RAM auf halben Speed

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • RAM auf halben Speed

    hi leute,
    seit letzter woche is mein pc deutlich langsamer. als ich dann gemerkt hatte das er beim booten nur noch 512 angezeigt hat dacht ich mir das er steckplatz kautt wäre. als ich dann umgesteckt hatte ging es zwar aber im CPU-Z zeigte es nur noch 200Mhz an. mein system geht deswegen weger jedem scheiss in die "knie"

    is mein board im arsch??

    PS: mein system:

    Board : Shuttle AK 39/N
    CPU : AMD 2400+
    GraKa : Sparkle GeForce 6600
    RAM : 1x 512 400Mhz 1x 512 333Mhz
    OS : WINXPPROMCE2005
  • Auch schon im BIOS die RAM Einstellungen überprüft? Evtl. ist ja nichts kapuut, sondern nur irgendwie auf "default" geetzt worden, zumindest tiefer, als es sein sollte.

    Überprüfe es doch einfach mal!

    mfG
    CrYstaLX
  • Aber wie betreibst du 333er RAM auf 400MHz?
    Normalerweise kannst du eh max 333MHz einstellen, wenn beide Riegel drin sind.

    Hast du eigentlich nochmal versucht den RAM wieder umzustecken?
    Und hast du mal Memtest86+ laufen lassen?


    Hast du mal versucht im BIOS die Taktung manuell einzustellen?
  • wenn ich das richtig verstanden habe hast du einen 400 und einen 333
    der 400 wird heruntergetaktet wenn man noch nen kleineren drin hat.
    aber es könnte sein wenn du dual channel hast das die immer abstürzen und dann runtergetaktet werden so wars bei mir auch ich hab zwei 400 und ich muss die auf 333 laufen lassen.