Knoblauchrezepte

  • Rezept/e

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Knoblauchrezepte

    Gebackene Knoblauchkartoffeln


    Zutaten für 4 Personen:
    1 kg Kartoffeln, geschält
    60 ml Öl (Oliven)
    150 ml Zitronensaft, frisch gepresster
    2 TL Oregano, getrockneter
    3 Zehen Knoblauch, sehr fein gehackt (oder mehr!)
    Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    100 ml Wasser


    Zubereitung:
    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
    Die Kartoffeln vierteln oder achteln und in eine große, flache, ofenfeste Form legen.
    Die restlichen Zutaten hinzufügen und so verteilen, dass die Kartoffeln damit bedeckt sind. Dabei die Kartoffeln zuerst mit dem Zitronensaft und danach sofort mit dem Olivenöl beträufeln.
    Auf der oberen Schiene ohne Deckel etwa 1 Stunde backen, bis sie leicht braun, außen knusprig und innen weich sind. Während des Garens die Kartoffeln ab und zu bewegen und eventuell Wasser hinzufügen.