P4420 von AE auf PE

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • P4420 von AE auf PE

    Hallo

    Habe schon etliche Stunden mit lesen verbracht aber kriege es einfach nicht hin. Habe seit gestern das neue ALDI Navi P4420 mit der AE 4.0A . Ich habe mir die 4.0PE mit TMC Pro besorgt und frage mich wie ich es installiert bekomme. Man ließt überall nur was von 470 auf gopal 4 aber meine Situation habe ich nirgends finden können. Leuft das genauso ab ? Kennt jemand nen link zu einen Tutorial oder so wäre super. Habe hier noch eine 2GB SD Karte rumfliegen und wollte mal das austesten.

    Wie ich es verstanden habe muß man auch den Internen Speicher des Navis löschen und dann mit der Speicherkarte Starten und installieren. Wäre dankbar für einen Tipp
  • Wow hat alles geklappt kannst kaum glauben !! :)

    Zur info habe das Navi vom Aktuellen Angebot für 229 Euro. Nach der Software leuft sogar die Spracherkennung und alles mit TMC-Pro usw. Der Hammer. Also von AE auf PE beim Aktuellen P4420 no Problem.
  • Muss einmal gesagt werden !!!!!!!!!!!!!!!
    Es gibt sehr nette und hilfbereite User hier im Forum und einer von Ihnen ist "Frosch".Er hat mir sehr geholfen bei meinen Problemen(Navi) und ist immer nett und freundlich bei den Erklärungen geblieben.Möchte mich an dieser Stelle nochmals bei "Frosch" bedanken.
    MfG Selina :) :danke: :)
  • Mareike100 schrieb:

    Hallo yaesuDX
    Habe mir auch das 4420 Gestern gekauft.
    Frage:
    1.Hast Du die Anzeige TMC/Pro im Karten-Display schon gesehen?
    2.Wie lange hat das Aufspielen gedauert?

    Währe nett wenn Du mir eine Antwort schicken würdest!

    MfG:)


    Sorry war ein paar Tage nicht Online. Also klar wenn TMC Pro empfangen wird ist ein entsprechendes Symbol zu sehen.Das Aufspielen der Soft dauert ein wenig also die Installation selber. Aber macht ja nichts mann muß nur warten. Also insgesamt unter 30 min wenn man alles weiß. Alle PN's die ich bekommen habe sind beantwortet. Hoffe das ihr das hinbekommt ist eigentlich easy. Das Navi ist jetzt im Dauereinsatz und leuft wirklich Super Stabil. Für das Geld gibt es wohl kaum was besseres momentan.
  • Genau das hatte ich auch gemacht hat alles super geklappt, was ich aber noch suche ist das update von gopal auf 4.01 PE für eben unser P4420 bzw P4425 das heisst für 4,3 geräte finde das irgend wie nicht bin vielleicht nur blind :cool:

    wenn jemand einen link hätte wäre das cool

    thx
    zoom
  • Hallo, bin neu hier und hab mir kurzem einen MEDION MD 96750 (P4420) beim HOFER gekauft. Software war die GOPAL 4.0 AE drauf. Hab nur erfolgreich auf die GOPAL 4.0 PE upgedatet. Es funkt alles, nur das TMC/TMCPro nicht. Die Anzeige im Display oben rechts zeit ein rotes X unter dem TMC und in den Einstellungen sucht das Gerät nicht, wenn ich auf automatisch stelle. Auf manuelle gehts übrigens auch nicht - zeigt nur 0.00 MHZ und die Skala oben ist rot. Kann mir hier jemand helfen. Was hab ich nur falsch gemacht. Übrigens: Die Wurfantenne hab ich natürlich angeschlossen. Danke für jede Antwort. Grüße aus Tirol:confused:
  • Leider hat eine andere mnavdce.exe das Problem nicht behoben.

    Gibt es eigentlich verschiedene GoPal 4.0 PE Versionen. Mein Vater hat ein Medion P4410 Gerät - da hab ich auch diese Version installiert und auch das Update 4.01 und alles funktioniert wunderbar - TMC u TMCPro Anzeige passt und sucht auch nach Meldungen. Mein Gerät P4420 sucht nicht nach Meldungen. Wieso???:confused:
  • yaesuDX schrieb:

    Hallo

    Habe schon etliche Stunden mit lesen verbracht aber kriege es einfach nicht hin. Habe seit gestern das neue ALDI Navi P4420 mit der AE 4.0A . Ich habe mir die 4.0PE mit TMC Pro besorgt und frage mich wie ich es installiert bekomme. Man ließt überall nur was von 470 auf gopal 4 aber meine Situation habe ich nirgends finden können. Leuft das genauso ab ? Kennt jemand nen link zu einen Tutorial oder so wäre super. Habe hier noch eine 2GB SD Karte rumfliegen und wollte mal das austesten.

    Wie ich es verstanden habe muß man auch den Internen Speicher des Navis löschen und dann mit der Speicherkarte Starten und installieren. Wäre dankbar für einen Tipp


    Hallo!
    Habe das gleiche Problem. Vielleicht kann mir auch jemand helfen.Danke:confused:
  • hi
    da steht was von auslieferungszustand mit 2gb card , aber meiner hat nur 1gb card und wie ich sehe sind die benötigten daten halt grösser , deshalb meine frage , es handelt sich schon um dasselbe gerät oder gibt es verschiedene versionen??
    noch eine dumme frage zum schluss , ich habe hier einen 35 in 1 usb 2.0 card reader von hama , geht das teil auch in die andere richtung , also auch zum beschreiben ???
    bitte schlagt mich nicht für die fragen .
    chocho
  • Hi

    Wenn Du das Kartenmaterial auf das minimalste reduzierst, also nur die Länder aufspielen, die Du wirklich brauchst solltes es klappen *denk*

    oder Du besorgst Dir halt 2 Gig Karte...
    kosten doch nix mehr :D


    Jo, die 4.01 ist die zur Zeit aktuellste

    Gruß Frosch :)