bbcode

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • ok das folgende script sollte imgs einfügen wenn man wie hier im board ein img im textfenster eingegeben hat mein problem ist jedoch das wenn der user in einem text mehrer bilder einfügt setzt das script bei allen imgs das erste bild ein
    hier ist der code

    PHP-Quellcode

    1. if(preg_match("=(^|\ |\\n)(\[img\])([a-zA-Z0-9\.\/\-\_\:]{1,})(\[/img\])=i",$s,$url))
    2. {
    3. $info=getimagesize($url[3]);
    4. if(($info[2]>3)||($info[2]<1))
    5. {
    6. $replace="<a href=\"".$url[3]."\" target=\"_blank\">** Eingefügtes Bild **</a>";
    7. }
    8. else
    9. {
    10. if($info[0]<=$postpic_maxx)
    11. {
    12. $replace="<img src=\"".$url[3]."\" width=\"".$info[0]."\" height=\"".$info[1]."\">";
    13. }
    14. else
    15. {
    16. $faktor=$postpic_maxx/$info[0];
    17. $info[0]=$info[0]*$faktor;
    18. $info[1]=$info[1]*$faktor;
    19. $replace="<img src=\"".$url[3]."\" width=\"".$info[0]."\" height=\"".$info[1]."\">";
    20. }
    21. }
    22. $s=preg_replace("=(^|\ |\\n)\[img\]([a-zA-Z0-9\.\/\-\_\:]{1,})\[/img\]=i",$replace,$s);
    23. }
    Alles anzeigen


    hat einer von euch ne ahnung wie man das ändern kann wenn ja danke ich im voraus
    cu grindl
  • unabhängig von deinem vorhanden code, könntest du einen parser schreiben, der die anzahl der zeichenfolge: "[img]" zählt, und das ganze dann in eine schleife packen?!?

    du meinst doch so eine textbox, in die ich gerade schreibe oder?[/img]
  • Ich würde das mit den Bildern so machen:

    PHP-Quellcode

    1. <?
    2. $out=
    3. "
    4. Hi du da!
    5. [img='https://www.freesoft-board.to/image-proxy/?image=d55bb0a6f19de1d65cefab7ba0663b19d9d3b517-aHR0cDovL3d3dy53ZWJzaXRlLmRlLzEuZ2lm&s=f6c381708d189466d9faabe84206898296319ec4'][/img]
    6. ist echt fun [img='https://www.freesoft-board.to/image-proxy/?image=5e55f3cf2c8f8a45e8bdf5922f26c14296bfeaba-aHR0cDovL3d3dy53ZWJzaXRlLmRlLzMuZ2lm&s=f6c381708d189466d9faabe84206898296319ec4'][/img]
    7. und noch ein Bildchen [img='https://www.freesoft-board.to/image-proxy/?image=6a0db9c993192ef3e350407ad4f60e76e35c8fbd-aHR0cDovL3d3dy53ZWJzaXRlLmRlLzIuZ2lm&s=f6c381708d189466d9faabe84206898296319ec4'][/img]
    8. ";
    9. echo $out;
    10. $searcharray[]="/\[img]([^\']*)\[\/img\]/siU";
    11. $replacearray[]="<img src=\"\\1\" border=0>";
    12. if ($phpversionnum<"4.0.5") $bbcode=str_replace("'", "\'", $out);
    13. $out = preg_replace($searcharray, $replacearray, $out);
    14. $out = str_replace("\\'", "'", $out);
    15. echo "<p></p>$out";
    16. ?>
    Alles anzeigen


    Ich habe das garde mal schnell gecodet und ausprobiert...es klappt, dann baust hier einfach noch einen Counter ein, der zählt wie viele in dem Feld sind, und wenn's zuviele sind einfach ne Fehlermeldung ausgeben und zu dem Textfeld zurückleiten, wo natürlich der Text noch drinnen steht und der User jetzt ein Bildchen entfernen kann ;)
  • also 1. ja ich meine so ein textfenster!
    und 2. ich hätte ja dann gerne die bilder im fenster und nicht irgendwelche links @ Future-Vision was nämlich das schöne ist ist das er das bild auch am Design anpasst damit das keine Tables oder os kaputt macht!

    Darum hätte ich gerne eine lösung zu der aktuellen variante bzw weiss ich nicht ganz was mir das bringen soll wenn ich weiss wieviele bilder er einfügen sollte wenn er ohnehin überall ein bild einfügt nur eben immer nur das erste das fügt er dann überall wo er [img] findet ein!

    EDIT:
    ich glaub ich habs jetzt getcheckt was der transmitter meint
    also ich soll zuerst ale [img] zählen und dann das script via if schleife so oft das da stehende script ausführen bis ich alle [img]`s durch habe.
    hmm das ist nen versuch wert! ;)

    EDIT2:
    hat einer eine ahnung wie man das zaehlen kann?[/img]