AMD Athlon64 3000+ übertaktet

  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • AMD Athlon64 3000+ übertaktet

    Hi Leute hab heut in dem Forum verschiedene Beiträge zur Übertaktung von AMD durchgelesen.......habs danach ausprobiert ;) und jetzt Läuft alles supi außer wenn ich z.B ein Fenster hin und her Bewege hackt das unheimlich...beim Spielen alles OK.

    Wär nett wenn ihr mir weiter helfen könntet. THX :)

    >> My SysProfile <<
  • Hakt es auch, wenn du den Standard Takt für deine CPU hast?
    Sonst würde ich auf GraKa tippen...Hast du die übertaktet?
    Und hast du die aktuellsten Treiber installiert?
    Hatte ich gestern auch, bei einem Läppi..Als dann neue Treiber drauf waren, liefs wieder top und nichts hakte..
    Wer zuletzt lacht, hat den höchsten Ping
  • also sonst hatte ich immer bis 2400 übertaktet und das lief 100% (hatte nur 266*9 eingestellt sonst nix) Graka-Treiber neu........und irgendwie tippe ich mal auf falsche einstellungen in BIOS.. :) nur das Problem ist, ich kenn mich da nicht 100% aus...leider :/......hast du eine Idee wie ich das ganze einstellen könnte? hast vllt ein genaues TUT für ASUS A8V Deluxe? für n00bs :D thx
  • Ich fasse mal zusammen:
    Mit 2.5 GHz Kerntakt hakt es, wenn du Fenster verschiebst.
    Mit 2.4 GHz läuft jedoch alles 1A.
    Wenn ich irgendwas falsch verstanden hab bitte korrigiere mich.;)
    Also, wenn es so sein sollte, dass ales mit 100 MHz weniger Takt top läuft, kann es eigentlich nur am CPU liegen...
    Wird er zu heiß? Also was hast du für ne Kühlung?
    Und du hast die GraKa nicht übertaktet?
    Hast sonst alle Updates installiert?(BIOS, OS, CPU[glaub für den A64 braucht man auch Treiber, oder war es nur für den X2?], Chipsatz)
    Wer zuletzt lacht, hat den höchsten Ping
  • Oh..Dann Takte die GraKa mal n bisschen runter und schaue mal, wie es mit dem Standard Takt läuft..
    Wenns soweit alles läuft(mit Standard Takt), dann Takte mal die CPU wieder auf 2.5 GHz wenn dann immernoch alles läuft, übertaktest noch die GraKa, bis es wieder hakt und suchst dir dann einen guten Kompromiss, wie es läuft MIT übertakteter CPU und GraKa..
    Musste mal n bisschen rumprobieren..
    Wer zuletzt lacht, hat den höchsten Ping
  • alles klar DANKE ;) hättest du vllt noch n TUT für ASUS A8V [email protected] 3000+ zum übertakten......oder optimale Einstellungen? so dass ich nicht lange rumexperementieren muss was ich da einstellen muss?? wär echt nett. THX :rolleyes:
  • ich will es aber riskieren wie chip.de bis 1.8 zu schaffen ;)

    meine Graka hab ich wieder runtergetaktet ist aber alles wie vorher.....rückelt.....das Problem ist ich kenne manche Begriffe in BIOS nicht zB für RAM......chip.de hat das auf nem anderen MB ausprobiert das ist das problem....:(
  • Wie gesagt, jede CPU ist anders und verträgt dementsprechend auch nicht jeden x-beliebigen Takt.
    Und die Leute von Chip haben viel Erfahrung im overklocking und mit sicherheit auch ne sehr gute Kühlung.
    Wobei mir auffält, dass du noch gar nix zu deine Kühlung gesagt hast..
    Und es könnte evtl. auch am RAM liegen, weil wenn du den FSB hochschraubst, wird auch der RAM parallel zum FSB getaktet.
    Wenn ich von deinem SysProfil ausgehe, hast du zwei verschieden RAM bausteine im Rechner sitzen, was zum overklocking definitiv nicht optimal ist.
    Also verrate uns doch mal ein paar details zu deiner Kühlung(boxed, gehäuselüfter etc.)
    Wer zuletzt lacht, hat den höchsten Ping
  • also an der Kühlung kann es nicht liegen weil mein CPU beim voller Leistung höchstens auf 48 C° geht sonst isser so auf 42 C°........das mit RAM hast du recht sind 2 verschiedene..........nur das Problem ist chip.de erzählt was von DDR-Frequenz....kann ich aber bei mir nicht finden :/ ..diese 133 MHz und HyperTransport kann ich nur 1000, 800, 600, 400, 200 einstellen...hab keine ahnung was da das richtige ist :( könntest mir vllt das genauer erklären? DDR-Frequenz und HT ? thx :)


    achja und noch was wenn ich n Fenster bewege geht CPU-Leistung auf 100% deswegen hackt das auch so ;) ???
  • Du könntest noch versuchen die Latenzen ein wenig höher zu schrauben, vom RAM natürlich ;)
    also ich gehe mal davon aus, dass dein RAM mit ner Command Rate von 1T läuft..
    Stell die mal auf 2T, wenns keine Besserung gibt, dann stell auch die anderen Timings nochmal nen Wert höher und probier dann nochmal.
    ---
    Vllt mal die Auflösung etwas herunterschrauben und mit standard Takt versuchen..
    Sonst hätt ich noch die idee mal Fensterinhalte beim verschieben auszublenden, das macht man glaub ich unter systemeigenschaften, erweitert, systemleistung..bin mir aber nicht sicher..probier das mal..
    Und alles läuft gut, wenn alles mit standard takt läuft?
    Du könntest auch mal Hijackthis durchlaufen lassen und mir mal die Log Datei schicken, dann schaun wir mal was sich da so rumtreibt bzw. was den Fehler verursachen könnte
    Wer zuletzt lacht, hat den höchsten Ping
  • m4m203 schrieb:

    Wie gesagt, jede CPU ist anders und verträgt dementsprechend auch nicht jeden x-beliebigen Takt.


    Amen- Meiner macht zum Bsp. schluss weil der RAM einfach net mehr mitspielt. Man sollte auch vorher die max. Leistung einer jeden Komponente seines PCs kennen.

    Und wie mein vorredner schon andeutete HT immer <=1000 bei nem AMD 64