@wolle1a
wenn man aber nicht weiß, wann der Virus oä auf die Kiste kam, hat man in einem Backup evtl den Virus bereits "konserviert".
man sollte, um wirklich sicher zu sein, das System komplett neu aufsetzen und die Einstellungen prüfen, wie es evtl. überhaupt dazu kam.