PC Bootet nicht!

  • geschlossen
  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • PC Bootet nicht!

    Hi

    Mein erster selbstgebauter PC und es lief alles soweit ganz gut. DOch als ich ihn in Betrieb nehmen wollte flackerten alle LED kurz auf und die Lüfter drehten sich eine Runde . Beim 2. Versuch das selbe Bild. Woran kann es liegen ?
  • Ein paar mehr Infos wären ja nicht schlecht.
    Es könnte auch daran liegen, dass die CPU nicht richtig auf dem Socken sitzt oder ein komponent im PC zu wenig Saft bekommt.
    Überprüf am besten nochmal ob Rams, CPU, Laufwerke und Graka richtig eingesteckt und mit den anderen komponenten verbunden sind.
    Ich hatte das mal bei meiner Graka, sie steckte nicht richtig im agp port :(
    [SIZE="2"][COLOR="SeaGreen"][FONT="Lucida Console"]Last Uploads:(Online)[COLOR="Black"]|#Movies[/color]|#Games[COLOR="Black"]|[/color]#Mp3[COLOR="Black"]|[/color]#Appz[/font][/color][/SIZE]
    [SIZE="2"][FONT="Lucida Console"]Die Roadrunner United Crew sucht noch Fill0r, haxx0r und Scann0r![/FONT][/SIZE]
  • Verbaut hab ich

    MB: Intel DG965WH
    CPU: Intel C2D E6400 (2.13 Ghz)
    Netzteil: Chieftec Delta 450 Watt
    GK: EVGA Geforce 8800 GTS
    RAM: Corsair VAlue Select 2x 1 GB PC2-667 Mhz CL5
    Platte: Seagate Barracuda 7200 Sata II

    HAbs grad probiert mit abgesteckter Festplatte und LAufwerk ging aber immer noch nicht.

    Danke auf jedenfall für eure hilfe.
  • seid wann können lüfter piepsen? xD
    Ne mal im Ernst, ein piepsen kann nur vom kleinen Speaker auf dem Motherboard kommen.
    Also an deinen System kann ich keine Technischen Probleme erkennen.
    Kannst du mal gucken ob wenn du den pc versuchst zu starten, sich beim monitor etwas tut?ob er kurz reagiert oder die LED aufleuchtet oder sowas.

    EDIT:

    ich hab grad was gelesen, für deine Graka:

    Starkes Netzteil nicht vergessen minimum 400Watt


    wenn man schon minimum 400 Watt braucht...würde vllt ein 450 für alle Komponente nicht mehr ausreichen.
    Wenn du noch einen andere Graka da hast, versuch sie mal einzubauen und dann zu starten.

    mfg
    [SIZE="2"][COLOR="SeaGreen"][FONT="Lucida Console"]Last Uploads:(Online)[COLOR="Black"]|#Movies[/color]|#Games[COLOR="Black"]|[/color]#Mp3[COLOR="Black"]|[/color]#Appz[/font][/color][/SIZE]
    [SIZE="2"][FONT="Lucida Console"]Die Roadrunner United Crew sucht noch Fill0r, haxx0r und Scann0r![/FONT][/SIZE]
  • Fr33ENeRgY schrieb:

    wenn man schon minimum 400 Watt braucht...würde vllt ein 450 für alle Komponente nicht mehr ausreichen.
    Wenn du noch einen andere Graka da hast, versuch sie mal einzubauen und dann zu starten.


    nee; das müsste schon passen.

    @ topic : geh nochmal alle komponenten durch, ob sie richtig sitzen. nochmal alle kabel überprüfen und versuch mal mit dem minimum an komponenten zu starten
  • @TheJoe

    Kannst du mal gucken ob wenn du den pc versuchst zu starten, sich beim monitor etwas tut?ob er kurz reagiert oder die LED aufleuchtet oder sowas.


    wie siehts damit aus?
    [SIZE="2"][COLOR="SeaGreen"][FONT="Lucida Console"]Last Uploads:(Online)[COLOR="Black"]|#Movies[/color]|#Games[COLOR="Black"]|[/color]#Mp3[COLOR="Black"]|[/color]#Appz[/font][/color][/SIZE]
    [SIZE="2"][FONT="Lucida Console"]Die Roadrunner United Crew sucht noch Fill0r, haxx0r und Scann0r![/FONT][/SIZE]
  • Hi

    mein freund hatte vor kurzem ein ähnliches Problem, dabei lag es aber nur am Netzteil, das irgendwie kaputt gegangen war.

    Da bringt auch das Ausbauen von Komponenten wenig, es sei denn es liegt wirklich nicht genug Saft vor.

    Hast du es schonmal versucht den Anschaltknopf am PC Tower etwa 20 Sekunden gedrückt zulassen?
  • servus
    1)also erstmal zu deinem netzteil:da hast du am falschen platz gespart.sehr instabile stromversorgung und wenig Ampere auf der 12V leitung.(wegen der GRAKA)Hat die GRAKA wenigstens eine eigen Stromversorgung vom Netzteil?
    2)Hört sich sehr nach RAM-Inkompatipilität an,versuchs mal mit einem anderen RAM wenn du einen zu verfügung hast.
    noch viel glück
  • Es könnte sein, das Du das Bedienfeld (HDD-LED, Power, etc.) falsch angeschlossen hast, ein Kabel falsch angeschlossen (+/- vertauscht etc.).

    Die Panel Anschlüsse auf dem Motherboard würde ich nochmal überprüfen.

    Schließe erst einmal die wichtigsten an, also Power etc.,,, Speaker zuletzt, zwischendurch das booten antesten.

    Bye
    ]!66!
    [font="Fixedsys"][/font]

    Mensch bleiben !.
  • lions19 schrieb:

    Oder dein Netzteil ist wirklich kaputt.


    Kann man ganz simpel überprüfen - einfach ein Lüfter daran anschließen und sonst nichts, wenn der Lüfter sich dreht, ist das Netzteil OK.


    BTW: Niemals das Netzteil solo anschließen, dann hat man nämlich ein funktionstüchtiges Netzteil gehabt.

    HTH + CU
    In Blythe, California, a city ordinance declares that a person must own at least two cows before he can wear cowboy boots in public.
  • Hast du auch genug PASTE ODER EIN PAD zwischen CPU und Lüfter??
    achte wirklich mal auf pipser vom PC-Speaker! Da gibt es einen Fehlercode den kann man dann in Inet nachlesen irgendwie 2 mal kurz oder so heisst ram defekt.

    Mfg
    Psxbeamer
  • Ein 450 Watt Netzteil sollte ausreichend sein. Vor dem Neu-Booten alle Komponenten bis auf die Grafikkarte abtrennen (wurde schon gesagt). Wenn nichts funzt, können (können!) die RAMs unpassend sein oder könnte die CPU schlecht sitzen. Wenn du auch die CPU nochmals raus nimmst, betrachte mal auf der Unterseite die Füßchen genau (mit Lupe), ob vielleicht ein Bein verbogen ist und keinen Kontakt hat.
  • Es ist Klar Ein 450 Watt Netzteil für ein GF8800 GTS sollte ausreichend, aber
    nicht die Chieftec Delta 450 Watt, also ich glaube das die probleme ist von die Netzteil.

    mfg
    [SIZE="1"]Intel C2D [email protected] / Asus Maximus Formula[Rampage] / Speicher: 4X1GB OCZ DDR2 PC2-9200 / 1150 MHz / FlexXLC Edition Wakü/Grafikkarte XFX 8800 GTS [G92] "ALPHA DOG EDITION"/ 2X FestPlatte SAMSUNG 500 GB Raid 0 / netzteil: Lc-Power Mmtatron arkangel 850 watt[/SIZE]
    abload.de/image.php?img=1112t3.jpg
    abload.de/image.php?img=unbenanntlmx.jpg[SIZE="1"][/SIZE]