Kniffliges Problem mit meiner Knatterkiste!

  • geschlossen
  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Kniffliges Problem mit meiner Knatterkiste!

    Moin,
    habe ein Problem mit meinem Pc.

    Hier die Dummheit die ich begangen habe:

    Pc lief -> aufgemacht -> Laufwerk angeschlossen

    Der Pc ging aus und zeigte mir nach dem Neustart eine Fehlermeldung an.
    (Software- oder Hardwareänderung! Legen sie die Start-CD ein usw.)
    Ich machte ihn aus und wieder an doch das Problem blieb bestehen.

    Dann stellte ich ganz ausversehen meine Festplatte im Bios von IDE auf RAID um.

    Und jetzt geht garnix mehr!

    Bin echt am verzweifeln X(

    Helft mir bitte!

    MfG Toby
  • Kommst du noch ins Bios, wenn nicht, kannst durch die Speicherentladung (Batterie raus) oder per Jumpper auf dem Board das Bios wieder zurücksetzen.

    Wenn du nicht weist wie, dann schreib mal die Produktbeschreibung deines Mainboards rein !!!

    GrEeZ

    Siggi
  • Nur weil du aus Versehen eine Umstellung im Bios gemacht hast wegen IDE oder RAID, musst du noch immer ins Bios kommen.
    Am Besten wäre, du erssuchst jemanden aus dem Bekanntenkreis, der sich besser auskennst, dir bei dem Problem zu helfen.
    Der Jumper hat mit dem Bios nichts zu tun, da kannst nur unterscheiden, wer der Master bzw Salve ist bei einem IDE Kabel.
    Wie gesagt, so eine Fernwartung mit dir durchzuführen wird sehr schwer werden.
    :)
  • @homer71
    Siggi84 meinte nicht den jumper am laufwerk sondern auf dem board ...

    Kommst du noch ins Bios, wenn nicht, kannst durch die Speicherentladung (Batterie raus) oder per Jumpper auf dem Board das Bios wieder zurücksetzen.


    allerdings stimme ich dir mit der aussage bezüglich der fernwartung absolut zu .
    @TobyDick
    am sichersten wäre es, wenn du irgendjemand hast, der zumindest ein wenig weiß, was er tut .
    nach dem biso-reset kan nes nämlich durchaus sein, daß die kiste zwar anläuft, aber nach der erkennung der laufwerke trotzdem stehen bleibt ..
    Interpunktion und Orthographie dieses Post`s sind frei erfunden.
    Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
  • Sehe ich das richtig? Der PC lief und du hast ihn aufgemacht und Sachen angeschlossen? Ähm *hüstl*. Es würde mich nicht wundern wenn dadurch einige Komponenten einen mitgekriegt haben. Ich denke die Festplatte hat jetzt einen Fehler.
    Don't worry... Be happy ;)
  • Wer aus Versehen im Bios etwas umstellt sollte nicht wirklich auf dem Motherborad Jumper umstecken.
    Kannst dir aber auch die Bedieungsanleitung für das Motherboard runterladen und etwas probieren. Ich würde es aber nicht wirklich selbst tun, wenn du dich nicht wirklich auskennst.
  • TobyDick schrieb:

    Hallo,
    ins Bios komm ich auch nicht mehr.
    Habe es schon versucht mit der Batterie raus, aber dennoch kommt nichts.
    Und was ist der Jumpper?!

    Danke für die Antworten !

    MfG



    Ich würde jetzt erstmal versuchen alle Kompnenten abzuschliessen. Also alle Karten raus und alle Festplatten ab und dann versuchen zu starten.
    Wenn du ein Board hast mit onboard Grafik, dann nimm deine, falls vorhandene, PCIe/AGP Grafikkarte raus.

    Passiert denn gar nix? Gehen Lüfter an oder Festplatten oder tut sich einfach gar nix mehr?
  • Vielen Dank für die ganzen Antorten.

    Habe den Pc nun einem Bekannten übergeben der sich damit ein wenig mehr auskennt als ich.

    Werde abwarten und hoffen . :lins:

    Ist zwar nur ein billiger 300.-€ Pc von ebay aber dennoch wäre es schade wenn Komponenten kaputt wären oder ich mir einen ganz neuen Pc zulegen müsste.


    Dennoch vielen Dank an euch alle.

    MfG Toby
  • jo, aber lern was draus ...

    Laufwerk im laufenden Betrieb anschliessen ist Schwachsinn³

    führt in ca. 99% aller Fälle zum defekten Motherboard ... mit etwas Glück reisst es Arbeitsspeicher und Grafikkarte gleich mit ins Nirwana ...

    wer sowenig Ahnung von PC´s hat wie du, der sollte alles Werkzeug in die Tonne treten und/oder weiter LEGO spielen

    Sorry ist jetzt nicht bös gemeint aber denk mal drüber nach ... :) :D ;)
    "Der Leser dieses Postings erklärt sich damit einverstanden, den Inhalt sofort nach Beendigung des Lesens aus dem Gedächtnis zu streichen. Zuwiderhandlungen gegen die Vereinbarung werden als Raubkopieren verfolgt."™©®
  • ^^ du hasst es bei laufendem Betrieb angesteckt? Löööl.... dann kann es sein, dass das Stromkabel schon Strom ziehen will, obwohl es noch nciht richtig drinnen Steckt -> *Zapp* und aus die Maus :) Wenn der Rechner aus war.. dann soltest du zumindest bis ins Bios kommen ^^ PS: geht er garnicht erst an? Dann überprüf das Netzteil!