Wie animierte gifs speichern?

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Wie animierte gifs speichern?

    Guden!

    Mein Problem ist für eingefleischte Hacker, die sich mit Photoshop auskennen bestimmt leicht zu beantworten.
    Ich habe in ImageReady einen animierten Button entworfen, der auch wunderbar funktioniert. Nur wie speicher ich das Ding jetzt? Ich muß da irgendwas optimieren, aber das funzt nicht so recht.

    Hoffe, daß mir jemand weiterhelfen kann!

    Danke!

    Gruß Torbolo
  • also wichtig ist, das du das Optimieren Fenster in ImageReady offen hast --> geht mit Fenster --> optimieren einblenden.
    Dann klickst du auf das optimieren oben am Bildrand oder wenn du lust hast auf 4fach, wo du dir dann das Bild mit dem besten Kompromiss zwischen Grösse und Qualität aussuchen kannst.
    Einstellen kannst du das ganze dann noch über das Optimieren Fenster.

    Als letztes musst du dann nur noch unter Datei->Optimiert-version speichern unter... auswählen wohin du dein Bild speichern willst.
    Mit Datei-> Speichern unter... kannst du nur das Original in der veränderten version überschreiben.

    hoffe ich konnte helfen, ansonsten frag einfach nochmal nach :bounce:
  • Als gif speichern?

    OK, Danke! Das hat schonmal weitergeholfen!
    Aber wenn ich jetzt auf Datei->Optimiert-version speichern unter... gehe, fragt der mich ja, ob ich das als html+Bilder, nur Bilder oder nur html speichern will. Wenn ich das jetzt als gif speicher, ist der ganze html-Kram natürlich wech(Rollover-Effekt). Speicher ich das als html+Bilder, funzt es, wenn ich das im IE öffne.
    Hoffe, daß Du mir immer noch weiterhelfen kannst!

    Gruß Torbolo
  • mmh,
    also irgendwie hab ich deine Frage nicht ganz verstanden..
    willst du wissen wie man nen Rollover macht oder
    wie man ne GIF abspeichert oder wie ?
    beim Rollover würde ich das so machen:

    1.) 2 gifs erstellen (einmal over / einmal out)
    2.) ohne Adobe HTML-Müll abspeichern.
    3.) eigene HTML Datei per Notepad, o.ä. erstellen
    4.) per Javascript die Bilder austauschen, wenn Mausereignis
    --> onMouseover, onMouseout, onClick

    für nähere Infos zum Javascript schau einfach mal bei SelfHMTL nach
  • ohne html-Müll ?

    Wenn ich dann den html-Kram selber schreibe, habe ich aber neben den 2 gif-Dateien auch noch eine html-Datei, oder?
    Das gif unter meinem Namen funktioniert ja auch als einfaches gif ohne html, aber wieso??

    Gruß Torbolo
  • also das GIF unter deinem namen funktioniert auch nicht ohne HTML
    --> du hast das Bild im Board eingefügt/hochgeladen und das Board generiert daraus den HTML-Text, der das animierte GIF an dieser Stelle erscheinen lässt.
    Animierte Gifs kannst du dir auch ganz normal im Browser anzeigen lassen auch ohne HTML.
    Nur bei RollOver-Funktionen musst du schon Javascript bemühen, sonst rollt das nicht so sehr ;)

    hoffe ich konnte helfen :rolleyes:
  • Javascript --> argh

    OK! Dann weiß ich ja jetzt bescheid. Leider kenne ich mich überhaupt nich t mit Javascript aus. Ich weiß nur, daß es wohl sehr schwer ist.
    Tortzdem Danke!
    Werde mir jetzt mal den Quelltext dieser Seite anzeigen lassen, um viellleciht etwas durchzublicken. :rolleyes:

    Bis dann...

    Gruß Torbolo
  • Genau da war ich grad drauf ! Sieht ja ganz gut aus. Werd mal sehen, was sich machen läßt...
    Danke!

    Gruß Torbolo

    *****************************
    1000 Dank !!!
    Es klappt jetzt endlich !!! Siehe <a href="http://www.freesoft-board.to/showthread.php?s=&postid=18860#post18860">HIER</a>

    Mach weiter so !!!

    <a href="http://members.tripod.de/Torbolo/FSB/images/Button1FUNZT.html" onMouseOver="image.src='http://members.tripod.de/Torbolo/FSB/images/Button3_01-over.gif';" onMouseOut="image.src='http://members.tripod.de/Torbolo/FSB/images/Button3_01.gif';">
    <img name="image" src="http://members.tripod.de/Torbolo/FSB/images/Button3_01.gif" border="0" ></a> BERÜHREN !
    Den Button habe ich hier eingefügt, weil er in meinem Thread zum Contest nicht lief!! siehe <a href="http://www.freesoft-board.to/showthread.php?s=&postid=18860#post18860">HIER</a>