radeon x1950 pro von sapphire

  • geschlossen

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • radeon x1950 pro von sapphire

    huhu,

    hab mir heute diese graka geholt...hatte vorher die 9800pro drinne. naja @css z.b. gehe ich davon aus, alles hoch zu stellen wies geht und es sollte flüssig gehen.

    allerdings hab ich nun 29-30fps und auf cs_militia nur 25-26fps

    ansonsten habe ich 2gig ram @dualchannel, nen amd64 4000+.

    und mein mainboard is öhm msi k8n neo2 platinum


    was ich nun gesehen habe. die karte braucht nen 450watt netzteil und ich hab nur n 400er...hat das was zu sagen? bis jetzt läuft alles stabil. hab den treiber von der beiliegenden cd benutzt.

    hatte jemand das selbe prob? bzw is das normal? hoffe mir kann jemand helfen :)


    mfg

    //edit:
    das is ne agp 8x graka, keine pci`e
    Nein, ich bin nicht die Signatur...Ich putz` hier nur... -.-
  • hm, also die x1950pro sollte bei css minimum 80FPS schaffen ... meiner meinung nach, da auch alles andere sehr gut aussieht, wie CPU und RAM ... hast du dein system neu aufgesetzt nach dem kauf der karte, oder was hast du gemacht? natürlich kannst du auch einfach die alten treiber säubern und nach einbau der karte die neuen treiber draufpacken ... wie siehts zB bei anderen Spielen aus? oder fahr mal einen Bench wie 3DMark ... Oft liegt es auch an der Config ... aber es kann sein, dass irgendwelche Resttreiber hier zu einem Konflikt führen ...

    Da hilft meistens eine Neuinstallation von Steam + den Games ...

    Diese 450W ist völliger Quatsch! Keine Grafikkarte braucht 450W! ... Ausserdem läuft das Spiel ja ... und Du würdest auch ein Warnsignal hören/sehen, wenn Du die Karte nicht mit Strom versorgen würdest/könntest... mir scheint das eher ein Treiber Problem zu sein!
  • hmm naja..ich ging so vor:
    -pc hochfahren
    -treiber deinstallen
    -neustart
    -neue graka rein
    -treiber drauf
    -reboot
    -dann aktualisiert ati dingens ja den bildschirm usw
    -reboot
    -zocken :P

    naja und ich hab halt low fps..an der cfg hmm ka... ging bis jetzt eigentlich immer gut. selbst wenn ich die einstellungen beibehalte (von radeon9800pro),also auflösung usw..dann hab ich grad ma 100fps!

    n anderes game hab ich noch net getestet, da ich grad war habe...werd ich aba ma machen. weisst du oder wer sonstn och was?

    mfg
    Nein, ich bin nicht die Signatur...Ich putz` hier nur... -.-
  • Gab es nciht bei CS nen Unterschied zwischen ATI und Nvidia Karten? Kann sein, dass du das Spiel mal neu installieren musst. Andernfalls installier einfach nochmal die Grafikkarten darüber. Hilft manchmal auch.
    Meine Freundin aht auch dieselbe Karte bekommen. Gab mit den Original Treibern von ATI leider ein paar Probs. Hab ihr dann die Omega Treiber installiert. Danach lief alles ohne Probleme.
  • so ich hab nun verschiedene games getestet...sierious sam 2, bf2, bf2124, stalker mp beta, oblivion (ruckelte n bissl)... lief eigentlich alles ohne probs, wenn ich alles so hoch stell wies geht. nur bei steam die source games ruckeln, bzw hab um die 20fps... css, hl2 lost coast usw..

    ich hab ka mehr woran das liegt?!

    @okardius, wo bekomm ich den omega treiber her. könnte das auch ma versuchen! ps: ich hatte keine gf graka drinne. 9800pro is auch von ati :>

    mfg
    Nein, ich bin nicht die Signatur...Ich putz` hier nur... -.-
  • STOP! ... nix gegen Omega, denn ich hatte sie auch mal um aus einer 9800SE eine Pro zu machen, indem zusätzliche 4 Pipelines freigeschaltet wurden ... funzte auch wunderbar, aber ich bin weiterhin ein Anhänger von Original Treibern ... Du solltest das Spiel, wie ich Dir auch in meinem ersten postings geschrieben habe, mal neu installieren ... Steam merkt sich irgendwie beim installieren, welche Karte drin ist, und nachem Kartentausch kommt es dann zu Problemen ... daher unbedingt erst einmal Steam mit allem drum und dran neu installieren ... sicher Dir nur vorher Deine Configs, Maps und Sounds ab ...

    Wenn die aufgezählten Spiele keine Probs machen ausser Oblivion, was auch sehr viel Power braucht ... dann liegt es an CSS bzw Half Life 2 selber!
  • hmm jo, ich habs über nacht ja neu installed. also alle games und steam selber! aber hab immer noch (auch mit omega treibern) um die 30fps.. (mit omega sinds 5 mehr :P)

    naja, was kann das denn nun noch sein? ahja hab noch test drive unlimited getestet und da hab ich als mal n ruckler...aber sonst ises auch n1. liegt ales eigentlich nur noch an steam+source games :>


    mfg
    Nein, ich bin nicht die Signatur...Ich putz` hier nur... -.-
  • dann wirst du nicht drum rumkommen, alles neu aufzusetzen ... würde ich aber eh generell bei hardware tausch, insbesondere graka empfehlen ... bevor jetzt viele schreien und dagegen sind ... das ist meine meinung, und dann ist es eh am saubersten ... natürlich kannst du auch tools zum säubern der treiber nutzen ... aber wer traut denen schon ;) ich nicht ! :dreck: überleg es dir ... dein system muss min. 80 FPS packen... darunter geht gar nix!
  • moin...also ich habe ebenfalls die graka bloß von msi..hatte vorher die x700 pro von saphire und das gibt selst da schon ruckelfrei und mit ca. 70fps und ich habe "nur" amd athlon64 3500+ und 2 GB ram @dual-channel....also wenn es da lief MUSS es bei dir noch viel besser laufen.
    hast du die treiber genommen, die auf der cd dabei waren?
    Wenn ja, oder auch wenn nein, lad dir mal die allerneusten (catalyst) treiber runter hier:
    Catalyst® 7.2 Bildschirmtreiber für Windows XP Professional/Home Edition
    (würde option 1 empfehlen, ist das "komplett" paket)
    Dieser Treiber is natürlich NUR für win xp
    falls du vista haben solltest:
    Catalyst® 7.2 Bildschirmtreiber für Windows XP Professional/Home Edition (für 32-bit)
    Catalyst® 7.2 Bildschirmtreiber für Windows Vista (64 bit) (für 64-bit)

    Wenn das net funzen soll: hm..dann siehts schlecht aus..hilft wohl doch nur neudraufsetzen deines betriebssystems.

    Am Netzteil liegt es mit garantie net...falls graka zu wenig saft bekommt startet sich der pc neu oder bleibt stehen oder sonst was...auf jeden fall könntest du dann gar net mehr spielen...
    Also Viel Glück!

    mfg
    Yoda2003
  • hm, nene am netzteil liegts net. läuft ja eigentlich einwandfrei.
    von den treiber..hab nun mal den treiber von ati.com genommen, den beiliegenden @cd und den omega treiber. omega treiber lief am besten. hatte ich 5fps mehr :P aber wenn ihr sagt beim css..das ich da mind 80fps haben muss, wenn ich alles so hoch mach wies geht, dann liegt das wohl wirklich an meinem sys Oo ich hab auch noch so wies aussieht "rückstände" von meinem vista ultimate druff...villeicht liegts auch da drann.

    thx für eure hilfe. ich werd mir das mal alles angucken, backups machen und dann pc neu aufsetzen. denke die nächsten tage werde ich dazu kommen! dann melde ich mich hier wieder und berichte :)

    1 frage habe ich nun noch! welchen treiber sollte ich eurer meinung nach benutzen, nachdem ich formatiert hab?

    1)beiliegenden
    2)ati.com
    3)omega

    ^^ - und thx schonmal für eure hilfe!!! :)


    mfg
    Nein, ich bin nicht die Signatur...Ich putz` hier nur... -.-
  • der neueste muss nicht unbedingt der beste sein... das ist manchmal sogar glücksache ... egal ob NVIDIA oder ATI ... aber ich persönlich empfehle dir schon den von ATI.com ... omega macht mit Sicherheit gut getweakte Treiber, aber so sicher find ich die dennoch nicht.
  • sodele und da bin ich schon wieder :P

    hab nun formatiert (keine schnell formatierung) und xp neu draufgemacht...lad grad steam runna +cs und css...werd das dann morgenfrüh testen und bescheit geben.

    ps: hab ati.com treiber

    mfg


    //edit: mir fällt da gerade was ein! ich hab seit langem nicht mehr meine mainboard cd benutzt. wenn ich mich recht daran erinnere, waren da doch treiber für usb...pci...agp...cpu sockel usw drauf?! kann es villeicht auch daran liegen? (falls das formatieren usw nix brachte/bringt)??

    wenn ich es installen sollte. woher bekomm ich die mainbaord cd, bzw die mainboardtreiber? --> MSI K8N Neo2 Platinum Sockel939 Nforce3


    //edit2: hier mal 2 dateien...report datei von everest und pic vom geräte manager. vllt findet man da was raus :>

    joa hab nun steam drauf und bei cs1.6 hab ich im menü 999fps, ingame nur?! an die 150fps und bei css [email protected] und @militia 25-30...also auch noch net arg viel besser! jetzt vermute ich nurnoch, das es evntl. an den mainboardtreibern liegen könnte. was meint ihr?
    Nein, ich bin nicht die Signatur...Ich putz` hier nur... -.-
  • um sicherzugehen, dass es NICHT an anderen treibern liegt geh mal auf start; systemsteuerung; system; Hardware; Geräte Manager und sag mal ob da irgendwo gelbe ausrufungszeichen sind (diese geben an, dass keine/fehlerhafte treiber drauf sind).

    Des weiter kann es auch an deinem Bios liegen. In diesem Fall würde ein Bios Update helfen (auf den meisten Seiten wird daraufhingewiesen, dass man NUR ein Bios Update machen soll, wenn neue Hardware nciht erkannt bzw. fehlerhaft erkannt wird), was bei dir ja der Fall zu sein scheint.

    Btw. hast du die neuste Direct X Version eigentlich drauf?

    mfg
    Yoda2003
  • hm... also alle anderen spiele sind flüßig, nur steam nicht?! merkwürdig, trotz neuinstallation?! ... vielleicht doch die cfg ... versuch doch mal die standard cfg oder eine von nem kumpel ... oder mach mal ein single player game mit bots auf ... was sagt die fps anzeige dann?

    du kannst auch mal fraps laufen lassen, um die fps anzuzeigen... du nutzt bestimmt die net_graph anzeige von css selber oder?

    Und probier auch unbedingt mal den stresstest von css ... und poste das ergebnis!
  • hab ich alles schon gemacht. sogar wenn ich z.b. militia aufmach und allein zock hab ich da nur 25fps

    welche ergebnisse meinst du? vom stress test? wo kann man die nachlesen?

    mfg

    //edit: meine css cfg

    Quellcode

    1. unbindall
    2. bind "TAB" "+showscores"
    3. bind "ESCAPE" "cancelselect"
    4. bind "SPACE" "+jump"
    5. bind "," "buyammo1"
    6. bind "." "buyammo2"
    7. bind "0" "slot10"
    8. bind "1" "slot1"
    9. bind "2" "slot2"
    10. bind "3" "slot3"
    11. bind "4" "slot4"
    12. bind "5" "slot5"
    13. bind "6" "slot6"
    14. bind "7" "slot7"
    15. bind "8" "slot8"
    16. bind "9" "slot9"
    17. bind "`" "toggleconsole"
    18. bind "a" "+moveleft"
    19. bind "b" "buymenu"
    20. bind "c" "radio2"
    21. bind "d" "+moveright"
    22. bind "e" "+use"
    23. bind "f" "impulse 100"
    24. bind "g" "drop"
    25. bind "h" "commandmenu"
    26. bind "i" "showbriefing"
    27. bind "j" "cheer"
    28. bind "k" "+voicerecord"
    29. bind "m" "chooseteam"
    30. bind "n" "nightvision"
    31. bind "o" "soundaus; timeleft; stopsound"
    32. bind "q" "lastinv"
    33. bind "r" "+reload"
    34. bind "s" "+back"
    35. bind "t" "impulse 201"
    36. bind "u" "messagemode2"
    37. bind "v" "radio3"
    38. bind "w" "+forward"
    39. bind "x" "radio1"
    40. bind "z" "messagemode"
    41. bind "CTRL" "+duck"
    42. bind "SHIFT" "+speed"
    43. bind "F1" "buy defuser; buy m4a1; buy ak47; buy primammo; buy vesthelm; buy vest"
    44. bind "F2" "buy defuser; buy galil; buy famas; buy primammo; buy vest"
    45. bind "F3" "buy defuser; buy tmp; buy p90; buy primammo; buy flashbang; buy vest"
    46. bind "F4" "buy defuser; buy awp; buy primammo; buy vesthelm; buy vest"
    47. bind "F5" "buy defuser; buy smokegrenade; buy flashbang; buy flashbang; buy hegrenade"
    48. bind "F6" "save quick"
    49. bind "F7" "load quick"
    50. bind "F10" "quit prompt"
    51. bind "MWHEELDOWN" "invnext"
    52. bind "MWHEELUP" "invprev"
    53. bind "MOUSE1" "+attack"
    54. bind "MOUSE2" "+attack2"
    55. bind "PAUSE" "pause"
    56. cl_righthand "1"
    57. cl_rumblescale "1.0"
    58. cl_debugrumble "0"
    59. cl_team "default"
    60. cl_class "default"
    61. cl_detail_max_sway "5"
    62. cl_detail_avoid_radius "64"
    63. cl_detail_avoid_force "0.4"
    64. cl_detail_avoid_recover_speed "0.25"
    65. cc_linger_time "1.0"
    66. cc_predisplay_time "0.25"
    67. cc_subtitles "0"
    68. cc_lang ""
    69. crosshair "1"
    70. cl_observercrosshair "1"
    71. cam_snapto "0"
    72. cam_idealyaw "90"
    73. cam_idealpitch "0"
    74. cam_idealdist "64"
    75. c_maxpitch "90"
    76. c_minpitch "0"
    77. c_maxyaw "135"
    78. c_minyaw "-135"
    79. c_maxdistance "200"
    80. c_mindistance "30"
    81. c_orthowidth "100"
    82. c_orthoheight "100"
    83. joy_name "joystick"
    84. joy_forwardthreshold "0.15"
    85. joy_sidethreshold "0.15"
    86. joy_pitchthreshold "0.15"
    87. joy_yawthreshold "0.15"
    88. joy_forwardsensitivity "-1"
    89. joy_sidesensitivity "1"
    90. joy_pitchsensitivity "1"
    91. joy_yawsensitivity "-1"
    92. joy_response_move "1"
    93. joy_response_look "0"
    94. joy_lowend "1"
    95. joy_lowmap "1"
    96. joy_accelscale "0.6"
    97. joy_autoaimdampenrange "0"
    98. joy_autoaimdampen "0"
    99. joy_diagonalpov "0"
    100. joy_display_input "0"
    101. joy_wingmanwarrior_turnhack "0"
    102. cl_upspeed "320"
    103. cl_forwardspeed "400"
    104. cl_backspeed "400"
    105. lookspring "0"
    106. lookstrafe "0"
    107. joystick "0"
    108. m_pitch "0.022"
    109. m_filter "1"
    110. sensitivity "2.500000"
    111. m_side "0.8"
    112. m_yaw "0.022"
    113. m_forward "1"
    114. m_customaccel "0"
    115. m_customaccel_scale "0.04"
    116. m_customaccel_max "0"
    117. m_customaccel_exponent "1"
    118. m_mouseaccel1 "0"
    119. m_mouseaccel2 "0"
    120. m_mousespeed "1"
    121. cl_mouselook "1"
    122. cl_idealpitchscale "0.8"
    123. net_graph "3"
    124. net_scale "5"
    125. net_graphpos "3"
    126. net_graphsolid "1"
    127. voice_modenable "1"
    128. hud_fastswitch "1"
    129. muzzleflash_light "0"
    130. cl_buy_favorite_quiet "0"
    131. cl_buy_favorite_nowarn "0"
    132. cl_autowepswitch "0"
    133. cl_autohelp "0"
    134. cl_radartype "1"
    135. cl_radaralpha "255"
    136. cl_locationalpha "150"
    137. cl_crosshaircolor "4"
    138. cl_dynamiccrosshair "0"
    139. cl_scalecrosshair "1"
    140. cl_crosshairscale "1800"
    141. cl_crosshairalpha "999"
    142. cl_crosshairusealpha "1"
    143. cl_radar_locked "0"
    144. overview_preferred_mode "1"
    145. overview_preferred_view_size "600"
    146. hud_classautokill "1"
    147. overview_health "1"
    148. overview_names "1"
    149. overview_tracks "1"
    150. overview_locked "1"
    151. overview_alpha "1.0"
    152. spec_scoreboard "0"
    153. cl_spec_mode "3"
    154. commentary_firstrun "0"
    155. scene_showfaceto "0"
    156. ai_report_task_timings_on_limit "0"
    157. ai_think_limit_label "0"
    158. npc_height_adjust "1"
    159. sv_pvsskipanimation "1"
    160. scene_showlook "0"
    161. scene_showmoveto "0"
    162. commentary "0"
    163. xbox_throttlebias "100"
    164. xbox_throttlespoof "200"
    165. xbox_autothrottle "1"
    166. func_break_max_pieces "15"
    167. suitvolume "0.25"
    168. sv_noclipaccelerate "5"
    169. sv_noclipspeed "5"
    170. sv_specaccelerate "5"
    171. sv_specspeed "8"
    172. sv_specnoclip "1"
    173. sv_skyname "sky_dust"
    174. sv_backspeed "0.6"
    175. joy_wingmanwarrior_centerhack "0"
    176. joy_axisbutton_threshold "0.3"
    177. voice_forcemicrecord "1"
    178. voice_enable "1"
    179. voice_scale "1"
    180. snd_duckerthreshold "0.15"
    181. snd_duckerreleasetime "2.5"
    182. snd_duckerattacktime "0.5"
    183. snd_ducktovolume "0.55"
    184. adsp_debug "0"
    185. dsp_dist_max "1440.0"
    186. dsp_dist_min "0.0"
    187. snd_mixahead "0.1"
    188. snd_musicvolume "1.0"
    189. volume "1.000000"
    190. snd_pitchquality "1"
    191. snd_digital_surround "0"
    192. vprof_warningmsec "10"
    193. vprof_unaccounted_limit "0.3"
    194. vprof_verbose "1"
    195. vprof_graphheight "256"
    196. vprof_graphwidth "512"
    197. texture_budget_background_alpha "128"
    198. texture_budget_panel_bottom_of_history_fraction ".25"
    199. texture_budget_panel_height "284"
    200. texture_budget_panel_width "512"
    201. texture_budget_panel_y "450"
    202. texture_budget_panel_x "0"
    203. budget_panel_height "384"
    204. budget_panel_width "512"
    205. budget_panel_y "50"
    206. budget_panel_x "0"
    207. budget_background_alpha "128"
    208. budget_bargraph_range_ms "16.6666666667"
    209. budget_panel_bottom_of_history_fraction ".25"
    210. budget_history_range_ms "66.666666667"
    211. budget_history_numsamplesvisible "100"
    212. budget_show_history "0"
    213. budget_show_averages "0"
    214. budget_show_peaks "1"
    215. budget_averages_window "30"
    216. budget_peaks_window "30"
    217. budget_bargraph_background_alpha "128"
    218. r_gamma "0.5"
    219. sv_forcepreload "1"
    220. sv_voiceenable "1"
    221. sv_logbans "0"
    222. sv_log_onefile "0"
    223. sv_logecho "1"
    224. sv_logflush "0"
    225. sv_logfile "1"
    226. sv_logsdir "logs"
    227. dsp_enhance_stereo "0"
    228. dsp_volume "1.0"
    229. dsp_slow_cpu "0"
    230. cl_allowupload "1"
    231. mp_decals "50"
    232. r_drawmodelstatsoverlaymax "1.5"
    233. r_drawmodelstatsoverlaymin "0.1"
    234. r_ambientfactor "5"
    235. r_ambientfraction "0.1"
    236. r_ambientmin "0.3"
    237. r_ambientboost "1"
    238. r_eyesize "0"
    239. r_eyeshift_z "0"
    240. r_eyeshift_y "0"
    241. r_eyeshift_x "0"
    242. r_eyemove "1"
    243. r_eyegloss "1"
    244. skill "1"
    245. closecaption "0"
    246. con_enable "0"
    247. cl_downloadfilter "all"
    248. cl_allowdownload "1"
    249. cl_forcepreload "1"
    250. cl_soundfile "sound/player/jingle.wav"
    251. cl_logofile "materials/vgui/logos/picture.vtf"
    252. cl_timeout "30"
    253. cl_showpluginmessages "1"
    254. tv_nochat "0"
    255. sv_unlockedchapters "1"
    256. cl_updaterate "99"
    257. cl_cmdrate "99"
    258. bgmvolume "1"
    259. password "pgnwar"
    260. name "∙ρgŋ∙ ťǻқễя-`"
    Alles anzeigen


    ----

    screens:

    h**p://img157.imageshack.us/my.php?image=cs1sq1.jpg
    h**p://img99.imageshack.us/my.php?image=cs2uz3.jpg
    h**p://img222.imageshack.us/my.php?image=cs3zr3.jpg

    ----

    später guck ich mir mal noch gothic 3 an und mit fraps die fps @css! maybe hilft nun noch meine cfg?! Oo oder liegt es auch am catalyst control center??? gibts da zu empfehlende einstellungen?


    //edit:

    so hab nun gemerkt das die einstellungen zu hoch sind ^^ hat mein kumpel gemeint und der kennt sich eigentlich auch n1 damit aus.... hab nun hdr an. aa auf 2x und textur filterung auf 4x...hab nu 60 fps :P thx an alle. kann nun geclosed werden ^^



    mfg
    Nein, ich bin nicht die Signatur...Ich putz` hier nur... -.-
  • schreib das mal in eine userconfig.cfg:

    rate "25000"
    cl_rate "25000"
    fps_max "300"

    und natürlich in die autoexec.cfg:

    exec userconfig.cfg

    gerade der wert fps_max ist wichtig ... ich habe zB in spiel über konsole den wert von 300 auf 20 runtergesetzt, und zack war der max wert 20 ... ich wette sogar, dass es daran liegt!!!

    in CS 1.6 gab es zB den Wert max_fps ... aber komischerweise in css nicht mehr ...

    bei deinem system kannst du locker 100fps mit max einstellungen erreichen! da bin ich mir totsicher!

    Der test in CSS heisst "Video stress test" im hauptmenue ... kannst du nicht verfehlen ... am ende wird dir das ergebnis angezeigt ...

    ich habe nen

    amd64 3500+
    2GB ram im dualchannel
    EVGA 7900GTX PCIe

    Einstellungen alle auf hoch, ausser vertikale sync (aus) ... und ich spiele mit 1680 x 1050 widescreen modus, da 20" TFT 16:10 ... und das saugt auch noch mal kräftig an den frames!!!

    und komme auf 126 im Stress Test ... und im spiel habe ich bei dust zB 110FPS!

    Dein System muss meins locker schlagen!
  • alles klar. ich hab den threat wieder "geöffnet". ich lass ma den stress test durchlaufen und mach alles auf hoch... und ich änder die cfg, wie du sagst


    ich meld mich gleich wieder


    mfg


    //edit:

    h**p://img155.imageshack.us/my.php?image=csfpsvi7.jpg

    meinst du das mit den "endergebnissen"?? hab nun alles so wie auf dem bild gezeigt:

    h**p://img99.imageshack.us/my.php?image=cs2uz3.jpg

    naja und hab ~60fps...aber wenn ich auf ne map geh?! ka guck ich jetzt ^^

    zu den cfgs und die einstellungen da...in der console sagts mir das es den eintral "cl_rate 25000" net gibt! meinst du den "rate 25000" ?? hab jetzt einfach mal beide in der usercfg :P

    mal gucken wies nun geht :>


    mfg


    //edit:

    naja und ingame hab ich dann wieder nur low fps -.-

    h**p://img138.imageshack.us/my.php?image=csshdrof2.jpg

    kp..was nun? :>
    Nein, ich bin nicht die Signatur...Ich putz` hier nur... -.-
  • trag einfach die 3 zeilen in die userconfig.cfg ein und "exec userconfig.cfg" in die autoexec.cfg ... egal, ob es das in der config.cfg gibt oder nicht ... mach es einfach :P und berichte! übrigens sehe ich im zweiten bild, dass du verticale sync "enabled" hast ... disable das mal ganz schnell!!! das bringt rein gar nix und frisst unheimlisch an fps ...

    btw: lern mal, wie man links oder noch besser bilder einfügt! ;)

    und was bei mir noch aufgefallen ist, dass ich "DirectX v9.0+" stehen habe ... vielleicht musst du dein dx updaten ?!

  • so, wir haben die ursache anscheinend gefunden ... hab gerade mit taker- im icq gechattet ... seine x1950pro AGP hat nur 12 pipes ... ich dachte, dass die mehr hat ... hab mich geiirt!! ... und mit 12 pipes macht das kein spass. ... also, gib die karte zurück und kauf dir ne 7900GT PCIe und das passende board dazu ... cpu und rams passen, da sockel 939 und ddr dualchannel support ... dann wirste den unterschied schon sehen!