Weihnachts Florentiner
25 g Butter - in einer Pfanne erhitzen und
1 Pckchn Vanillezucker dazugeben und
100 g Zucker
. Unter ständigem Rühren leicht bräunen
. Wenn der Zucker karamelisiert ist, die
125 ml Sahne hinzufügen. Dabei weiter rühren
. Die Masse solange kochen, bis sie gleichmäßig
. und dickflüssig wird. Den feingehackten kandierten
100 g Früchtemix, kleingewürfelt, oder nach Geschmack nur
10 g Orangeat oder/und
20 g Zitronat, in die Zuckermasse geben. Die
100 g Mandelblätter ebenfalls zufügen, gut unterrühren.
25 g Oblaten (Durchmesser 50 mm) auf ein mit Backpapier
. ausgelegtes Backblech legen. Je 1 Teelöffel der Mischung darauf geben.
. Dabei sollte ein Oblatenrand überstehen,
. da die Florentiner beim Backen stark auseinanderlaufen.
Ofen: Den Ofen auf 180° vorheizen und
die Florentiner auf der mittleren Schiene in ca.
180 Grad - 12 Minuten - hellbraun backen
Die Florentiner noch heiß mit e
inem runden Ausstecher in Talerform schieben. Die dunkle
25 g Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und
mit einer Gabel als Fäden über die Florentiner ziehen.
ergibt ca. 25 Portionen 83 Kcal pro Portion
wünsche Allen das BESTE