Schnecken-Kräuter-Suppe

  • Rezept/e

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  • Schnecken-Kräuter-Suppe

    Hallo Leute,

    Heute mal Schnecken-Kräuter-Suppe, sind echt lecker ! :P



    Zutaten
    2 cn Schnecken (à 100 g)
    30 g Schalotten
    1/2 bn glatte Petersilie
    1/2 bn Dill
    30 g Butter
    1 sm Knoblauchzehe
    1 ts Mehl
    400 ccm Kalbsfond (a.d.Glas)
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Eigelb
    1/8 l Schlagsahne


    Zugereitung:

    Schnecken aus den Dosen in ein Sieb schuetten, die Fluessigkeit
    auffangen.
    Schalotten pellen und sehr fein wuerfeln, die Kraeuter hacken.
    Butter in einem Topf schmelzen, die Schalotten darin glasig duensten,
    die Kraeuter dazugeben, kurz mitduensten, den Knblauch dazupressen.
    Auch die Schnecken dazugeben, anduensten, das Mehl darueberstaeuben,
    gut unterruehren und mit der Schneckenfluessigkeit und dem Kalbsfond
    abloeschen. 10 Minuten leise kochen lassen, zum Schluss mit Salz und
    Pfeffer wuerzen.
    Das Eigelb mit der Sahne verruehren, die Suppe damit binden (nicht mehr
    kochen lassen!). Sofort in vorgewaermten Tellern servieren.
    wünsche Allen das BESTE