neuer Ram will nicht.

  • geschlossen
  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • neuer Ram will nicht.

    Hallo!

    Mein Laptop hat 2 RAM Plätze und ich wollte meinen Arbeitsspeicher vedoppeln. Hab hab mir einen zweiten 256 Ram gekauft. IBin mir sicher das ich den richtigen bestellt hab.
    Doch wenn ich den reinbau, schmirt mir die Kiste ab. "Blauer Bildschirm". Es ist definitiv der neue Ram dran schuld.
    Was kann das sein? hat jemand nen Tip?

    mfg
    oiram
    %%% LAGERREGAL heist rückwärts LAGERREGAL %%%
  • wenn du's genau weißt, dass es der neue ram ist, dann tausche ihn um. du müsstest doch garantie darauf haben.
    ansonsten hast du sicherlich schon probiert, den neuen ram als einzigen auf dem steckplatz des alten ram zu setzen und die kiste zu starten?

    vielste grüße
    ---> mayok
    [SIZE=4]ooops, i did it again ...[/SIZE]
  • oiram schrieb:

    Kann es am Ram liegen oder an irgendeiner Einstellung?

    Ja und ja - der RAM kann defekt sein.
    Das Problem würde ich jedoch eher in den Einstellungen des BIOS suchen - denn wenn da ein für den neuen RAM zu schneller Takt eingestellt ist, streikt der, weshalb dann nix mehr läuft.
    An deiner Stelle würde ich da mal ins BIOS guggen und dort den RAM-Takt senken (oder zumindest auf AUTO stellen) und die Latenzen erhöhen (oder auch auf AUTO stellen).

    fu_mo
  • Mmhh!
    Ja, Bios..... Da Buch mit sieben Siegeln. Da hab ich soviel Ahnung von wie vom Fliegenfischen..:rot:

    Ohne mich im Bios Kompendium durchzuackern..:eek: , kannst du mir das in ein paar wenigen Schritten erklären?

    Gruß

    Niemand nen Tip was ich da machen kann?

    mfg
    oiram
    %%% LAGERREGAL heist rückwärts LAGERREGAL %%%
  • oiram schrieb:

    Hallo!

    Mein Laptop hat 2 RAM Plätze und ich wollte meinen Arbeitsspeicher vedoppeln. Hab hab mir einen zweiten 256 Ram gekauft. IBin mir sicher das ich den richtigen bestellt hab.
    Doch wenn ich den reinbau, schmirt mir die Kiste ab. "Blauer Bildschirm". Es ist definitiv der neue Ram dran schuld.
    Was kann das sein? hat jemand nen Tip?

    mfg
    oiram



    Ohne vorher zu fragen setze ich mal voraus dass Du die Speichersteinchen auch mal alleine ausprobiert hast!? Falls nicht mach dass mal, es könnte ja sein,

    dass

    erstens: die beiden nicht miteinander können.

    oda

    der Neue kaputt ist.

    oda

    dass es sich eventuell um ein Single Side Modul handelt und Dein Board sowatt ablehnt.

    Also nachgucken und - rrichtich - Posten.....................


    BiBa
  • Hab schon alle möglichen Steckvarianten probiert. Ist immer der neue RAM bei dem der Laptop abschmiert.

    Ins Bios komm ich rein, glaub zumindest das ich rein komm. Aber ich hab nix von RAM latency gefunden.
    Und über Bios hab ich nur "Revision A15" gefunden.

    Um das mal klarzustellen.
    Also beim Hochfahren komm ich mit F2 ins Setup, da bin ich doch dann im BIOS drin, oder peil ichs net ?:confused:


    mfg
    oiram
    %%% LAGERREGAL heist rückwärts LAGERREGAL %%%