Welche Leitung is für was, und wie viel Leistung brauche ich am Netzteil ?

  • geschlossen
  • Frage

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Welche Leitung is für was, und wie viel Leistung brauche ich am Netzteil ?

    Hallo Leute,

    Also ich sitzte im moment am Pc von meinem Kolegen,
    nun ich habe folgendes Problem :

    -Ich starte den Pc, alles fährt hoch, ok ich bin in WIndows.
    -Ich starte ein Spiel, in diesem Falle das MMORGP "World of Warcraft"

    Als nächstes sehe ich erstmal nur RUCKEL RUCKEL, was eigentlich nicht
    sein sollte. Nach einiger Zeit geht es dann los, ich laufe, ich sehe viele
    andere Spielfiguren und plötzlich laufen alle gegen eine Wand oder laufen
    im Kreise. Ca 1 Minute später bin ich auch schon vom Spiel disconnected.


    So, ich habe gedacht es ist ein Software problem und habe die komplette Festplatte gelöscht, Windows XP + SP2 installiert und starte erneut WoW.
    Das gleiche. Als nächstes habe ich den Pc komplett auseinander geschraubt,
    alles sauber gemacht, und wieder eingebaut. Ich starte woW, das gleiche.

    So, scheis*e.

    Jetzt frage ich mich woran es liegt, die Hardware ist folgende :

    -3 GHZ Prescott Prozessor mit gutem Kühler.
    -512 MB-Ram von Kingston
    -Radeon 9600 Pro
    -1 Festplatte
    -1 Diskettenlaufwerk
    -1 Dvd laufwerk

    -!250 Watt Netzteil. <- Viel zu wenig oder? Es hat nur 7 Amper auf der 12 V leitung.

    So, ich dachte mir es liegt am Netzteil, da die Performance auch viel zu schlecht ist. Ich habe ein 300 Watt NT eingebaut, es läuft bisschen besser,
    aber wieder der Fehler.

    Nun, wieviel Leistung bzw Amper auf den jeweiligen Leitungen braucht mein Netzteil? Ich bitte um Hilfe.

    MfG

    EDIT// BITTE NICHT POSTEN WENN MAN KEINE AHNUNG HAT, SORRY !
    [LEFT][SIZE=1]

    UP1 | UP2 = 2,7 GB ----


    [/SIZE]
    [/LEFT]
  • Das mit den Ampere kann man nicht so gut sagen...

    Ich würde mal:
    - Ein stärkeres NT als das 300W einbauen, z.B. 400 W, und ein Marken NT, die Noname kannst du gleich vergessen.

    - Die NEUSTEN Treiber installieren, sowohl für Graka & Chipsatz.

    Falls du das shcon getan hast/nichts hilft kannst du dich wieder melden.

    Welches direct X hast du? Schon das 9c?
  • m0skit0 schrieb:


    Falls du das shcon getan hast/nichts hilft kannst du dich wieder melden.

    Welches direct X hast du? Schon das 9c?


    Danke erstmal,
    Ja ich habe die allerneusten Treiber drauf,
    und habe auch DirectX9.0c (4.09.0000.0904) drauf.

    MfG
    [LEFT][SIZE=1]

    UP1 | UP2 = 2,7 GB ----


    [/SIZE]
    [/LEFT]
  • Also am netzteil liegt es nicht. Sollte dein Netzteil nicht genug leistng haben werden erst immer grafikkarten ausgeschaltet. So Und dann hätte man ein komplett schwarzen bildschir und kein ruckeln. Ich würde dir raten setz dir mal 1024Mb dualchanel ram rein bekommst du jetzt schon für 100€ - 140 € am besten von Geil oder crosair. Aber dein netzeil kannste trozdem gleich mal mit neu machen denn 250€ können zu bischen leistungsabfall auch im CPU führen... und die teile kosten ja nichts mehr.
  • Hi...
    also die 7A sind schon derb wenig... Heutzutage bekommt man ja schon bei den billigsten ("Marken")NTs das doppelte. Also würde mal eins testen das mehr Power hat... 300W sind ja eigentlich noch ausreichend!

    Hast du mal n anderes Spiel probiert, ob da auch fehler auftreten?

    Temps von Graka und CPU wenn das passiert?
  • Fusuchiru schrieb:

    Also am netzteil liegt es nicht.


    Wie kannst du das behaupten?
    Kennst du den genauen Weg wie der Strom im Pc fließt?

    Ich denke der Strom geht ins mainboard, und dann in den rest.
    Und mein Netzwerkadapter ist onboard, das heißt, das wenn
    er zu wenig strom kriegt möglicher die Verbindung abbricht.

    Oder wie seht ihr das?


    Nullchecka schrieb:



    Hast du mal n anderes Spiel probiert, ob da auch fehler auftreten?

    Temps von Graka und CPU wenn das passiert?


    Temps sind im Grünen bereich.
    Andere Spiele laufen ganz Ok, sollten bei der Hardware aber auch wesentlich
    besser laufen..

    MfG
    [LEFT][SIZE=1]

    UP1 | UP2 = 2,7 GB ----


    [/SIZE]
    [/LEFT]
  • Vllt. mal anderes Online-Game getestet? CS oder so...

    Wenn andere Offline-Games gut laufen, dann kanns auch wirklich an der Inet Verbindung liegen, weiss aber nich, welche Schiene jetzt der Netzwerkcontroller beansprucht.

    Aber du könntest dir mal AsusProbe oder Speedfan runterziehen, damit kannst die Spannungen von deinem NT überprüfen
  • na dann geb ich auch mal mein senf dazu :D

    Fusuchiru schrieb:

    Sollte dein Netzteil nicht genug leistng haben werden erst immer grafikkarten ausgeschaltet. So Und dann hätte man ein komplett schwarzen bildschir und kein ruckeln
    falsch. die werden runtergetaktet damit ein stabiler betrieb möglich ist. durch das runtertakten kann es sehr schnell dazu kommen das spiele stark ruckeln da nur wenig grafikleistung zur verfügung steht.

    @Turbo_Cat
    besorg (ausleihen von bekannten oder so, nicht kaufen) dir am besten mal ein 350W+ marken NT zum testen obs vernünftig läuft. sollte es dann immernoch ruckeln kannst du ein zu schwaches nt ausschliessen.
    was für eine internet anbindung hat der pc?

    mfg

    //edit

    damit lässt sich dann ausschliessen das es am inet liegt. dann müssen wir wohl warten bis du die auswechsel teile hast
  • halskrause schrieb:



    was für eine internet anbindung hat der pc?

    mfg


    Danke, das du mir bei meinem Problem hilfst :)
    Ich habe schon einen Freund gefragt ob der mir Fix
    sein Netzteil und seine MB-Ram vorbeibringen könnte.

    Ich habe Dsl-6000, aber daran liegt es definitiv nicht,
    da der Pc auf jeder Lan-party diese Probleme hat.

    MfG

    €dit// Ich habe jetzt ein 400 Watt Markennetzteil ausprobiert,
    und 512 ram dazu gegeben. Der gleiche Fehler wie oben beschrieben
    tritt immer noch auf.. :rot:

    Ich bin mit meinem latein am ende, bitte helft mir jungs & mädels !

    MfG
    [LEFT][SIZE=1]

    UP1 | UP2 = 2,7 GB ----


    [/SIZE]
    [/LEFT]
  • Probier mal ne andre Netzwerk karte wenn es nur bei Online Spielen ist. Oda guck mal ob dein Router irgendwelche Probleme hat vllt kommt er mit der 6000er leitung nciht klar. Also ich glaub es liegt an deiner Netzwerkkarte oda an deinem Router.


    mfg cheatkiller
  • cheatkiller schrieb:

    Also ich glaub es liegt an deiner Netzwerkkarte oda an deinem Router.
    mfg cheatkiller



    Netzwerkkarte kann ich mir gut vorstellen, aber router net.
    Ich war ja schon auf vielen Lanparties mit dem pc, da hab
    ich ja auch das problem .. :mad:

    naja ich danke euch allen schonmal, ich versuch jetzt ne netz-
    werkkarte aufzutreiben, ich berichte euch noch wies gelaufen is.

    MfG
    ---

    Styler19 schrieb:

    wie heiss ist deine hardware????


    Standby / Volllast

    CPU : 45 / 55 ° C
    Ram : 20 / 25 ° C
    Graka : 30 / 55 ° C
    Towerinnentemperatur : 28 ° C / 30 ° C
    Zimmer : 25 ° C

    MfG
    [LEFT][SIZE=1]

    UP1 | UP2 = 2,7 GB ----


    [/SIZE]
    [/LEFT]