Freesoft-Board  

Zurück   Freesoft-Board > Betriebssysteme > Macintosh > Talk Mac Software

Macbook an Fernseher anschließen/ Einstellungen


Thema geschlossen
Talk Mac Software Macbook an Fernseher anschließen/ Einstellungen im Macintosh Forum; Hallo Leute Wie kann ich am einfachsten mein Macbook an den Fernseher anschließen damit ich meine Filme schauen kann??? Ich ...

 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 19.11.2009, 08:43   #1 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
 

Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 78
Punkte: 1.981, Level: 6
Aktivität: 0%

Standard Macbook an Fernseher anschließen/ Einstellungen





Hallo Leute

Wie kann ich am einfachsten mein Macbook an den Fernseher anschließen damit ich meine Filme schauen kann???

Ich habe mir schonmal diesen Adapter bestellt:

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]


Was muss ich am Macbook einstellen???

Vielen Dank im Voraus

MfG
Stiffler85 ist offline  
Alt 20.11.2009, 11:52   #2 (Permalink)
Junior Member
 

Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 21
Punkte: 2.195, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Mahlzeit...

der Adapter ist doch Wunderbar. Einfach dann per HDMI Kabel das Macbook mit der Glotze verbinden. Alles weitere lässt sich in den Systemeinstellungen unter "Monitore" einstellen.
Du kannst die 2 Bildschirme synchron laufen lassen und die Helligkeit vom Macbook runter drehen...

Greetz
-eLPresidente-
eLPresidente ist offline  
Alt 23.11.2009, 07:29   #3 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 78
Punkte: 1.981, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



Hallo

Ich habs am WE mal getestet und es funktioniert.

Ich hab nur ein noch eine kleines Problem mit der Monitoreinstellung.

Wenn ich den Plasma anschließe verschiebt sich oben die Menüleiste vom Mac ca. 1cm nach unten und auf dem Plasma nach oben (auf dem Plasma kann man dann fast nicht mehr von der Menüleiste lesen).

Ich hab keine Ahnung wie ich das umstellen soll.

Noch was:
Wenn ich einen Film schaue, würde ich gern das Bild nur auf dem Plasma laufen lassen, damit der Mac nicht so viel Strom brauch.
Geht das???

MfG
Stiffler85 ist offline  
Alt 30.12.2009, 02:20   #4 (Permalink)
ist neu hier
 

Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 10
Punkte: 1.917, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



gleiche Problem habe ich auch mit MDMI Kabel und muss ich extra noch für audio kabel anschließen dann kann ich entweder film kucken ohne ton oder nur ton.
balkes ist offline  
Alt 04.01.2010, 12:21   #5 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 78
Punkte: 1.981, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



@balkes

Für den Ton muss noch ein Audio Kabel angeschlossen werden.

Und bei mir funktioniert auch alles soweit, bis auf das oben geschilderte Problem.
Stiffler85 ist offline  
Alt 05.01.2010, 13:03   #6 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
 

Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 62
Punkte: 2.086, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



wegen der menüleiste würde ich sagen dass die monitore unterschiedlich breitenverältnisse haben, deswegen die monitore nicht! syncronisieren sondern unterschiedliche auflösungen einstellen und die menüleiste einfach auf den fernseher bildschirm ziehen, dann ist solange der fernseher ans mb angeschlossen ist der fernseher der hauptbildschirm.
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten.
mib4ever ist offline  
Alt 03.06.2010, 16:35   #7 (Permalink)
backfisch
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



hallo allerseits,

hab soeben mein macbook via "mini display port to hdmi adapter" und entsprechendem hdmi-kabel mit meinem plasma verbunden. das macbook erkennt den fernseher auch, doch leider funktioniert es nicht. hab aber beim fernseher (sony bravia) hdmi aktiviert.

muss ich noch irgendwas beachten?? trotz synchronisation bei "monitore" in der systemeinstellung schaue ich nur auf ein schwarzes bild im fernseher...

danke
 
Thema geschlossen

Stichworte
anschließen or, einstellungen, fernseher, macbook

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Pc am Fernseher anschließen mit VGA hhexe78 Audio, HiFi, TV & Co 6 19.02.2009 14:50
Erledigt pc an fernseher anschließen Neon911 Hardware Talk 7 17.01.2009 10:28
Erledigt Mac am Fernseher anschließen peterfoxxx Talk Mac Software 2 12.09.2008 17:50
PC an Fernseher anschließen! User64 Audio, HiFi, TV & Co 10 18.11.2007 17:05
Problem Computer am Fernseher anschließen, damit man Bild auf dem Fernseher sieht. mr-unbekannt Hardware Talk 4 08.05.2005 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:03 Uhr.


Angetrieben von Thor + Odin

Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.