Kann keine Programme mehr installieren

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Kann keine Programme mehr installieren

    Hallo,

    brauche mal eure Hilfe.

    Ich will ein Programm (Opera) installieren, bekomme aber immer nach kurzer Zeit die Meldung

    "Auf den Windows Installer kann nicht zugegriffen werde. Dies kann auftreten, wenn Windows im abgesicherten Modus ausgeführt wird oder wenn der Installer nicht richtig installiert wurde...."

    Nun habe den Windows Installer neu installiert. Er gibt mir auch die Meldung, dass das Programm ordnungsgemäß installiert wurde. Sobald ich dann Opera installieren will, kommt wieder diese Fehlermeldung. An Opera kann es auch nicht liegen, da ich schon von verschiedenen Quellen installiert hab und immer kommt die Meldung. Nun habe ich auch leider das Problem, dass ich keine Programme mehr deinstallieren kann - außer ich fahre den Rechner in den abgesicherten Modus. :confused:

    Da ich dachte, dass ich mir da vielleicht irgendein Scheiß eingefangen habe, habe ich den Rechner schon auf Viren / Trojaner untersucht, allerdings war da nichts. Komisch ist auch, dass das von jetzt auch gleich nicht mehr funktionierte.

    Kennt jemand das Problem oder weiß jemand, was man da noch machen kann.

    Danke schon mal für eure Hilfe

    Gruß Yimmi
  • Jop du solltest mal auf der Microsoft-Seite nach dem Windows Installer suchen und den dann installieren
    [FONT="Century Gothic"]

    Ein alter Kindheitstraum von mir ist es, die 24bit-Farbpalette als Buntstifte zu besitzen. 16 777 216 Farben ftw!
    ***[/font]
  • Das habe ich schon mehrfach versucht - steht auch oben ;)
    das Problem ist, dass er er auch installiert ist, nur fehlt, wie ich jetzt festgestellt habe der entsprechende Registry Eintrag....
    habe nun auch das Problem, dass ich ihn im abgesicherten Modus nicht richtig installieren kann, da immer die Fehlermeldung kommt, der Admin hätte diese Rechte nicht zugelassen, obwohl ich als Admin angemeldet bin...
  • platte putzen....

    hallo, wird dir wohl nicht`s anderes übrigbleiben, als deine platte ``gründlich``zu putzen ! wer weiss, was bei deinen versuchen noch alles mit zerschossen wurde......:blink: eleminierst auch alles viehzeug durch dieses prozedere :tata: grüße herzlichst, pingu52
  • na ja, ich weiß schon was ich tue :D
    das Problem ist, dass der Installer bei mir immer schon Probleme gemacht hat, auch kurz nach ner Neuinstallation, von daher nutzt es ja nichts - nur weil der mal wieder rumspinnt - die ganze Platte immer gleich neu aufzusetzen...
    Ich will schon genauer wissen will, woran das hängt,
    .....aber danke trotdzem für Deine Mühe :)

    Gruß yimmi
  • RobbyLee schrieb:


    Hast du die Servicepacks installiert?
    Ansonsten Daten sichern und formatieren, bevor wirklich eine die gesamte Kontrolle über deinen PC übernimmt.


    Ja, der Rechner ist updatemäßig auf dem akutellen Stand...ich muss mich da auch korrigieren, also das Problem, dass ich nicht installieren oder deinstallieren kann, taucht nur bei manchen Programmen auf. Ich habe auch nun diverse Viren- und Spyware/Malware Checks gemacht und es wurde nix gefunden. Hijack This war auch in Ordnung - ich denke, dass es an dem fehlenden Registry Eintrag liegt....

    hat vielleicht jemand ne Ahnung, wie man den erstellen kann?

    Danke euch schon mal
  • Ist es denn eine besondere Art von Programmen?

    Weil sieh mal, wenn es tatsächlich möglich ist, dass da wer Zugriff auf einen PC hat, muss man sich mal in dessen Denkweise versetzen.

    Er will nicht, dass du ins Internet kommst um dich gegen ihn zu informieren = er sperrt Installation von Opera. Funktioniert dein Internet Explorer noch?

    Er will möglicherweise auch nicht, dass du per E-Mail, MSN oder ICQ Kontakt aufnimmst..

    @ Registry, wenn deine Registry ein Problem hat solltest du dir
    CCleaner herunterladen:

    Download - CCleaner 1.41 Deutsch - CHIP Online

    und versuchen zu installieren.

    Das Ding sucht automatisch nach Fehlern in der Registry und versucht sie zu beheben.

    __________________________________

    @ Dienst:

    Du erwähntest du hast den Windows Installer nicht in deiner Diensteliste.
    Schau bitte noch einmal nach, bei mir heißt der Dienst "Windows Installer", der Pfad dahin ist "C:\WINDOWS\System32\msiexec.exe /V"

    Wenn er nicht in der Liste ist such die Datei mal in deinem System32 Ordner.

    Außerdem habe ich speziell zum Installer Dienst Hilfeseiten herausgesucht (Auszug):

    InstallSite Windows Installer FAQ
    Link zu einem anderen Board entfernt
    Letzterer beantwortet eventuell auch nach deiner Frage nach der Registry.

    Weitere Hilfeseiten @ Google:

    installer dienst - Google-Suche

    Vll ist dir damit geholfen,

    Robby Lee
    [SIZE=1][/SIZE]
  • Hallo,
    Danke euch erstmal für die ausführlichen Antworten. Ich hab mir die Links natürlich alle gleich mal angeschaut. Also zum ersten lag es an den Zugriffsrechten, die ich jetzt geändert habe und der Registryeintrag ist jetzt auch vorhanden....allerdings meldet er mir nicht mehr Fehler 1719, sondern Fehler 2755....

    @RobbyLee - CCleaner hab ich auf dem Rechner und hab´auch schon mehrfach geputzt, allerdings hat es nix gebracht

    hab´auch schon mit TuneUp versucht, war leider auch erfolglos

    und bezüglich Programme installieren - ich kann auf IE, Firefox normal zugreifen ohne Probleme, auch alles andere funktioniert normal, nur eben die Programme, die den MSI brauchen gehen nicht

    Der Artikel von Gast1 hat mich doch ein wenig stutzig gemacht - dort steht u.a. dass man Probleme mit den Updates hat, bei mir kommt schon seit etwa 2 Wochen die Meldung, wenn ich die Updates machen will, dass keine Updates verfügbar sind...bin mir da noch nicht so sicher, ob das wirklich so ist oder an dem Problem liegt:confused:

    Danke euch für eure Hilfe, ich werde dann mal noch ein wenig weiter suchen :rolleyes:

    Gruß Yimmi
  • Hallo zusammen,

    ich weiß zwar nicht so genau warum, aber seit heute morgen funktioniert es komischerweise wieder :rolleyes:

    Vielleicht lag es daran, dass ich den MSI nun zig mal drüber und drüber installiert hab, keine Ahnung...

    Auf jeden Fall danke ich euch für eure Hilfe und Mühe

    Gruß Yimmi