Problem mit externer Platte unter Vista

  • geschlossen
  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Problem mit externer Platte unter Vista

    Hallo,

    ich habe eine externe Platte von Trektstore, die eigentlich ohne Probleme läuft.
    Allerdings nur dann, wenn die Platte beim Neustart angeschaltet ist. Wenn ich die Platte abschalte und wieder einschalte, wird sie zwar von Vista erkannt, erscheint aber nicht im Explorer und somit kein Zugriff möglich. Das Häkchen zum sicheren Entfernen steht auch unten, funktioniert auch, hilft mir aber nicht.
    Auch ein ändern, bzw. feste Vergabe des Laufwerkbuchstabens hat nicht geholfen. Ebenso ist es mit umstöpseln auf einen anderen USB Port, das Verhalten ist immer gleich, die Platte wird erkannt, aber im Explorer nicht angezeigt, die funktioniert lediglich beim Reboot des Rechners.

    Hat da jemand eine Idee, woran das liegen könnte, bzw, wie man das abstellen kann?

    Blue
  • 1tens: Pushen nach so kurzer Zeit ist in diesem Forum nicht erwünscht.:D

    2tens:Ich hatte das Prob auch mal, schau auf deiner Herstellerseite nach einem Treiber nach(ich weis, aber das gibts wirklich!):D

    mfG

    Dark Blizzard
    Ein paar Tausend sinnvolle Beiträge, nur damit ich mich endlich in der Spielhalle austoben darf :D
  • Die Platte hat ein eigenes Netzteil, aber am Strom kann es eigentlich nicht liegen. Nach dem Reboot läuft sie ja einwandfrei, solange bis ich sie abschalte, dann findet Vista sie ja auch wieder, nur kann ich halt nicht drauf zu greifen, weil im Explorer nicht vorhanden.
    In der Systemsteuerung steht sie ja auch als "Betriebsbereit" und mit ohne Konflikte, allerdings kann ich auch da die Volume Informationen nicht abrufen, weil nicht verfügbar.

    Aber danke für den Versuch :)

    Blue
  • Dark Blizzard schrieb:

    1tens: Pushen nach so kurzer Zeit ist in diesem Forum nicht erwünscht.:D

    2tens:Ich hatte das Prob auch mal, schau auf deiner Herstellerseite nach einem Treiber nach(ich weis, aber das gibts wirklich!):D

    mfG

    Dark Blizzard


    Zu 1. :ööm: ich hab hier nix gepusht

    Zu 2. Es gibt von Trekstore nur Treiber für Win 98, alle anderen OS erkennen die Platte auch so *Zitat* ... Naja, irgendwie stimmt das ja auch, erkannt wird sie, nur zugreifen kann ich nich

    Blue