Freesoft-Board  

Zurück   Freesoft-Board > PPC Welt, Navigation & Telekommunikation > Navigation > Talk Navigation

Navigon 2100 POIs Installieren


Thema geschlossen
Talk Navigation Navigon 2100 POIs Installieren im Navigation Forum; Tag zusammen, ich habe schon einiges hier gelesen, jedoch bin ich noch nicht zum Erfolg gekommen. Ziel: - Autogastankstellen als ...

 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 06.10.2008, 17:22   #1 (Permalink)
Junior Member
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 36
Punkte: 1.799, Level: 6
Aktivität: 0%

Standard Navigon 2100 POIs Installieren





Tag zusammen,

ich habe schon einiges hier gelesen, jedoch bin ich noch nicht zum Erfolg gekommen.

Ziel:
- Autogastankstellen als POI anzeigen lassen.

Eingesetzte Mittel:
- Eine .asc Datei mit den entsprechenden POIs
- POI Warner
- Activsync
- myNFPOIs mit entsprechenden Sybolen

Problematik:
- Activsync erkennt das Gerät nicht
- Somit lässt sich der POI Warner nicht installieren

Darüber hinaus habe ich schon Versuche unternommen, verschiedeste Dateien einfach zu kopieren oder zu ersetzen.

Ich bitte um eine Beschreibung, wie ich mit meinen eingesetzten Mitteln zu meinem Ziel gelange, bzw. welche weiteren Mittel ich dazu benötige.
MoronBro ist offline  
Alt 07.10.2008, 14:45   #2 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 36
Punkte: 1.799, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



Keine mit dem selben Problem?
MoronBro ist offline  
Alt 07.10.2008, 14:50   #3 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von merkur70
 

Registriert seit: Jan 2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 408
Punkte: 4.685, Level: 10
Aktivität: 0%
merkur70 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard



hallo,du brauchst kein activesync um den poiwarner zu installieren.
stecke deine sdkarte in einen kartenleser und starte das synctool,dann kannst du den poiwrner installieren.du brauchst zu den asc-dateien auch die bmb dateien.
gruß merkur
merkur70 ist offline  
Alt 07.10.2008, 14:54   #4 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 36
Punkte: 1.799, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



Zitat:
Zitat von merkur70 Beitrag anzeigen
hallo,du brauchst kein activesync um den poiwarner zu installieren.
stecke deine sdkarte in einen kartenleser und starte das synctool,dann kannst du den poiwrner installieren.du brauchst zu den asc-dateien auch die bmb dateien.
gruß merkur
danke sehr,

welches synctool brauch ich denn?
MoronBro ist offline  
Alt 07.10.2008, 15:01   #5 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von merkur70
 

Registriert seit: Jan 2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 408
Punkte: 4.685, Level: 10
Aktivität: 0%
merkur70 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard



Welches naviversion benutzt du denn?du miusst den poiwarner für deine version bei [Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ] runterladen der ist aber kostenpflichtig kostet einmalig 29,90 euro dann kannst du dir die freien pois wie lpg,cng,ect. runterladen und regelmässig syncronisieren.
gruß merkur
merkur70 ist offline  
Alt 07.10.2008, 15:06   #6 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 36
Punkte: 1.799, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



Zitat:
Zitat von merkur70 Beitrag anzeigen
Welches naviversion benutzt du denn?du miusst den poiwarner für deine version bei [Link nur für registrierte Mitglieder sichtbar. ] runterladen der ist aber kostenpflichtig kostet einmalig 29,90 euro dann kannst du dir die freien pois wie lpg,cng,ect. runterladen und regelmässig syncronisieren.
gruß merkur
wie aus meinem ersten beitrag zu entnehmen habe ich den poi warner
des weitere verwende ich ein navigon 2100 wie auch oben schon geschrieben
MoronBro ist offline  
Alt 07.10.2008, 15:13   #7 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von merkur70
 

Registriert seit: Jan 2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 408
Punkte: 4.685, Level: 10
Aktivität: 0%
merkur70 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard



na wenn du den poiwarner schon hast was ist dann dein problem? der legt doch bei der installation auf deinem pc unter programme nen order mit powarner mn6 edition an,und da findest du das synctool.
merkur70 ist offline  
Alt 07.10.2008, 15:17   #8 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 36
Punkte: 1.799, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



bei mir sind in dem ordner nur 6 dateien:

quickstart.pdf
setup_MN5_.ini
setup_MN5__PDA_CEF.cab
setup_MN5__PNA_ARM 720.cab
setup_MN5__PNA_StrongARM.cab
suninstall.dat


was nun?
MoronBro ist offline  
Alt 07.10.2008, 15:21   #9 (Permalink)
Stammuser
 
Benutzerbild von merkur70
 

Registriert seit: Jan 2008
Ort: Unterfranken
Beiträge: 408
Punkte: 4.685, Level: 10
Aktivität: 0%
merkur70 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard



hm,keinen plan,du hast wahrscheinlich nen pda ich ging von nem pna aus.
vielleicht hast du die verkehrte poiwarnerversion.ich schau mal nach und melde mich mit pn bei dir.
gruß merkur
merkur70 ist offline  
Alt 07.10.2008, 15:23   #10 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Oct 2008
Beiträge: 36
Punkte: 1.799, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



nein ich habe ein navigon 2100!
hierbei handelt es sich bestimmt nicht um ein pda

was soll ich denn mit den dateien machen?
windows schlägt vor die cab dateien mit winrar zu öffnen
MoronBro ist offline  
Alt 09.10.2008, 01:26   #11 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
 

Registriert seit: Sep 2008
Beiträge: 73
Punkte: 1.846, Level: 6
Aktivität: 0%
Standard



Zitat:
Zitat von MoronBro Beitrag anzeigen
bei mir sind in dem ordner nur 6 dateien:

quickstart.pdf
setup_MN5_.ini
setup_MN5__PDA_CEF.cab
setup_MN5__PNA_ARM 720.cab
setup_MN5__PNA_StrongARM.cab
suninstall.dat


was nun?
Ich denke die Dateien sind für MN5 - und dein 2100 hat die 6er Version, also du brauchst einen anderen poiwarner...

orel66
orel66 ist offline  
Alt 03.12.2008, 00:45   #12 (Permalink)
grossmeisterm
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



Hallo hab ein ähnliches Problem. Das synctool stürzt immer ab bei mir wenn ich es öffne. und das bei 2 verschiedenen PC's.... hat jemand auch sonen Problem, bzw ne Lösung? Kann nicht jemand nen vorKonfiguriertes Image Uploaden (kann ja ohne map sein)? dass ich dann auf die sd card schreiben kann? Wäre suuuuper.

MfG
GrossmeisterM
 
Alt 03.12.2008, 17:27   #13 (Permalink)
grossmeisterm
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



So, nach 30h Fehlersuche bin ich nun auf den Trichter gekommen, dass, wenn man 2100 mit POI-Warner installen will und man unter Windows Vista eine MFC Fehlermeldung bekommt die das Synctool.exe Fenster schließt das folgende Update benötigt:

http://www.microsoft.com/downloads/d...2DF1-E46A-4A5F
-A791-09F07AAA1914&displaylang=de


damit stürtzt es nicht ab.

PS es wird natürlich keinerlei USB kabel benötigt, nur card reader...
ENDE der 30h recherche: Fazit: googlnüben

MFG,

GrandM
 
Alt 07.12.2008, 12:11   #14 (Permalink)
Moderator
 
Benutzerbild von ruderbernd
 

Registriert seit: Aug 2006
Ort: Am grossen Wasser leb ich!
Alter: 50
Beiträge: 4.975
Blog-Einträge: 3
ruderbernd eine Nachricht über ICQ schicken
Smile



Also ich habe den POI-Warner auch auf meinem 2100 am laufen . Nach einem Tip in einem anderen Thread habne ich das wie folgt gemacht . Navi mit USB-Kabel angeschlossen (geht natürlaich auch mit Kartenleser , denn Navi wird nicht erkannt von ActiveSync ) Dann den PW einfach normal installieren , alle nötigen Dateien reinkopiert . Softreset am Navi und POI-Warner läuft

Da tut sich aber gleich noch eine Frage auf , warum wird das 2100 nicht von ActiveSync erkannt ? Hat da jemand eine Lösung für mich ? ich wolltre eigentlich meinen Mondeo wieder anstelle des Pfeil fahren lassen und TTS wollte ich auch wieder installieren . Das geht aber nur , wenn man das Navi mit Actsync bearbeiten kann


Dank einem "externen" Tip habe ich es alles hinbekommen . Das "Betriebssystem MN65" liegt auf der Speicherkarte , manchmal ist man auch wie vernagelt und sieht den Wald vor Bäumen nicht
Der Mondeo fährt jetzt auf dem Desktop spazieren und TTS geht auch . Zumindest kann man schon mal die Stimme für TTS auswählen . Versuch startet dann morgen früh
Ich werde dann hier noch mal berichten !

Versuch erfolgreich beendet , TTS geht auch !
__________________
MfG Ruderbernd ... Ei äm Wandarudara

Geändert von ruderbernd (11.12.2008 um 11:53 Uhr)
ruderbernd ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
2100, installieren, navigon, pois

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
aus nem Navigon 2100 max nen Navigon 2110 max machen firewallz Talk Navigation 1 14.09.2008 22:20
Suche Win CE - Navigon 2100 letzte Navigon Software 6.xxx gesucht DMX333 Suche Navigation 2 10.08.2008 17:33
Navigon MobileNavigator MN 7 auf Navigon 2100??läuft!? olokmw Talk Navigation 4 09.06.2008 16:03
Down - Informationen zu NAVIGON Reality View™ für NAVIGON 2100|2110 (WesternEurope_NT2008) Schlachter Biete Navigation 14 15.04.2008 22:12
Wie kann ich Pois auf Navigon installieren? Callmaster Talk Navigation 1 01.03.2007 17:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.


Angetrieben von Thor + Odin

Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.

Seite wurde generiert in 0,12692 Sekunden mit 19 Queries