Freesoft-Board  

Zurück   Freesoft-Board > PPC Welt, Navigation & Telekommunikation > Navigation > Talk Navigation

Problem mit der Karte "Sie können diese Karte nicht auf diesem Gerät nutzen:..."


Thema geschlossen
Talk Navigation Problem mit der Karte "Sie können diese Karte nicht auf diesem Gerät nutzen:..." im Navigation Forum; Hallo Ich kriege mein Navi einfach nicht mehr flott. Warscheinlich weil ich einfach zu blöd bin. Ich habe heute das ...

 
LinkBack Themen-Optionen
Alt 26.07.2008, 23:47   #1 (Permalink)
Junior Member
 

Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 47
Punkte: 2.699, Level: 7
Aktivität: 0%

Standard Problem mit der Karte "Sie können diese Karte nicht auf diesem Gerät nutzen:..."





Hallo

Ich kriege mein Navi einfach nicht mehr flott. Warscheinlich weil ich einfach zu blöd bin. Ich habe heute das Navi aktualisiert auf die 8er Version mit TOMTOM Home. Nun habe ich die Western_720_1803 von Scorpio bis jetzt genutzt. Wenn ich das Gerät einschalte kommt nun immer die Meldung:

"Problem mit der Karte
Sie können dieses Karte nicht auf diesem Gerät nutzen:
Western_Europe"

Ich habe sie versuch freizuschalten mit dem Prozedere von Scorpio (Meta Datei hier rein, etc.) und mit der Datei von Thanks. Was mache ich falsch, wer kann mir helfen???
IceWeasel ist offline  
Alt 26.07.2008, 23:53   #2 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
 

Registriert seit: Jan 2008
Ort: Deutschland
Beiträge: 61
Punkte: 2.135, Level: 6
Aktivität: 0%
Rapunzel1 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard



Hallo Ich würde mal das alte Kartenmaterial einspielen. Wenn das geht dann einfach die Dateien (Endungen) vergleichen. Die müssen zumindest gleich sein. Ebenso die anderen Dateien. welche im selben Ordner sind.
Rapunzel1 ist offline  
Alt 27.07.2008, 02:38   #3 (Permalink)
Schlachter
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard info



Wenn du auf die 8er Version geupdatet hast brauchst du auch eine 8er Karten Version.

z.B die Letze Versionen für die 8er Serie ist z.B 805.xxx

die bekommst du aber auch hier.

und dann mußt du die Karte noch freischalten.

wegen der Geräte-ID

gruss
 
Alt 27.07.2008, 05:49   #4 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 47
Punkte: 2.699, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Oh, vielen Dank - also 8er Karten runterladen und dann müsste das Prozedere klappen
IceWeasel ist offline  
Alt 27.07.2008, 05:59   #5 (Permalink)
2much4u
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



was schon wieder nicht ganz richtig ist schlachter...
1. gehen mit navcore 8 auch 7er karten
2. mit der originalen navcore 8 von tomtom wird es weder mit den 7er noch mit den 8er karten klappen
man braucht dazu schon eine gepatchte...

mfg
 
Alt 27.07.2008, 11:05   #6 (Permalink)
kommt manchmal hier vorbei
 

Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 79
Punkte: 2.314, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard TomTom 7 und 8 MAP Freischaltung etwas einfacher!



Hallo,

wo kriege die gepatsche Version.... Ich habe 8.0... orginal.


junior12000
junior12000 ist offline  
Alt 27.07.2008, 17:28   #7 (Permalink)
2much4u
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



pn an mich
 
Alt 29.07.2008, 09:46   #8 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 47
Punkte: 2.699, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Um das mal eben noch einmal zu verinnerlichen. Ich benutze jetzt TomTom 8 welches tthome mir installiert hat. Habe gestern von ckhacks die DE_AT_CH_v805_1801 runtergeladen und muss jetzt die Karte patchen und es sollte laufen???
IceWeasel ist offline  
Alt 29.07.2008, 11:23   #9 (Permalink)
2much4u
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



nein wird es nicht
 
Alt 29.07.2008, 12:01   #10 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 47
Punkte: 2.699, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Vielen Dank erstmal für den link. Habe jetzt mit deinen Dateien meine überschrieben. Jetzt nimmt er ohne murren wenigstens die Karte. Ich habe aber keinen GPS Empfang - jedenfalls leuchten die Balken nur grau, nicht blau.

Geändert von IceWeasel (29.07.2008 um 12:02 Uhr) Grund: Neue deutsche Rechtschreibung
IceWeasel ist offline  
Alt 29.07.2008, 12:07   #11 (Permalink)
2much4u
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



entweder über home deine quickGps datein aktualisieren... oder längere zeit warten... mit nicht aktuellen quickGps datein kann es schon mal bis zu 10 min. dauern bis er satelliten findet...
mfg
 
Alt 29.07.2008, 12:17   #12 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 47
Punkte: 2.699, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Ok, vielen Dank. Habe mal ne 10minutemail Adresse ins TThome gepackt, wenn ich die gecrackte Version jjetzt benutze.


ASo, eine Frage habe ich noch. Warum passt die WE Karte nicht auf eine 2GB Karte und kann das One XL auch SDHC Karten lesen???
IceWeasel ist offline  
Alt 29.07.2008, 12:25   #13 (Permalink)
2much4u
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



ja kann auch sdhc karten lesen... voraussetzung ist aber das du auch im internen speicher eine 8er navcore hast...
du kannst bei der karte aber auch die cspeech datein durch dummys ersetzen..
die sind für TTS was der one nicht so ohne weiteres beherrscht
mfg
 
Alt 29.07.2008, 12:32   #14 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 47
Punkte: 2.699, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Wenn ich mir bei ebay nun eine neue Karte kaufe, muss ich also nicht darauf achten, was ich für eine hole. Ich aktualisiere nur eben den internen Speicher mit der TomTom 8 Version und es funktioniert?

PS: Empfang habe ich schon
IceWeasel ist offline  
Alt 29.07.2008, 12:37   #15 (Permalink)
2much4u
Gast
 

Beiträge: n/a
Standard



sollte so sein... obs mit jeder karte funktioniert.. vorallem noname... kann ich nicht sagen... aber ich denke schon... ich verwende zwar nur sandisk karten (kosten auch nicht die welt) aber wird schon gehen
im übrigen gibts auch noch einen bearbeiteten bootloader für navcore8 der auch mit karten jenseits der 4gb zurechtkommt
mfg
 
Alt 29.07.2008, 12:50   #16 (Permalink)
Junior Member
Themenstarter Themenstarter  
 

Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 47
Punkte: 2.699, Level: 7
Aktivität: 0%
Standard



Das ist ja super. Ich verwende auch nur Sandisk. Und die 4GB kostet bei ebay auch nur 11€. Dann werde ich mit die Karte mal bestellen und ab Ende der Woche werde ich dann ganz WE navigieren können :-)
IceWeasel ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
karte, problem

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mn6 direkt auf PDA installieren (Boot vom Gerät, nicht von der Karte) vonze Talk Navigation 3 19.03.2008 21:59
TomTom One - Wie kann ich diese karte auf eine SD karte spielen? Madda Talk Navigation 1 09.01.2008 05:38
Frage wie 2 gb trans flash karte nutzen jockel Talk Handy 3 05.02.2007 20:31
Frage TV Karte an mehreren PCs nutzen Hans0703 Hardware Talk 7 12.12.2006 02:23
Beratung Was muss eine WLAN Karte können? DOcean Hardwarekauf 9 07.03.2005 19:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.


Angetrieben von Thor + Odin

Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.