Freesoft-Board  

Zurück   Freesoft-Board > How To > PHP & MySQL

Icq im Netz


Thema geschlossen
PHP & MySQL Icq im Netz im How To Forum; Hallo, meine idee ist es einen online client ohne flash zu programmieren nur weis ich leider noch nicht so ganz ...

 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 15.04.2007, 16:44   #1 (Permalink)
haxxor2007
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Icq im Netz





Hallo,
meine idee ist es einen online client ohne flash zu programmieren nur weis ich leider noch nicht so ganz wie ich das anstellen soll könnt ihr mir vieleicht ihrgendwelche infos zu einer icq.class oder sonstiges was mit PHP und icq zu tuhn hat geben ???

MfG
haXXor2007
 
Alt 16.04.2007, 14:09   #2 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Zerd
 

Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 591
Punkte: 3.935, Level: 9
Aktivität: 0%
Blog-Einträge: 4
Standard



Bevor du dir überlegst wie du das umsetzen kannst solltest du dir mal das ICQ protokoll anschauen. Viele versuchen einen eigenen client zu schreiben und scheitern dann daran das sie das Protokoll nicht verstehen, weil es im vergleich zum IRC protokoll deutlich schwerer zu verstehen ist.

Hier kannst du dir das protokoll mal ansehen und schauen ob es verständlich für dich ist: h++p://www.micq.org/ICQ-OSCAR-Protocol-v7-v8-v9/index.html
__________________
i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread. - smart questions
Zerd ist offline  
Alt 19.04.2007, 21:52   #3 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Kool_Savas
 

Registriert seit: Jan 2005
Ort: Underground
Beiträge: 337
Punkte: 4.381, Level: 9
Aktivität: 0%
Standard



So neu ist das doch überhaupt nicht, Flash eigenet sich nur etwas besser weil man bestimmte Teile nachladen kann. Kannst du ja auch mit Ajax.

Beispiel: [Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

Auch wenn ich nicht viel davon halte: Eine fertige Klasse:
[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]
__________________
"Ich spitt' zu gefährlich, um anderen Rappern Hoffnung zu geben, es geht, ich fing an ohne Talent und Plan und mittlerweile kennt jeder in Deutschland mein Namen!
Kool_Savas ist offline  
Alt 20.04.2007, 21:25   #4 (Permalink)
_D.E.N.N.I.S._
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Mit PHP Only wirst du da aber ziemliche Probleme haben, weil du warscheinlich keine dauerhaften Verbindungen aufbauen kannst. Der PHP Code läuft immer nur innerhalb des Scripts. Wenn der ICQ-Server eine Nachricht bzw. ein Paket wirst du die ohne Clientseitiges Programm garnicht entgegen nehmen können. Dazu brauchst du ja eben Flash oder Java. Ok meinet wegen noch nen ActiveX Control...
 
Alt 20.04.2007, 22:05   #5 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Zerd
 

Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 591
Punkte: 3.935, Level: 9
Aktivität: 0%
Blog-Einträge: 4
Standard



Zitat:
Zitat von _D.E.N.N.I.S._ Beitrag anzeigen
Mit PHP Only wirst du da aber ziemliche Probleme haben, weil du warscheinlich keine dauerhaften Verbindungen aufbauen kannst. Der PHP Code läuft immer nur innerhalb des Scripts. Wenn der ICQ-Server eine Nachricht bzw. ein Paket wirst du die ohne Clientseitiges Programm garnicht entgegen nehmen können. Dazu brauchst du ja eben Flash oder Java. Ok meinet wegen noch nen ActiveX Control...
Nö geht schon.. ich hab mal testweise einen PHP IRC-Bot geschrieben. Ist nicht wirklich performant und funktionierte glaub ich auch nur lokal, aber möglich ist es da man mit PHP auch sockets nutzen kann.
Zerd ist offline  
Alt 20.04.2007, 23:04   #6 (Permalink)
MeX
Stammuser
 
Benutzerbild von MeX
 

Registriert seit: Apr 2004
Alter: 36
Beiträge: 3.008
Punkte: 6.880, Level: 12
Aktivität: 0%
MeX eine Nachricht über ICQ schicken
Standard



klar ist das mit PHP und sockets realisierbar! und noch dazu auch noch wirklich einfach!!
aber warum das rad neu erfinden!? es gibt fertige loesungen und so wie bereits von Kool_Savas gepostet auch php-classes!! auf die drauf setzt du dann nur mehr dein frontend/design!


ceeyaa.mex
MeX ist offline  
Alt 21.04.2007, 13:22   #7 (Permalink)
_D.E.N.N.I.S._
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Ja aber selbst wenn die Verbindung bestehen bleibt, müsste der Client ja erst einmal darüber informiert werden, das neue Pakete für ihn beim Webserver vom ICQ Server angekommen sind und das ginge ja wenn dann nur durch in eine DB schreiben und autoreload oder bin ich da nicht ganz im Bilde? Also ich gehe jetzt von PHP Webanwendungen aus und nicht von ohne Webserver direkt ausgeführten PHP Scripten.
 
Alt 21.04.2007, 16:49   #8 (Permalink)
haxxor2007
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



ich werde mir das alles mal ankucken danke das ihr bis jetzt so fleisig gepostet habt =)

EDIT:
Ich habe jetzt noch folgendes Problem immer wenn ich die Test Datei der PHP ICQ CLASS aufrufe erscheint folgender Fehler Meldung:

Zitat:
Zitat von Fehler:
read() error: connection closed by remote host or communication error (104 - Connection reset by peer) in file
/var/www/users/haxxor2007/icq/Php_Icq_1_0.php at line 397. disconnect() error: reason: communication in file
/var/www/users/haxxor2007/icq/Php_Icq_1_0.php at line 1708.

Geändert von haxxor2007 (22.04.2007 um 13:27 Uhr)
 
Alt 22.04.2007, 14:40   #9 (Permalink)
_D.E.N.N.I.S._
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Hab mir jetzt diese Klasse mal angeguckt und da steht, das man nur Offline Nachrichten empfangen kann .... Das is dann natürlich möglich. OK man könnte natürlich mit dem eigenen Timeout arbeiten um den eindruck zu erwecken, das man online ist.

@haxxor: dein Problem hat übrigens noch irgendwer, wenn du mal nach "php icq class" googelst ... allerdings auch ohne lösung. Evtl wird das ding ja auch mittlerweile geblockt.
 
Alt 22.04.2007, 15:00   #10 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Zerd
 

Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 591
Punkte: 3.935, Level: 9
Aktivität: 0%
Blog-Einträge: 4
Standard



Zitat:
Hab mir jetzt diese Klasse mal angeguckt und da steht, das man nur Offline Nachrichten empfangen kann ....
Laut beschreibung des autors kann man auch nicht-offline-nachrichten verschicken und empfangen. Ich hab mir die klasse nicht angeschaut, weil ich mich nicht registrieren will

Leider konnte ich kein Datum finden wo steht von wann die Klasse ist. Aber ich bin mir fast sicher das es zu alt für die aktuelle icq version ist und deshalb auch keine verbindung zustande kommen kann. ICQ ändert häufig ihr protokoll so das die alten versionen nichtmehr funktionieren.
__________________
i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread. - smart questions
Zerd ist offline  
Alt 13.07.2007, 14:03   #11 (Permalink)
MeX
Stammuser
 
Benutzerbild von MeX
 

Registriert seit: Apr 2004
Alter: 36
Beiträge: 3.008
Punkte: 6.880, Level: 12
Aktivität: 0%
MeX eine Nachricht über ICQ schicken
Standard



keine reaktion des themenstarters!?

~ C L O S E D ~

ceeyaa.mex
MeX ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
icq, netz

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage dsl + mit 2 Rechnern ins netz Montague Netzwerk 5 10.08.2005 08:36
Suche Feind im Netz crackdadud Suche E-Books 0 12.07.2005 16:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:16 Uhr.


Angetrieben von Thor + Odin

Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.