welches DDR ram habe ich?

  • geschlossen

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • welches DDR ram habe ich?

    ich wolte mein DDR ram aufrüsten aber weiß nicht ob ich DDR1 oder DDR 2 habe?

    gamecard schrieb:


    --------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

    Version EVEREST v4.20.1170/de
    Benchmark Modul 2.3.212.0
    Homepage Lavalys - Comprehensive IT Security and Management
    Berichtsart Kurzbericht
    Computer PC
    Ersteller *****
    Betriebssystem Microsoft Windows Vista Ultimate 6.0.6000 (Vista Retail)
    Datum 2008-03-13
    Zeit 03:37


    --------[ Motherboard ]-------------------------------------------------------------------------------------------------

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 06/06/2006-NF-CK804-A8NE-FM-00
    Motherboard Name Asus A8NE-FM

    Front Side Bus Eigenschaften:
    Bustyp AMD Hammer
    Tatsächlicher Takt 200 MHz
    Effektiver Takt 200 MHz
    HyperTransport Takt 1000 MHz

    Speicherbus-Eigenschaften:
    Bustyp Dual DDR SDRAM
    Busbreite 128 Bit
    DRAM:FSB Verhältnis CPU/5
    Tatsächlicher Takt 201 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 402 MHz
    Bandbreite 6433 MB/s

    Motherboard Technische Information:
    CPU Sockel/Steckplätze 1 Socket 939
    Erweiterungssteckplätze 3 PCI, 1 PCI-E x16
    RAM Steckplätze 2 DDR DIMM
    Integrierte Geräte Audio, LAN, IEEE-1394
    Bauform (Form Factor) Micro ATX
    Motherboardgröße 240 mm x 240 mm
    Motherboard Chipsatz nForce4-4x

    Motherboardhersteller:
    Firmenname ASUSTeK Computer Inc.
    Produktinformation ASUSTeK Computer Inc.
    BIOS Download ASUSTeK Computer Inc.-Support-







    gamecard schrieb:


    --------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

    Version EVEREST v4.20.1170/de
    Benchmark Modul 2.3.212.0
    Homepage Lavalys - Comprehensive IT Security and Management
    Berichtsart Kurzbericht
    Computer PC
    Ersteller *****
    Betriebssystem Microsoft Windows Vista Ultimate 6.0.6000 (Vista Retail)
    Datum 2008-03-13
    Zeit 04:02


    --------[ SPD ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [ DIMM1: Hyundai HYMD564 646CP8JD43 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname Hyundai HYMD564 646CP8JD43
    Seriennummer FFFF6038h (945881087)
    Herstellungsdatum Woche 49 / 2006
    Modulgröße 512 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings:
    @ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
    @ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

    Speichermodulbesonderheiten:
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    Speichermodulhersteller:
    Firmenname Hynix Semiconductor Inc.
    Produktinformation hynix.com/eng/02_products/01_dram/index.jsp

    [ DIMM2: Hyundai HYMD564 646CP8JD43 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname Hyundai HYMD564 646CP8JD43
    Seriennummer FFFF7039h (963706879)
    Herstellungsdatum Woche 49 / 2006
    Modulgröße 512 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200 (200 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings:
    @ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-14-2 (RC-RFC-RRD)
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
    @ 133 MHz 2.0-2-2-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

    Speichermodulbesonderheiten:
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    Speichermodulhersteller:
    Firmenname Hynix Semiconductor Inc.
    Produktinformation hynix.com/eng/02_products/01_dram/index.jsp




    und kann ich auf 4GB ram aufrüsten?
    und welchem DDR ram würdet ihr mich empfehlen?
    Rechtschreibfehler sagen genug über mich aus. Ich schreibe die Texte auf diesem Forum so menschlich wie ich es selbst bin.
  • google bedienen is doch echt nich so schwer oder?
    A8NE-FM bei google eingeben und gleich beim ersten ergebnis steht:
    Speicher
    Speicher Bänke : 4
    Arbeitsspeicher Typ : DDR-SDRAM 400MHz (PC-3200)
    max. Speicherausbau : 4GB

    und welchen ram du hast/bauchst steht sogar in deinem post:
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC3200

    und was hat das ganze mit tuning zu tun?
    [SIZE="1"][LEFT]Meine Groups: Anti-Apple-Gruppe | Sysprofiler | Screenshoträtsel-Rätsler[/LEFT][/SIZE]
    [RIGHT]Mein Rechner[/RIGHT]
    Save the Cheerleader, Save the World.
  • ok lohnt sich meine Mainbord zu Wechsel will eigentlich 4GB RAM haben,
    und der neue Mainbord sollte auch alles passen wie bei der alte nur der neue Mainbord sollte auch DDR2 unterstützung haben
    beziehungsweise auf 4GB RAM erweitern kann.
    Rechtschreibfehler sagen genug über mich aus. Ich schreibe die Texte auf diesem Forum so menschlich wie ich es selbst bin.
  • halskrause schrieb:


    Speicher Bänke : 4
    Arbeitsspeicher Typ : DDR-SDRAM 400MHz (PC-3200)
    max. Speicherausbau : 4GB


    Muss man dazu noch was sagen?

    @ ALPii: Nächstes mal bitte den ganzen Thread lesen! ;)

    @gamecard: Dein Problem sollte gelöst sein!
    Du weisst jetzt, dass du DDR1 RAM besitzt und dass du mit DDR1 PC3200 auf bis zu 4GB aufrüsten kannst!

    Wenn alles geklärt ist solltest du den Präfix umstellen und zum Schließen des Themas auffordern!
    Denn sonst kommen hier noch weitere unqualifizierte Beiträge wie von "ALPii" oder "Katrin", die zugleich einen wunderschönen Doppelpost hingeklatscht hat! :D
    - Gruß ZaLaD -
  • ZaLaD schrieb:


    @gamecard: Dein Problem sollte gelöst sein!
    Du weisst jetzt, dass du DDR1 RAM besitzt und dass du mit DDR1 PC3200 auf bis zu 4GB aufrüsten kannst!


    ja aber die DDR1 ist teuer und nicht Zukunft sicher.
    Rechtschreibfehler sagen genug über mich aus. Ich schreibe die Texte auf diesem Forum so menschlich wie ich es selbst bin.