Freesoft-Board  

Zurück   Freesoft-Board > How To > HTML & JavaScript

Tabelle mit Javascript aktualisieren


Thema geschlossen
HTML & JavaScript Tabelle mit Javascript aktualisieren im How To Forum; Hallo Zusammen, ich habe eine Tabelle, welche sich die Inhalte aus einer SQL-Datenbank dank PHP holt. Soweit so gut. Nun ...

 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 27.10.2008, 14:53   #1 (Permalink)
Oxygen
Gast
 

Beiträge: n/a

Exclamation Tabelle mit Javascript aktualisieren





Hallo Zusammen,

ich habe eine Tabelle, welche sich die Inhalte aus einer SQL-Datenbank dank PHP holt. Soweit so gut. Nun möchte ich gerne, dass man, wenn man neben einem Wert klickt, dieses durch ein Input-Textfield ersetzt wird. Darin kann man nun den Wert bearbeiten und durch OK oder Enter den aktuellen Wert in die SQL-Tabelle schreiben. Leider ist die Tabelle sehr lang, daher möchte ich gerne, dass beim Editieren des Eintrags, die Seite nicht neu geladen werden soll, damit die Tabelle an dem Punkt stehen bleibt, wo sie gerade gescrollt wurde.

Ich hoffe, ich habe mich ein wenig klar ausgedrückt :-D
Zur Veranschaulichung habe ich ein Bild hochgeladen, wie ich mir das Editieren vorstelle...

Achja, meine Werte haben alle eine eigene ID.



Vielen Dank im Voras,
Gruß Oxy

Geändert von Oxygen (27.10.2008 um 15:39 Uhr)
 
Alt 27.10.2008, 15:16   #2 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Guardian
 

Registriert seit: Jul 2007
Alter: 40
Beiträge: 178
Punkte: 2.754, Level: 7
Aktivität: 0%
Guardian eine Nachricht über ICQ schicken Guardian eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard



Hallo Oxy,

ich habe dieses Feature auf einer sehr guten Ressourcen Seite gesehen, dafür müsstest Du Dich aber dort kostenlos und unverbindlich anmelden: [Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]. Mit dieser Klasse kann man über Ajax Datenbanktabellen asynchron bearbeiten, zumindest laut Screenshot. (ungetestet)
Beschreibung:
Zitat:
This class can be used to manipulate MySQL database table records displayed in a HTML table.

It displays a table with data from fields of a MySQL database table.

The table can display links for sort the listing by the clicked column and also to execute actions such as insert a new record, update and delete a record.

It uses AJAX to avoid reloading a page after executing each action.
Grundsätzlich ist es kein Problem dieses Feature als Ajax Request in Deine Tabelle zu implementieren... .

bye
Guardian

edit: ich hoffe es existiert für jeden Eintrag eine eindeutige ID...
ich würde eher das Doppelclick Event (ondblclick) zum Editieren empfehlen, ist einfacher und nicht so Fehleranfällig bei versehentlichen Klicks

Geändert von Guardian (27.10.2008 um 15:25 Uhr) Grund: Nachtrag
Guardian ist offline  
Alt 27.10.2008, 15:24   #3 (Permalink)
Oxygen
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



vielen dank erstmal.
ich werde mir es mal angucken.


edit: YEAH, das script ist der hammer...

danke dafür ... man kann genau das machen, was ich will..
und super zu editieren und mit css-datei. alles klasse..

vielen dank...

Geändert von Oxygen (27.10.2008 um 15:38 Uhr)
 
Alt 27.10.2008, 15:40   #4 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von Broken Sword
 

Registriert seit: Nov 2006
Ort: Swamphell
Alter: 26
Beiträge: 3.109
Blog-Einträge: 9
Standard



=> Closed

Gruß
Broken Sword
Broken Sword ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
aktualisieren, edit, javascript, liste, tabelle

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Navigon aktualisieren flower Talk Handy 0 18.06.2008 19:11
Navigon aktualisieren flower Talk Handy 0 17.06.2008 06:22
Geschlossen Mysql Tabelle in Tabelle ausgeben TheAwak3r PHP & MySQL 5 01.10.2007 09:10
Erledigt Datei aktualisieren SuperAd Excel 5 11.06.2006 08:43
Vorschlag Serverzeit aktualisieren :) th3bigboss Kritik & Anregungen 2 27.03.2005 14:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.


Angetrieben von Thor + Odin

Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.

Seite wurde generiert in 0,06655 Sekunden mit 19 Queries