Script fehler??

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Script fehler??

    hi anscheinend hat sich bei meinem script der fehler teufel eingeschlichen -.-

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $url = $_SERVER['SERVER_NAME'];
    3. $ordner = "uploads/";
    4. $site = $url"/"$ordner;
    5. $verzeichnis = openDir("uploads/"); // Öffnet ein Unterverzeichnis mit dem Namen "ordner"
    6. while ($file = readDir($verzeichnis)) { // Verzeichnis lesen
    7. if ($file != "." && $file != "..") { // Höhere Verzeichnisse nicht anzeigen!
    8. echo "<a href=uploads/"$file">"$file"</a><br>"; // Link erstellen
    9. echo "<b>URL BB Code:</b> [URL]"$site$file"[/URL]";
    10. }
    11. }
    12. closeDir($verzeichnis); // Verzeichnis schließen
    13. ?>
    Alles anzeigen

    wer mir helfen kann der sol sich bitte melden vielen dank im voraus

    Anty
    Wer Schreibfehler findet darf sie behalten.
    Damals war ich unentschlossen, heut bin ich mir da nicht mehr so sicher!!
    [COLOR="blue"]Gestern stand ich noch vor dem Abgrund, Heute bin ich einen ganzen Schritt weiter!![/color]
  • Hi,
    nächstes mal bitte die genaue Fehlermeldung posten, die grenzt schon einiges ein.
    Dein Fehler hier ist aber offensichtlich.
    Wenn du Strings verknüpfen willst, musst du den Punkt (.) benutzen. Sprich aus

    Quellcode

    1. echo "<a href=uploads/"$file">"$file"</a><br>"; // Link erstellen
    2. echo "<b>URL BB Code:</b> [url]"$site$file"[/url]";

    mach

    Quellcode

    1. echo "<a href=uploads/".$file.">".$file."</a><br>"; // Link erstellen
    2. echo "<b>URL BB Code:</b> [url]".$site$file."[/url]";


    Ich hoffe ich konnte dir helfen. Wenn der Fehler somit nicht behoben ist, bitte die Fehlermeldung posten.

    Gruß
    Broken Sword
  • Es würde helfen wenn du ne Fehlermeldung mit angeben würdest...

    Spontan würd ich sagen du hast beim konkatenieren der Strings fehler:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $url = $_SERVER['SERVER_NAME'];
    3. $ordner = "uploads/";
    4. $site = $url"/"$ordner;
    5. $verzeichnis = openDir("uploads/"); // Öffnet ein Unterverzeichnis mit dem Namen "ordner"
    6. while ($file = readDir($verzeichnis)) { // Verzeichnis lesen
    7. if ($file != "." && $file != "..") { // Höhere Verzeichnisse nicht anzeigen!
    8. echo "<a href=uploads/".$file.">".$file."</a><br>"; // Link erstellen
    9. echo "<b>URL BB Code:</b> [url]".$site."".$file."[/url]";
    10. }
    11. }
    12. closeDir($verzeichnis); // Verzeichnis schließen
    13. ?>
    Alles anzeigen


    Habs nich getestet, wie gesagt, sonst schreib mal die fehlermeldung



    P.S. verdammt zu langsam ;)
    [SIZE="1"]i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread. - smart questions[/SIZE]
  • danke ihr 2 ^^
    @Broken Sword: es gab ja net mal ne error meldung ^^

    so mal geschwind aus probieren

    ich kapiers net -.-"
    da kommt einfach nur ne weises seite -.-"

    sonst nicht überhaupt nichts -.-
    Wer Schreibfehler findet darf sie behalten.
    Damals war ich unentschlossen, heut bin ich mir da nicht mehr so sicher!!
    [COLOR="blue"]Gestern stand ich noch vor dem Abgrund, Heute bin ich einen ganzen Schritt weiter!![/color]
  • danke hat jetzt geklappt hab noch denzeilen um bruch aus dem ersten echo in den 2 verschoben.

    danke für die hilfe jetzt noch ne doffe frage wenn sie mir gestattet ist wie wurde ich die auflistung in nen 2 spaltige tabelle bekommen?
    Wer Schreibfehler findet darf sie behalten.
    Damals war ich unentschlossen, heut bin ich mir da nicht mehr so sicher!!
    [COLOR="blue"]Gestern stand ich noch vor dem Abgrund, Heute bin ich einen ganzen Schritt weiter!![/color]
  • Och ^^""" ...doch nicht "Sie", wir sind doch alles bloß User hier ^^"""
    Also das schaffst du indem du vor der Schleife "<table>" packst und dann in der ersten Ausgabe "<tr>", in der letzten "</tr>" und bei beiden ein "<td>" und ein "</td>" setzt.
    Und nach der Schleife wieder Tabelle schließen "</table>"

    Gruß
    Broken Sword
  • k werds mal versuchen ^^

    Edit:

    ich glaub ich bekomm die Kriese
    hab das jetzt auf nem localen server getetste mit dem unteren Fehler code

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. error_reporting(E_ALL);
    3. $url = $_SERVER['SERVER_NAME'];
    4. $ordner = "uploads/";
    5. $site = $url."/".$ordner;
    6. function file_size($file, $path = "uploads/") {
    7. global $DOCUMENT_ROOT;
    8. $bytes = array("B", "KB", "MB", "GB", "TB", "PB");
    9. $file_with_path = $DOCUMENT_ROOT."/".$path."/".$file;
    10. // replace (possible) double slashes with a single one
    11. $file_with_path = str_replace("//", "/", $file_with_path);
    12. $size = filesize($file_with_path);
    13. $i = 0;
    14. while ($size >= 1024) { //divide the filesize (in bytes) with 1024 to get "bigger" bytes
    15. $size = $size/1024;
    16. $i++;
    17. }
    18. if ($i > 1) {
    19. // you can change this number if you like (for more precision)
    20. return round($size,1)."&nbsp;".$bytes[$i];
    21. } else {
    22. return round($size,0)."&nbsp;".$bytes[$i];
    23. }
    24. }
    25. if (is_dir(".".$ordner)) {
    26. if ($verzeichnis = openDir($ordner)) { // Öffnet ein Unterverzeichnis mit dem Namen "ordner"
    27. $count = 0;
    28. echo "<tabel><tr>";
    29. while (($file = readDir($verzeichnis)) !==false) { // Verzeichnis lesen
    30. if ($file != "." && $file != "..") { // Höhere Verzeichnisse nicht anzeigen!
    31. echo "<td><a href=uploads/".$file.">".$file."</a></td>";
    32. echo "<td><b>URL BB Code:</b> [URL]http://".$site."".$file."[/URL]&nbsp("filesize($file)"B)</td><br>"; // Link erstellen
    33. $count++;
    34. if($count%3==0)
    35. echo "</tr><tr>";
    36. }
    37. }
    38. echo "</tr></table>";
    39. closeDir($verzeichnis); // Verzeichnis schließen
    40. }
    41. }
    42. ?>
    Alles anzeigen



    Fehler

    Quellcode

    1. Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in D:\webserver\xampp\xampp\htdocs\neu\uebersicht.php on line 35
    Wer Schreibfehler findet darf sie behalten.
    Damals war ich unentschlossen, heut bin ich mir da nicht mehr so sicher!!
    [COLOR="blue"]Gestern stand ich noch vor dem Abgrund, Heute bin ich einen ganzen Schritt weiter!![/color]
  • Quellcode

    1. "bla&nbsp("filesize($file)"B)bla";

    Du musst natürlich auch bei Funktionen, bei denen du ein String erwartest, den Punkt benutzen. Diesen brauchst du IMMER, wenn du (schnell) Strings verknüpfen willst.

    Gruß
    Broken Sword

    @gebi84: Ich glaube er ist erstmal froh, wenn sein Script erstmal läuft ^^ Um Performance macht er sich da glaube ich nicht so sehr den Kopp, wobei das sich bei dem Script um 0,0000X Sekunden auswirkt.
  • hä ich weis jetzt net was du mir genau sagen wilst sorry
    Wer Schreibfehler findet darf sie behalten.
    Damals war ich unentschlossen, heut bin ich mir da nicht mehr so sicher!!
    [COLOR="blue"]Gestern stand ich noch vor dem Abgrund, Heute bin ich einen ganzen Schritt weiter!![/color]
  • Aus

    Quellcode

    1. echo "<td><b>URL BB Code:</b> [url]http://".$site."".$file."[/url]&nbsp("filesize($file)"B)</td><br>"; // Link erstellen

    mach ... *spannung*

    Quellcode

    1. echo "<td><b>URL BB Code:</b> [url]http://".$site.$file."[/url]&nbsp(".filesize($file)."B)</td><br>"; // Link erstellen


    Btw: Es reicht bei zwei Variabeln ein Punkt zumachen. Dann werden sie schon verbunden. (habs ma geändert)

    Gruß
    Broken Sword
  • habs selber gemerkt ^^ danke für alles es funktioniert jetzt alles ^^
    Wer Schreibfehler findet darf sie behalten.
    Damals war ich unentschlossen, heut bin ich mir da nicht mehr so sicher!!
    [COLOR="blue"]Gestern stand ich noch vor dem Abgrund, Heute bin ich einen ganzen Schritt weiter!![/color]