Teufel 5.1 System anschließen

  • geschlossen
  • Frage

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Teufel 5.1 System anschließen

    Hallo liebe Leute!

    Habe leider keine passendere Kategorie, als diese gefunden :rolleyes:

    Naja, also, ich habe mir ein Teufel 5.1 System gekauft ( Hier ist Lautsprecher Teufel Berlin !!!
    )

    Habe auch eine 5.1 Onboard Soundkarte ( Habe nen Shuttle PC)

    So, nun gehen von dem Verstärker ( Dem Subwoofer des 5.1 Systems) 3 Chinch Kabel ab, die an den PC müssen, die passenden Adapter sind mit dabei, leider weiß ich nicht wirklich, in welche Buchsen am PC, die 3 Kabel rein müssen, habe nen bissl hin und her probiert, aber der Bass funktioniert nie :würg:

    Jemand ne Idee?

    Kann zur Not auch Fotos einstellen!

    Vielen Dank Leute!
  • Marx1980 schrieb:

    ........
    ansonsten kannste dir ja noch eine 5.1 soudkarte kaufen, so teuer sind die ja mittlerweile nicht mehr


    @ Marx, er hat einen Shuttle PC..... - so'n Mickymaus Ding (ist nicht abwertend gemeint) - da ist man aus Platzgründen für alles Dankbar, was man nicht einbauen muß.

    @ exedus, hast du ein Handbuch? Falls nicht, einfach mal die Typenbezeichnung von dem shuttle mitteilen....

    Möglicherweise muß man da noch was umkonfigurieren - z.B. einen Eingang auf Ausgang umprogrammieren, da der Apparat evtl. nur Stereo ausgibt ???
  • habe nen bissl hin und her probiert, aber der Bass funktioniert nie


    Du musst bei deiner Soundkartensoftware die "Bassumleitung" aktivieren! Diese Funktion heißt leider von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich.

    Damit solltest du auf jeden Fall Bass bekommen. Ansonsten kann ich dir folgendes Empfehlen: Du öffnest ein DVD-Abspielprogramm wie WinDVD und regelst die Lautstärken der nicht zu testenen Kanäle runter. Wenn du wissenw illst, welcher der Frontausgang der Soundkarte ist, regelst du Hinten, Center und Bass runter. Dann steckst du eines der 3 Kabel so in die Buchsen, bis vorne etwas zu hören ist! Und so ähnlich verfahrst du dann auch bei den anderen beiden, obwohl ja der dritte kein Problem sein dürfte, weil nur noch eine Buchse frei ist :P .

    Viel Erfolg soweit! Falls etwas nicht funktionieren sollte, sag einfach nochmal Bescheid.

    Besten Gruß, julle
  • Also ich habe das gleiche SoundSystem! Zu anfang hatte ich auch leichte Problem!! Ich habe einfach von meiner soundkarte XFI Xtreme Gamer die Lautsprecher getestet.
    Dann kommt immer eine Stimme...vorne links...hinten rechts...und wennd as nicht passte umgestöpselt...irgendwann funktionierte es dann!
    Du musst vll. Bass umkehren so hieß die Option bei meienr alten karte und wichtig die frequenz des basses auf 120Hz stellen!

    Vll. liegt es auch an der Soudnkarte...weil du hast eine onBoard!