Mathe Umkehrfunktion

  • geschlossen

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Mathe Umkehrfunktion

    Hallöchen zusammen,

    geg: f(x)=1-sqrt(x-2)

    ges: ist f^-1 also die Umkehrfunktion...

    y=1-sqrt(x-2) |()²
    y²=1-(x-2)
    y²=1-x+2

    so jetzt Variablentausch:
    x²=1-y+2

    nach y auflösen: (oder wars doch gleich Null stellen?¿:confused: )
    y= -x²+3

    so jetzt in abc formel einsetzen:
    a= -1 b=0 c=3

    und mein Ergebnis ist dann 2 und -2, aber des kann ja garnet stimmen!

    Schonmal vieln dank für eure Hilfe!

    Ciao
    [SIZE=1]- - Blacklist - Verwarnungen - Ups --[/SIZE]
    [SIZE=1]Ich klicke 2 mal täglich die Google-Anzeigen, und du? Tu was für ein besseres Forum![/SIZE]
  • die lösungsformel hat damit wenig zu tun
    du musst einfach die x und die y variable vertauschen
    und wenn du darfst nicht vergessen die rechte seite auch zu qaudrieren
    y
    und def und werte menge werden gerade vertauscht