Weihnachts Florentiner

  • Rezept/e

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  • Weihnachts Florentiner


    Weihnachts Florentiner


    25 g Butter - in einer Pfanne erhitzen und
    1 Pckchn Vanillezucker dazugeben und
    100 g Zucker
    . Unter ständigem Rühren leicht bräunen
    . Wenn der Zucker karamelisiert ist, die
    125 ml Sahne hinzufügen. Dabei weiter rühren
    . Die Masse solange kochen, bis sie gleichmäßig
    . und dickflüssig wird. Den feingehackten kandierten
    100 g Früchtemix, kleingewürfelt, oder nach Geschmack nur
    10 g Orangeat oder/und
    20 g Zitronat, in die Zuckermasse geben. Die
    100 g Mandelblätter ebenfalls zufügen, gut unterrühren.
    25 g Oblaten (Durchmesser 50 mm) auf ein mit Backpapier
    . ausgelegtes Backblech legen. Je 1 Teelöffel der Mischung darauf geben.
    . Dabei sollte ein Oblatenrand überstehen,
    . da die Florentiner beim Backen stark auseinanderlaufen.
    Ofen: Den Ofen auf 180° vorheizen und
    die Florentiner auf der mittleren Schiene in ca.
    180 Grad - 12 Minuten - hellbraun backen
    Die Florentiner noch heiß mit e
    inem runden Ausstecher in Talerform schieben. Die dunkle
    25 g Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und
    mit einer Gabel als Fäden über die Florentiner ziehen.
    ergibt ca. 25 Portionen 83 Kcal pro Portion
    wünsche Allen das BESTE