title auslesen aus php datei

  • PHP

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • title auslesen aus php datei

    Hallo,

    ich hab bei einem Browsergame eine per php erzeugte Seite (dorf2.php), ich würde jetzt gerne auf meinem Webspace ein Skript laufen lassen das aus den title Tag die einzelnen Links ausliest ...

    Also das dann ein Link entsteht der so aussieht

    PHP-Quellcode

    1. <a href="build.php?id=39>"title ausgelesen"</a>


    Der Hintergrund ist der das ich nicht immer auf die Bilder klicken will, sondern mir einen Frame mit Quicklinks zu jedem Gebäude machen will.
    Es reicht mir wenn der Text ausgelesen wird, den Rest krieg ich noch so hin...

    So sieht der Quellcode aus (Ausschnitt der dorf2.php im Browser angezeigt)

    PHP-Quellcode

    1. <map name="map1">
    2. <area href="build.php?id=39" title="Versammlungsplatz Stufe 2" coords="270,158,303,135,316,155,318,178,304,211,288,227,263,238,250,215" shape="poly"><area href="build.php?id=19" title="Bauplatz" coords="53,91,91,71,127,91,91,112" shape="poly"><area href="build.php?id=20" title="Marktplatz Stufe 3" coords="136,66,136,12,211,12,211,66,174,87" shape="poly"><area href="build.php?id=21" title="Rohstofflager Stufe 4" coords="196,56,196,2,271,2,271,56,234,77" shape="poly"><area href="build.php?id=22" title="Kornspeicher Stufe 4" coords="270,69,270,15,345,15,345,69,308,90" shape="poly"><area href="build.php?id=23" title="Akademie Stufe 5" coords="327,117,327,63,402,63,402,117,365,138" shape="poly"><area href="build.php?id=24" title="Bauplatz" coords="14,129,52,109,88,129,52,150" shape="poly"><area href="build.php?id=25" title="Versteck Stufe 10" coords="97,137,97,83,172,83,172,137,135,158" shape="poly"><area href="build.php?id=26" title="Hauptgebäude Stufe 9" coords="182,119,182,65,257,65,257,119,220,140" shape="poly"><area href="build.php?id=27" title="Rüstungsschmiede Stufe 1" coords="337,156,337,102,412,102,412,156,375,177" shape="poly"><area href="build.php?id=28" title="Bauplatz" coords="2,199,40,179,76,199,40,220" shape="poly"><area href="build.php?id=29" title="Botschaft Stufe 1" coords="129,164,129,110,204,110,204,164,167,185" shape="poly"><area href="build.php?id=30" title="Kaserne Stufe 5" coords="92,189,92,135,167,135,167,189,130,210" shape="poly"><area href="build.php?id=31" title="Waffenschmiede Stufe 3" coords="342,216,342,162,417,162,417,216,380,237" shape="poly"><area href="build.php?id=32" title="Stall Stufe 4" coords="22,238,22,184,97,184,97,238,60,259" shape="poly"><area href="build.php?id=33" title="Palast Stufe 1" coords="167,232,167,178,242,178,242,232,205,253" shape="poly"><area href="build.php?id=34" title="Bauplatz" coords="290,251,328,231,364,251,328,272" shape="poly"><area href="build.php?id=35" title="Bauplatz" coords="95,273,133,253,169,273,133,294" shape="poly"><area href="build.php?id=36" title="Bauplatz" coords="222,284,260,264,296,284,260,305" shape="poly"><area href="build.php?id=37" title="Bauplatz" coords="80,306,118,286,154,306,118,327" shape="poly"><area href="build.php?id=38" title="Bauplatz" coords="199,316,237,296,273,316,237,337" shape="poly">
    3. <area href="build.php?id=40" title="Stadtmauer Stufe 6" coords="312,338,347,338,377,320,406,288,421,262,421,222,396,275,360,311" shape="poly">
    4. <area href="build.php?id=40" title="Stadtmauer Stufe 6" coords="49,338,0,274,0,240,33,286,88,338" shape="poly">
    5. <area href="build.php?id=40" title="Stadtmauer Stufe 6" coords="0,144,34,88,93,39,181,15,252,15,305,31,358,63,402,106,421,151,421,93,378,47,280,0,175,0,78,28,0,92" shape="poly">
    6. </map>
    [SIZE=1]
    Was ist der Unterschied zwischen einem U-Boot und MS Windows?
    Keiner, sobald man ein Fenster aufmacht, fangen die Probleme an
    Alle Tips von mir ohne Gewähr und auf eigenes Risiko !!
    UP1 UP2 UP3[/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE]
  • hi
    ich habs nich ganz verstanden, was du meinst.

    du hast also eine dorf2.php die diese eine map in beinhaltet, in der die einzelnen areas verschiedene titles haben.

    Du willst nun einen Link so haben:

    Quellcode

    1. <a href="build.php?id=39">title ausgelesen"</a>


    und das script soll den title der area ausgeben, die den href="build.php?id=39 hat oda wie?

    ´gruß
    [size=1][FONT="Courier New"]###############_###_####_
    #_ __ #___ _ _| |_(_)__(_)__ _ _ _###############new uploads: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    |#'##\/ _ \ '_|##_| / _| / _` | ' \
    |_|_|_\___/_|##\__|_\__|_\__,_|_||_|###############Bis 28. Sept. weg[/FONT][/size]
  • also ich hab das jetzt einfach mal so verstanden das er als ausgabe in seinem php script dann zum beispiel.....

    <a href="build.php?id=39">Versammlungsplatz Stufe 2</a>
    <a href="build.php?id=19">Bauplatz</a>
    usw....

    ausgegeben bekommt.

    das könntest du ganz einfach mit.....

    PHP-Quellcode

    1. $offset=0
    2. while(strpos($area,'<area href=\"build.php',$offset)!==false)
    3. {
    4. $start_pos = strpos($area,'<area', $offset);
    5. $ende_pos = strpos($area, '>', $offset);
    6. $offset = $ende_pos;
    7. $laenge = $ende_pos - $start_pos;
    8. $area = substr($busse, $start_pos, $laenge);
    9. $link_s = strpos($area, "href=") + 6;
    10. $link_l = substr($area, $link_s, 50);
    11. $link_e = strpos($link_l, "\"");
    12. $link = substr($area, $link_s, $link_e);
    13. $name_s = strpos($area, "title=") + 7;
    14. $name_l = substr($area, $name_s, 50);
    15. $name_e = strpos($name_l, "\"");
    16. $name = substr($area, $name_s, $name_e);
    17. echo "<a href=\"" . $link . "\">" . $name . "</a><br />\n";
    18. }
    Alles anzeigen


    das problem bei deinem browsergame wird aber sein das du ja dann auf dem server auf dem du das php script laufen lässt die session nicht hast und das der server dich deswegen garnicht drauf lässt, sonst könnte ja jeder bei jedem alles machen....
    du könntest aber versuchen per PostToHost() ein bisschen rumzutricksen wegen der anmeldung
    Signatur entsprach nicht den Boardregeln.
    ->gelöscht by lukas2004
  • ja genau richtig so will ich das haben...

    Die Anmeldung würde ich sonst von Hand vornehmen...(kann ich ja erst anmelden und dann die php Seite aufrufen...

    Nur wie kommt dein Skript von oben jetzt an den Inhalt der dorf2.php?
    [SIZE=1]
    Was ist der Unterschied zwischen einem U-Boot und MS Windows?
    Keiner, sobald man ein Fenster aufmacht, fangen die Probleme an
    Alle Tips von mir ohne Gewähr und auf eigenes Risiko !!
    UP1 UP2 UP3[/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE]
  • hups sry ^^ da hab ich doch glatt das auslesen vergessen ^^ sry meine schuld vergess das was ich vorher geschrieben hab und nehm das hier ^^

    PHP-Quellcode

    1. $seite = "http://www.xxx.de/xxx/dorf2.php";
    2. $alles = implode("", file($seite));
    3. $offset=0
    4. while(strpos($alles,'<area href=\"build.php',$offset)!==false)
    5. {
    6. $start_pos = strpos($area,'<area', $offset);
    7. $ende_pos = strpos($area, '>', $offset);
    8. $offset = $ende_pos;
    9. $laenge = $ende_pos - $start_pos;
    10. $area = substr($busse, $start_pos, $laenge);
    11. $link_s = strpos($area, "href=") + 6;
    12. $link_l = substr($area, $link_s, 50);
    13. $link_e = strpos($link_l, "\"");
    14. $link = substr($area, $link_s, $link_e);
    15. $name_s = strpos($area, "title=") + 7;
    16. $name_l = substr($area, $name_s, 50);
    17. $name_e = strpos($name_l, "\"");
    18. $name = substr($area, $name_s, $name_e);
    19. echo "<a href=\"" . $link . "\">" . $name . "</a><br />\n";
    20. }
    Alles anzeigen
    Signatur entsprach nicht den Boardregeln.
    ->gelöscht by lukas2004
  • hmmm

    Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE in /daten/web/travian/test.php on line 7


    sacht der php interpreter... (line7 ist dein while)
    [SIZE=1]
    Was ist der Unterschied zwischen einem U-Boot und MS Windows?
    Keiner, sobald man ein Fenster aufmacht, fangen die Probleme an
    Alle Tips von mir ohne Gewähr und auf eigenes Risiko !!
    UP1 UP2 UP3[/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE]
  • langsam wirds peinlich für mich ^^
    ich nehme einfahc mal an das du das XXX durch die richtige url und den richtigen pfad ersetzt hast ^^ dann bliebe nurnoch das scprit ein bisschen zu ändern undzwar in

    PHP-Quellcode

    1. $seite = "http://www.xxx.de/xxx/dorf2.php";
    2. $alles = implode("", file($seite));
    3. $offset=0;
    4. while(strpos($alles,'<area href=',$offset)!==false)
    5. {
    6. $start_pos = strpos($area,'<area', $offset);
    7. $ende_pos = strpos($area, '>', $offset);
    8. $offset = $ende_pos;
    9. $laenge = $ende_pos - $start_pos;
    10. $area = substr($busse, $start_pos, $laenge);
    11. $link_s = strpos($area, "href=") + 6;
    12. $link_l = substr($area, $link_s, 50);
    13. $link_e = strpos($link_l, "\"");
    14. $link = substr($area, $link_s, $link_e);
    15. $name_s = strpos($area, "title=") + 7;
    16. $name_l = substr($area, $name_s, 50);
    17. $name_e = strpos($name_l, "\"");
    18. $name = substr($area, $name_s, $name_e);
    19. echo "<a href=\"" . $link . "\">" . $name . "</a><br />\n";
    20. }
    Alles anzeigen


    sollte helfen (zumindest läufts bei mir so)
    Signatur entsprach nicht den Boardregeln.
    ->gelöscht by lukas2004
  • will immer noch nicht... :( (gleicher fehler)

    ach ja hab rausgefunden das ich statt !== != verwenden muß, hab doch ph5..
    PHP handbuch

    das hilft aber nicht...

    phpinfo() (phpinfo von dem Server)
    [SIZE=1]
    Was ist der Unterschied zwischen einem U-Boot und MS Windows?
    Keiner, sobald man ein Fenster aufmacht, fangen die Probleme an
    Alle Tips von mir ohne Gewähr und auf eigenes Risiko !!
    UP1 UP2 UP3[/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE]
  • hmmm php5 jaja ich weiß schon warum ich noch immer nicht auf 5 umgestiegen bin ^^

    den fehler hab ich auch gefunden und frag mich nicht warum aber ich hab jetzt 3x nachgeschaut in meiner php datei

    der fehler ist ein fehlendes ; hinter $offset=0

    der vollständigkeit halber editier ich den quelltext des obigen beitrages nochmal ^^
    Signatur entsprach nicht den Boardregeln.
    ->gelöscht by lukas2004
  • hmm der Fehler ist weg, aber es werden keine Links erzeugt...

    kann ich irgendwie testen was in $alles drinsteht?
    [SIZE=1]
    Was ist der Unterschied zwischen einem U-Boot und MS Windows?
    Keiner, sobald man ein Fenster aufmacht, fangen die Probleme an
    Alle Tips von mir ohne Gewähr und auf eigenes Risiko !!
    UP1 UP2 UP3[/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE]
  • ja sicher mittels "echo $alles;" in der 3. zeile ^^

    hab das ganze jetzt mal gerade hochgeladen und den ausschnitt den du im 1. post gepostet hast einlesen lassen das funktioniert wunderbar
    ich denke er hat einfach probleme mit dem login weil sich ja der server einloggen müsste das bekommt man aber auch hin hab da mal was geschrieben gehabt auf jedenfall hier mal die links zu den dateien:

    bus-trade.eu/docean/test.php <---- das fertige php script
    bus-trade.eu/docean/test.txt <----- der komplette quellcode
    bus-trade.eu/docean/input.html <--- das was eingelesen wird

    wenn ich nachher mal zeit finde poste ich dir mal das zeug von dem login.
    Signatur entsprach nicht den Boardregeln.
    ->gelöscht by lukas2004
  • jupp ist ein login prob...

    echo $alles; gibt die login seite aus... :(

    Aber schonla danke für die Mühe, find ich super :drum: :danke:
    [SIZE=1]
    Was ist der Unterschied zwischen einem U-Boot und MS Windows?
    Keiner, sobald man ein Fenster aufmacht, fangen die Probleme an
    Alle Tips von mir ohne Gewähr und auf eigenes Risiko !!
    UP1 UP2 UP3[/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE]