Upload über html in ein bestoimmtes Verzeichnis

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Upload über html in ein bestoimmtes Verzeichnis

    Hallo zusammen
    Ich mache gerade eine HP für einen verein, da ich da jede menge bilder und videos bekomme wollte ich die nicht per mail haben.
    Ich wollte sowas wie bei den Online email accounts machen wenn man ne datei anhängt, das die die mir was schicken die sachen auf den webspace hochladen.
    Meine Frage jetzt wie mache ich so eine Uploadseite?
    der webspace kann fast alles...

    Gruss
  • hi,
    das geht nicht mit html, dafür wirst du wohl php benutzen müssen, hier ein Beispiel-Script von w³.webmaster-resource.de

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. if($_REQUEST['Send'])
    3. {
    4. if($_FILES['Datei']['tmp_name'])
    5. {
    6. echo"Ihre Datei (&quot;",
    7. $_FILES['Datei']['name'],
    8. "&quot;) ist ",
    9. $_FILES['Datei']['size'],
    10. " Bytes groß.";
    11. move_uploaded_file($_FILES['Datei']['tmp_name'], "upload/".$_FILES['Datei']['name']);
    12. }
    13. else
    14. {
    15. echo"Bitte geben Sie eine Datei an!";
    16. }
    17. }
    18. else
    19. {
    20. ?>
    21. <html>
    22. <head>
    23. <title>Datei-Upload</title>
    24. </head>
    25. <body>
    26. <form action="<?php echo$_SERVER['PHP_SELF']; ?>" enctype="multipart/form-data" method="post">
    27. <input name="Datei" type="file"><br>
    28. <input name="Send" type="submit" value="Upload">
    29. </form>
    30. </body>
    31. </html>
    32. <?php
    33. }
    34. ?>
    Alles anzeigen


    Dein Webserver muss dafür natürlich auch php unterstüzten...
    Bei diesem Script werden die Dateien in den Ordner "upload" hochgeladen (diesen Ordner musst du anlegen und auch volle Schreibrechte geben)

    mfg -HG-
  • w³.phpxplorer.de

    nettes Util was sozusagen die eierlegende Vollmichsau ist wenn PHP zu Verfügung steht
    (die Webseite ist übrigens mit dem PHP Prog dargestellt)
    [SIZE=1]
    Was ist der Unterschied zwischen einem U-Boot und MS Windows?
    Keiner, sobald man ein Fenster aufmacht, fangen die Probleme an
    Alle Tips von mir ohne Gewähr und auf eigenes Risiko !!
    UP1 UP2 UP3[/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE]
  • Der Unterschied zwischen Html und PHP ist folgender:
    Html ist für statische Seiten, d.h. diese Seiten verändern sich nicht, nur wenn der Administrator etwas verändert.
    PHP ist eine Scriptsprache, die nur auf einem Server laufen kann, mithilfe dieser Sprache werden dynamische Seiten, also Seiten, auf deren Aussehen der Benutzer Einfluss nehmen kann erstell, z.B. Gästebuch, Forum, Chat... Man kann aber PHP und Html wunderbar kombinieren. Ich hoffe es ist dir jetzt klarer, worin der Unterschied besteht.


    <EDIT name="MeX">

    frizchen schrieb:

    PHP-Quellcode

    1. <html>
    2. <head>
    3. </head>
    4. <body>
    5. <?php
    6. $extlimit = "yes"; //Do you want to limit the extensions of files uploaded
    7. $limitedext = array(".gif",".jpg",".png",".jpeg"); //Extensions you want files uploaded limited to.
    8. $sizelimit = "yes"; //Do you want a size limit, yes or no?
    9. $sizebytes = "100000"; //size limit in bytes
    10. if($senden){
    11. if($bilddatei!= "") {
    12. if (($sizelimit == "yes") && ($bilddatei_size > $sizebytes)) {
    13. echo "Die Datei ist zu groß, sie darf max. $sizebytes bytes groß sein.";
    14. }
    15. $ext = strrchr($bilddatei_name,'.');
    16. if (($extlimit == "yes") && (!in_array($ext,$limitedext))) {
    17. echo "Die angegebene Datei ist kein Bild.";
    18. }
    19. //Der Ordner images liegt auf dem Server, dort werde die Bilder kopiert.
    20. //falls im images Ordner der Name der Bilddatei schon existiert, dann soll eine Fehlermeldung kommen.
    21. elseif (file_exists("images/$bilddatei_name")) {
    22. echo "Datei existiert schon, bitte benenne dein Bild um.";
    23. }
    24. //ansonsten wird die Datei im Ordner images kopiert
    25. else{
    26. copy($bilddatei,"images/$bilddatei_name");
    27. } }//if($bilddatei!= "") {
    28. }//if($senden)
    29. //im formular muss unbedingt enctype="multipart/form-data" enthalten!
    30. ?>
    31. <form name="mf" action="pro
    32. filfoto.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    33. <table >
    34. <tr>
    35. <td><div align="center"><img id="pic" name="pic" src="{$t[avatars_path]}{$t[selected_avatar]}" tag="{$t[selected_avatar]}"></div><br> </td>
    36. </tr>
    37. <tr>
    38. <td>Bilder der Dateiart .jpg,<br>
    39. bis max 70x70 Pixel erlaubt. </td>
    40. </tr>
    41. <tr>
    42. <td>Bild:<input type='file' name='bilddatei' value='durchsuchen'><br><br></td>
    43. </tr>
    44. <tr>
    45. <td><input type='submit' NAME='senden' VALUE='Bild hochladen'> </td>
    46. </tr>
    47. </table>
    48. </form>
    49. </center>
    50. </body>
    51. </html>
    Alles anzeigen




    Dieses Codesegment erzeugt ein Formular mit Button, beim Klick auf den Button wird ein FileChooser aufgerufen, und dann kann eine Datei ausgewählt werden, die dann in den angegebenen Ordner auf dem Server übertragen wird.
    Ich hoffe ich hab dir weitergeholfen.



    keine doppelposts!! *grrr*
    ceeyaa.mex

    </EDIT>