Nachspeise Amaretto-Birne

  • Rezept/e

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  • Nachspeise Amaretto-Birne

    Zutaten:
    Zutaten für: 1 Portionen / Stück
    50 g heller, weicher Honig
    2 El. warmes Wasser
    2 Eigelb
    1 Messerspitze Zimt
    2 El. Amaretto (Mandellikoer)
    2.5 dl Vollrahm
    4 reife Birnen, geschaelt und halbiert
    2.5 dl suesser "Marsala superiore"
    - - (notfalls suesser Sherry nehmen)
    6 El. Zucker
    6 El. Wasser
    Zubereitung des Kochrezept Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis:

    Marsala-Birnen mit Amaretto-Eis

    Zutaten für 1 Portionen:

    50 g heller, weicher Honig
    2 El. warmes Wasser
    2 Eigelb
    1 Messerspitze Zimt
    2 El. Amaretto (Mandellikoer)
    2.5 dl Vollrahm
    4 reife Birnen, geschaelt und halbiert
    2.5 dl suesser "Marsala superiore"
    (falls nicht verfügbar: suesser Sherry nehmen)

    6 El. Zucker
    6 El. Wasser



    Amaretto-Eis Honig, Wasser und Eigelb gut verruehren, im knapp siedenden Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekuehlt ist. Zimt und Amaretto darunterruehren. Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen. Birnen Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Ruehren weiterkochen, bis der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala abloeschen, aufkochen, bis der karamelzucker aufgeloest ist. Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite legen. Die Fluessigkeit sirupartig einkochen und abkuehlen lassen. Servieren: Die Birne mit Sirup ueberziehen, Eis - zu Kugel geformt - dazulegen. Birne kalt oder lauwarm servieren!

    Bon appetit!