Freesoft-Board  

Zurück   Freesoft-Board > PPC Welt, Navigation & Telekommunikation > Navigation > Talk Navigation

GoPal 4.7AE- 65396 TMC - PRO Installationshilfe


Thema geschlossen
Talk Navigation GoPal 4.7AE- 65396 TMC - PRO Installationshilfe im Navigation Forum; Hallo, GoPal 4.7AE- 65396 TMC - PRO Installationshilfe [Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ] 1. Es muss vor der ...

 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 22.02.2009, 17:21   #1 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von Bruno48
 

Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 358
Punkte: 4.139, Level: 9
Aktivität: 3,0%

Post GoPal 4.7AE- 65396 TMC - PRO Installationshilfe





Hallo,


GoPal 4.7AE- 65396 TMC - PRO Installationshilfe

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

1. Es muss vor der Installation von TMC – PRO GoPal 4.7 ohne TMC - Pro installiert sein.

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

2. Speicherarte vom Navi in Kartenlesegerät einlegen
3. Den Ordner Nr. 1 von der Speicherkarte löschen
4. Den Ordner Nr.1 von der entpackten TMC – Pro Version Kopieren und in die Speicherkarte einfügen
5. Speicherkarte in das Navi einfügen und einen Neustart machen
6. Hierzu den Ein und Ausschalter am Navi einige Sekunden drücken dann neu starten
7. Navi mit PC verbinden über USB Anschluß und Navi einschalten
8. Auf Ordner My Flash Disk doppelklick
9. Dann Ordner navigation doppelklick
10. Den Ordner mnavdce.exe von der entpackten TMC – Pro Version Kopieren und in den Ordner navigation einfügen und die vohandene Datei durch die kopierte ersetzen lassen
11. Navi neu starten wie Punkt 5
12. Nun hast du GoPal 4.7 mit TMC – PRO

Es kann auch über einen USB Anschluss auf das Navi zugegriffen werden. Dort befindet sich der Ordner Nr. 1 in dem Ordner Storage Card. Dieses dauert aber bedeutend länger wie das auslesen und schreiben ( kopieren ) über ein Kartenlesegerät.

Wenn weitere Hilfe benötigt wird kann auch hier geguckt werden:

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]


Gruß Bruno48

Geändert von Bruno48 (22.02.2009 um 18:03 Uhr)
Bruno48 ist offline  
Alt 22.02.2009, 17:39   #2 (Permalink)
hustolla
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Danke für die Info...
 
Alt 22.02.2009, 18:17   #3 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
 

Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 70
Punkte: 1.724, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard Warum mnavdce.exe kopieren



Hallo Bruno48

Die Kopiererei der mnavdce.exe versteh ich nicht ganz.
Alle sprechen immer von einer Modifizierung dieser Datei.Aber ich finde keinen Hinweis warum ?

Bei mir auf dem P4425 funktioniert der Sendersuchlauf nicht.
Egal ob automatisch oder manuell.
Keine Frequenz rastet ein. Die Anzeige bleibt auf 00,0 stehen.

Wer weiß da Rat ??

mfg Herpes
Herpes ist offline  
Alt 22.02.2009, 18:39   #4 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von Bruno48
 

Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 358
Punkte: 4.139, Level: 9
Aktivität: 3,0%
Standard



Hallo Herpes,


bei mir hat es etwas gedauert bis das Navi empfang zu den Satelliten hatte. Probier mal einen anderen Standort aus.
Hatte probiert ohne die Datei mnavdce.exe in den Ordner navigation zu kopieren das Navi zum Laufen zu bringen. Es ging leider nicht. Hatte eine Version ohne TMC – Pro. Erst nach hineinkopieren der Datei mnavdce.exe in den Ordner navigation und durch ersetzen der Datei und überschreiben, hatte ich GoPal 4.7 mit TMC – Pro.

Gruß Bruno48

Geändert von Bruno48 (22.02.2009 um 18:54 Uhr)
Bruno48 ist offline  
Alt 22.02.2009, 19:44   #5 (Permalink)
Junior Member
 

Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 45
Punkte: 2.334, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



nachdem das tmc pro jetzt verfügbar ist, ließ sich meine 4.7ae einwandfrei upgraden und läuft jetzt problemlos auf nem e3415

Geändert von bigzorro (22.02.2009 um 20:06 Uhr)
bigzorro ist offline  
Alt 22.02.2009, 20:59   #6 (Permalink)
Stammuser
 

Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 176
Punkte: 1.967, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



Normalerweise müsste eine Installation des Ordners 1 ausreichen um TMC Pro zu haben. Also aus dem Navi die module.exe (im Ordner 1) starten und es müsste sich selber installieren.
Oder bei einer kompletten Neuinstallation den Ordner 1 aus der alten TMC Version ersetzen duch den neuen aus der TMC Pro Version.

Gruß Forst
Forst ist offline  
Alt 22.02.2009, 22:17   #7 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von 2much
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 198
Punkte: 16.820, Level: 18
Aktivität: 0%
Standard



@all

ihr habt 2 möglichkeiten
1. die reine instl. wie oben beschrieben
2. oder ohne isntl einfach die im Paket enthaltene mnavdce.exe gegen die andere im HW tauschen


allerdings ist das nur Medion Geräte , alle anderen müssen noch warten

mehr gibst da nicht zu beachten
__________________
!!! keine Supportanfragen per PN !!!
hierzu ist das Forum da
2much ist offline  
Alt 23.02.2009, 15:42   #8 (Permalink)
Stammuser
 

Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 335
Punkte: 2.155, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Info: Hab es auf meinem E3230 (MD97130) installiert und funktioniert einwandfrei!
pangaoyo ist offline  
Alt 24.02.2009, 18:44   #9 (Permalink)
Junior Member
 

Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 38
Punkte: 1.631, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



hallo ! ich habe das update GoPal 4.7AE- 65396 TMC - PRO !!! auf mein navi t465 aufgespielt und es hat so gaklappt wie oben beschrieben ! der einzige fehler ist nun aber die tatsache das die entfernungen in yards angegben werden ! wie kann ich das ändern ???
hubabe ist offline  
Alt 25.02.2009, 09:42   #10 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von Bruno48
 

Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 358
Punkte: 4.139, Level: 9
Aktivität: 3,0%
Standard



Hallo Hubabe,

schalte dein Navi ein so dass dir eine Karte angeben wir, einfach wo du gerade bist. Du siehst unten das Symbol M. Dort klickst du drauf. Unten erscheint ein Symbol Maulschlüssel und Schraubendreher. Dort klickst du drauf. Nun gehst du auf Programm- Einstellungen. Unten steht Einheiten. Dort klickst du drauf, dass Einheiten blau hinterlegt sind. Nun sollte es gehen.

Gruß Bruno48

Geändert von Bruno48 (25.02.2009 um 09:45 Uhr)
Bruno48 ist offline  
Alt 25.02.2009, 13:32   #11 (Permalink)
Junior Member
 

Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 38
Punkte: 1.631, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



hallo Bruno48 ! habe es so gemacht wie Du es beschrieben hast und es hat funktioniert !!! vielen dank für Deine hilfe !!!!
hubabe ist offline  
Alt 25.02.2009, 13:44   #12 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von Bruno48
 

Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 358
Punkte: 4.139, Level: 9
Aktivität: 3,0%
Standard



Hallo Hubabe,

ich freu mich das ich dir helfen konnte. Zum Anfang hat mir auch der Kopf geraucht bei meinem Navi. Aber nun habe ich mich durchgewurstelt und hab es auf dem neuesten Stand.

Gruß Bruno48
Bruno48 ist offline  
Alt 10.03.2009, 07:50   #13 (Permalink)
ist neu hier
 

Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 14
Punkte: 1.812, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



Danke, das nenne ich ein Tutorial!!
Roemer ist offline  
Alt 14.03.2009, 00:33   #14 (Permalink)
hardyy9
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Hallo, zu später Stunde, mein erster Beitrag und gleich eine Frage:
Ich hoffe ich bin hier richtig, weil es hier um 4.7 geht ich jedoch die Vers.4.5 habe:

Gilt oben gesagtes auch für GoPal 4.5.?

Danke für Hinweise,
Hardy

Geändert von hardyy9 (14.03.2009 um 01:12 Uhr)
 
Alt 14.03.2009, 08:02   #15 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von Bruno48
 

Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 358
Punkte: 4.139, Level: 9
Aktivität: 3,0%
Standard



Hallo Hardyy9,

etwas über GoPal 4.7 findest du hier:

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

etwas über GoPal 4.5 findest du hier:

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

und die neuesten Blitzer findest du hier:

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

Gruß Bruno48

Geändert von Bruno48 (14.03.2009 um 08:21 Uhr)
Bruno48 ist offline  
Alt 14.03.2009, 08:50   #16 (Permalink)
hardyy9
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Danke Bruno, da scheint es ja etwas für mich zu geben!

Schönes Wochenende,

HArdy

Geändert von hardyy9 (14.03.2009 um 08:54 Uhr)
 
Alt 22.03.2009, 15:51   #17 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
 

Registriert seit: Dec 2008
Beiträge: 57
Punkte: 1.772, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



Supi! Es funktioniert auch bei dem MD3230!
Danke für Eure Hinweise von
Bruckner
bruckner2000 ist offline  
Alt 22.03.2009, 23:36   #18 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
 

Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 81
Punkte: 2.347, Level: 7
Aktivität: 1,7%
Standard



Hallo Bruno48,

Die Prozedur für die Installation von TMC-PRO sollte um einige Schritte erweitert werden, wie folgt (Schritte 4a - 4e) damit die neue Info auch von der Karte gelesen wird:

1. Es muss vor der Installation von TMC – PRO GoPal 4.7 ohne TMC - Pro installiert sein.

2. Speicherkarte vom Navi in Kartenlesegerät einlegen
3. Den Ordner Nr. 1 von der Speicherkarte löschen
4. Den Ordner Nr.1 von der entpackten TMC – Pro Version Kopieren und in die Speicherkarte einfügen
4a. Wie 7.
4b. Wie 8.
4c. Wie 9
4d. Dann Ordner menu, weiter Ordner install
4e. In Ordner install den Eintrag Navigation_4.7 löschen
5. Speicherkarte in das Navi einfügen und einen Neustart machen
6. Hierzu den Ein und Ausschalter am Navi einige Sekunden drücken dann neu starten
7. Navi mit PC verbinden über USB Anschluß und Navi einschalten
8. Auf Ordner My Flash Disk doppelklick
9. Dann Ordner navigation doppelklick
10. Den Ordner mnavdce.exe von der entpackten TMC – Pro Version Kopieren und in den Ordner navigation einfügen und die vohandene Datei durch die kopierte ersetzen lassen
11. Navi neu starten wie Punkt 5
12. Nun hast du GoPal 4.7 mit TMC – PRO
Sansan ist offline  
Alt 23.03.2009, 10:13   #19 (Permalink)
Stammuser
 

Registriert seit: Nov 2008
Alter: 69
Beiträge: 114
Punkte: 2.180, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard TMCpro



Hallo Leute,
ich weiss nicht, warum das hier so kompliziert dargestellt wird.
Ganz einfach Rechner und PNA mit Aktivsync als "Gast" vebinden und dann die mnavdce.exe in das Verzeichnis "My Flash Disk\navigation" kopieren. Wenn gefragt wird, ob die vorhandene überschrieben werden soll, bestätigen und fertig!
Das geht sogar, wenn die Version 4.5 als Basis installiert ist.

Gruß

neuling49
neuling49 ist offline  
Alt 29.03.2009, 20:03   #20 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
 

Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 75
Punkte: 2.091, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard Gopal 4.7 AE



Ich habe gerade Gopal 4.7 AE von 2much

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

heruntergeladen und entpackt.

Ein Orner names Navigation enthält folgendes:
fmt
font
gui
mapConfigs
mapRegions
multimedia
... und so weiter, also nicht die gewohnten Ordner
1
2
3
4
...

Gibt es irgendwo eine Beschreibung, was ich damit anfangen soll. Habe bisher nichts passendes gefunden.

LG supermario072

Geändert von supermario072 (29.03.2009 um 20:08 Uhr)
supermario072 ist offline  
Alt 29.03.2009, 20:53   #21 (Permalink)
Stammuser
Themenstarter Themenstarter  
 
Benutzerbild von Bruno48
 

Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 358
Punkte: 4.139, Level: 9
Aktivität: 3,0%
Standard



Hier ist eine Anleitung wie GoPal 4.x installiert wird. Hoffe das es dir weiter hilft.

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

Gruss Bruno48
Bruno48 ist offline  
Alt 29.03.2009, 21:19   #22 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
 

Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 75
Punkte: 2.091, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



Leider nein, da meine Dateien leider nicht die erwarteten Ordner 1, 2, 3, ...
enthalten.
supermario072 ist offline  
Alt 29.03.2009, 21:37   #23 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von ixtra
 

Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 211
Punkte: 6.381, Level: 11
Aktivität: 0,8%
Standard



@Bruno48
Die Antwort war nicht sonderlich hilfreich.

@supermario072
Bitte keine Doppelpostings - Hier auch der falsche Beitrag zu deiner Frage
Antwort unter deinem anderen Beitrag [Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

ixtra
ixtra ist offline  
Alt 07.07.2009, 10:29   #24 (Permalink)
michelldinho
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Das hier ist genaus das was ich suche, ich hab allerding ein großes Problem:
Wo bekomme ich die neue mnavdce.exe her?

Wenn ich auf die angegebenen Links klicke öffnet sich für ca. 0,5 Sekunden ein Fenster. Ich kann in diesen 0,5 Sekunden gerade noch lesen: Michelldinho, du hast keine Rechte auf diese Seite zuzugreifen ..., dann bin ich wieder auf der Startseite. Sorry, 0,5 Sekunden sind einfach zu kurz um mehr zu lesen. Ich versuche nun schon seit drei Stunden rauszufinden was da noch steht und warum. Ich schaffe es aber nicht und finde auch sonst keinen Beitrag über dieses Problem. Kann mir jemand einen Tipp geben?
 
Alt 07.07.2009, 10:47   #25 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von ixtra
 

Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 211
Punkte: 6.381, Level: 11
Aktivität: 0,8%
Standard



@michelldinho

Die Up-Bereiche sind für Neulinge geschlossen.

[Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ]

ixtra
ixtra ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
installationshilfe

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Up Win CE - GoPal 4.7AE- 65396 TMC - PRO !!! [ Update - für alle HW ] 2much Biete Navigation 1058 15.04.2011 06:23
Problem - GoPal 4.7AE- 65396 TMC - PRO Problem Gastkonto Talk Navigation 6 15.06.2009 12:17
Installationshilfe MN 6.5 (bzw. 7) auf Medion 96190 (MDPNA470T) Alien31 Talk Navigation 1 15.09.2008 10:15
Installationshilfe bei TOMTOM Karte 7.20 auf TT Go 920 vwauditdi Talk Navigation 1 23.05.2008 13:42
xmms friert ein und installationshilfe Cream Linux / Unix 4 05.09.2004 13:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:10 Uhr.


Angetrieben von Thor + Odin

Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.

Seite wurde generiert in 0,20880 Sekunden mit 19 Queries