Neuer RAM läuft nicht !?!?

  • geschlossen
  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Neuer RAM läuft nicht !?!?

    Hallo an alle Profis hier
    Ich habe mir diesen Ram gekauft um ein bisschen mehr zu haben . Der Ram läuft aber nicht auf meinem Asus A7V8X-X Board . Der alte 512 MB läuft ohne Probleme . Habe mal mit Everest geschaut . Der neue Speicher wird erkannt :

    "Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname 1GBUGURZSXBA
    Seriennummer 12514C35h
    Modulgröße 1024 MB (1 rows, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten
    Early RAS# Precharge Unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt"

    aber es wird nur mit diesem Speicher :

    "Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname Melco
    Seriennummer Keine
    Modulgröße 512 MB (2 rows, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC2700 (166 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt"
    gearbeitet .
    Im Bios steht nur 512MB als Speicher und auch Everest zeigt nur 512 MB als Speicher , trotz Ram Erkennung ? Wenn ich nur mit dem neuen Ram versuche zu starten , dann startet nichts . Auf Bank 1 kein Ton , auf Bank 2 oder 3 ständiges Piep , Piep ... . Wenn ich dann den alten dazu stecke , startet der Rechner ins Bios . Dann F10 und weiterstarten möglich .
    Meine Frage , weiß jemand hier ob ich etwas verstellen muß , oder ob mein Board vllt. nicht mit diesem Speicher kann ? Wäre schön , wenn mir jemand weiter helfen könnte . Bin froh über alle Hinweise
    Danke schon mal im Voraus für die Hilfen !
  • Laut der Beschreibung deines Speicher handel es sich um :
    184-pin unbuffered DIMM
    Density: HIGH
    Maximum 6.4GB/s bandwidth
    JEDEC standard 2.5 v power supply
    128x4 X2 component configuration
    CAS Latency 3 , 2.5
    4 BankOff-chip driver (OCD) impedance adjustment, and on die termination (ODT)

    im Handuch deines Motherboard steht das bei PC3200 max. 2 Bänke unterstützt werden.

    Ich denke da liegt das Problem. Es ist einfach der falsche Speicher für dein Board.:guck:
    h++p://www.asus.de/products.aspx?l1=3&l2=13&l3=62&l4=0&model=227&modelmenu=2