet, aber die URL wird nicht direkt übergeben, sondern nur als Text in Firefox geöffnet. Trotz "%1". Vielleicht kennt sich ja wer damit aus.


Geändert von Shadowww (25.03.2009 um 20:23 Uhr)
Shadowww ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2009, 01:06   #5 (Permalink)
yannikst
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Ah, das ist vielleicht weil du als Typ HTML hast. Meine Verknüpfungen sind aber .url!

Und das habe ich ja eingestellt mit dem "Erweiterungen bei bekannten Dateitypen ..." aber trotzdem werden die Endungen beim Typ "Internetverknüpfung" nicht angezeigt! Internetverknüpfungen (.url) sind KEINE HTML-Dateien!

Geändert von yannikst (26.03.2009 um 01:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2009, 20:52   #6 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Shadowww
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2.633
Punkte: 9.338, Level: 14
Aktivität: 0%
Standard



Also wieso da HTML in der Programmzeile steht weiß ich jetzt auch nicht. Das Fenster gehört weder zu URL, noch zu HTML.
Ich habe einfach einen neuen Dateityp erstellt, mit Namen FFF. Zu dem gehören auch die Einstellungen im Screenshot.
Zum Testen habe ich eine URL-Datei erstellt (Link vom Browser auf den Desktop gezogen), die Extension URL anzeigen lassen, URL in FFF geändert, und das Ganze dann geöffnet. Es öffnet sich nicht im Standardbrowser (Opera), sondern im Firefox Portable. Soweit schon mal richtig. Nur wird die Adresse aus der URL / FFF - Datei nicht geöffnet, sondern wie eine Textdatei im Browserfenster hingeschrieben.
Shadowww ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 02:38   #7 (Permalink)
yannikst
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Ich weiß nicht, was du für ein Betriebssystem hast. Aber Fakt ist, dass die Endung "url" unter Vista NICHT angezeigt werden kann!

Und deshalb kann ich das auf diesem Weg nicht machen...

Geändert von yannikst (05.04.2009 um 22:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2009, 20:18   #8 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Shadowww
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 2.633
Punkte: 9.338, Level: 14
Aktivität: 0%
Standard



Ich habe XP, da geht es. Wusste ih nicht, das sie das in Vista auch wieder "verbessert" haben.

Notfalls könnte es über die Registry einzustellen sein, dass es angezeigt wird. Aber wie genau kann ich dir auch nicht sagen.
Shadowww ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bestimmte, firefox, verknüpfungen, öffnen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VB Firefox - Links in gleichem Tab öffnen Cr@@cker Coding 3 21.01.2009 13:18
Erledigt Firefox: Links markieren und öffnen DerMax1976 Software Talk 5 31.12.2008 19:57
Erledigt Firefox : bestimmte seiten blocken / lesezeichen archivieren ... deja_vu79 Software Talk 11 22.03.2008 12:09
Frage Links bei MSN mit Firefox öffnen!? haevelmann Messaging 9 03.12.2007 15:38
Firefox hat Probleme zu öffnen.... g4rg4m3l HTML & JavaScript 1 11.09.2007 21:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.


Angetrieben von Thor + Odin

Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.