XP erkennt Boxen nicht richtig?

  • geschlossen

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • XP erkennt Boxen nicht richtig?

    Hey liebe FSB'ler :D

    Ich hab schon seit längerem das Problem dass XP meine Boxen nicht richtig erkennt. Ich hab die Logitech X-230 Boxen, also 2.1. Soundtreiber sind aktuell.

    Unter "Sounds- und Audiogeräte" bei "Erweitert" steht immer nach einem Neustart "5.1 Surround Sound-Lautsprecher".

    Da müsste eigentlich "Desktop-Stereolautsprecher" stehen, oder nicht? Bei meinen älteren Boxen hatte ich das gleiche Problem (waren Quadraphonie-Lautsprecher)

    Auch in den Treibereinstellungen ist dauernd "5.1" eingestellt.

    Bild: img254.imageshack.us/img254/4055/unbenanntzr9.png

    Bei Filmen ist das auch so dass in VLC Media Player (z.B.) 5.1 eingestellt ist und ich dann in den VLC Optionen erst auf Stereo umstellen muss. Und in manchen Spielen das gleiche Problem ;)

    Weiß jemand woran das liegt und kann mir weiterhelfen?

    Würde mich sehr freuen :)

    Greetz,

    RusTy
  • Sind deine Boxen per Klinke-Kabel oder per USB an deinen PC angeschlossen?

    Wenn sie per Klinke-Kabel angeschlossen sind, kann dein PC sie net erkennen.

    Hast du denn den aktuellsten Treibär?

    mfg, d0m1
    "Die Verkabelung bei einem Panzer zu verlegen ist weitaus komplizierter, als einen Computer ans Internet anzuschließen"
  • Was hängt sonst noch an den Buchsen der Sounfkarte?

    Am besten mal ne Liste:
    (Farbe) -> (Gerät)

    Das kann wichtig sein weil heutige Soundkarten eine Erkennung für Boxen und so drin haben...
    [SIZE=1]
    Was ist der Unterschied zwischen einem U-Boot und MS Windows?
    Keiner, sobald man ein Fenster aufmacht, fangen die Probleme an
    Alle Tips von mir ohne Gewähr und auf eigenes Risiko !!
    UP1 UP2 UP3[/SIZE][SIZE=1]
    [/SIZE]
  • oh gott... daran lag es auch -.-

    Ich dachte ich muss auf dieses "2CH" bei Audio System Status klicken, damit der das umstellt..

    Musste aber nur die "hinteren" Boxen (die ich ja gar nicht hab -> 2.1 ^^) im Treiber ausschalten, und schon hat er auf 2CH umgestellt.

    Dachte sowas kann der Treiber automatisch, aber ok jetzt klappt ja alles :)

    Danke für eure Hilfe und den kleinen aber sehr hilfreichen Hinweis d0m1 ;)

    Kann somit geschlossen werden