Maqma MQ NV-43

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Maqma MQ NV-43

    Moin,

    also: Ja, ich habe eine Menge Zeit bisher hier verbracht BEVOR ich diese ANfrage schreibe. Nur leider bin ich speziell in meinem Problem nicht mit bisher geschrieben Beitraegen weitergekommen.

    Ich habe seit heute ein Maqma MQ NV-43. Schickes Gerät.
    ABER: Wie (ziemlich) jeder - ohne Navi Software.

    Begeistern konnte ich mioch spontan für Route 66, schaut gut aus, spricht mit von den Specs her an. Auf dem Image ist eine Memory, sprich eine installierte Version zum einfach kopieren auf die SD Karte. Soweit so gut. Ordner in Navi umbenannt, **:exe in Navi.exe, Software startet. Ohne GPS!
    Habe die config.ini in
    GPSPort=2
    GPSBaudRate=9600 (statt 4800) ungeändert. Trotzdem nichts.

    Wie genau bekomm ich Route 66 funktionierend MIT Gps auf meinem Maqma hin?

    Ich danke allen herzlichst schoneinmal für die Hilfe, und man möge mit etwaige übersehene Beitraege naechsehen. Ich habe wirklich gesucht sonst waere ich soweit gar nicht gekommen.

    Greetz
    Der Dai

    EDIT: Habe noch vergessen dazuzuschreiben: Wenn ich versuche R66 auf meienr SD Karte zu installieren klappt das mit der Formatierung wunderbar - danach sagt er er kann nicht auf meiner Karte schreiben und wenn ich versuche danach auf die Karte zuzugreifen wird der Zugriff verweigert - dann hilft nur noch rausziehen udn wieder einstecken. Danach neu formatieren und wieder versuchen, aendert aber nichts an dem Problem.
    System: Vista x64
  • MN6 mit RV koennte ich mir auch gefallen lassen, hab auch da gestern versucht mir die Informationen zusammenzutragen - leider erfolglos. Aber da braeuchte ich sowohl ein programm als auch ein Tutorial wie ich das ganze installieren / konfiguriere. :)
  • Nimm auf jeden Fall Miomap V3.3. Das funzt ohne Probs.Weil es den GPS Empfänger automatisch einstellt.Ich hab auch das MQ-NV43 und hab Route 66 Navigon 6.5 und smart2go ausprobiert.Aber mio geht am besten!!!! Bei Fragen bitte melden.Mittlerweile könnte ich ne Doktorarbeit über das Maqma Gerät schreiben.Ich kenne mich jetzt mit XML Dateien aus das glaubst du kaum..... :löl:
  • Dann erklaer mir mal wie ich Route 66 da ans laufen bekomme ^^
    und zu MN&: Hab das Programm theoretisch laufen, aber er findet die Karte nicht - egal wie ich die Navilib anpasse - und wenn er sie nicht gefunden hat und ich die Karte wieder raushole ist die Lastused Zeile wieder nur mit "@" ausgefüllt *help* :(
  • Anpassungen Navigon 6.5 fürs Maqma MQ NV-43

    Dai Amon schrieb:

    und wenn er sie nicht gefunden hat und ich die Karte wieder raushole ist die Lastused Zeile wieder nur mit "@" ausgefüllt *help* :(
    Überprüfe, ob alle Deine Dateien im Naviverzeichnis auf der SD Karte keinen Schreibschutz mehr haben. Ansonsten ändere das bitte.

    Deine SD Karte formatierst Du in FAT 16 und gibst ihr den Namen: SDMMCDisk

    Das Navigonverzeichnis benennst Du in Navi um. Die MN.EXE benennst Du in Navi.exe um.

    Dann änderst Du die

    NaviLib.ini

    [DB]
    FileName = \SDMMCDisk\

    [Properties]
    ConfigFilesDir=\SDMMCDisk\Navi\ConfigFiles\Advisor .SFS

    Last used database directory=\SDMMCDisk\DACH_NT200708.map

    (oder wie Deine Map im Rootverzeichnis eben heißt. Die Karte muss ins Root!)

    Dann editierst im Verzeichnis Settings die Datei:


    UserSettings.xml

    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <TMCPort></TMCPort>
    <Baudrate>9600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>


    Alles Andere läßt Du unverändert!
  • Sodale - also das Programm startet, die Karte findet er. Soweit schonmal: D A N K E :) :)

    ABER: Er hat kein GPS Signal - soweit ich das überall gelesen habe dauert dieses erste conncten ne Weile, habs jetzt bei mir auf die Fensterbank gestellt mit eine Navigationsanfrage die startet, sobald er ausreichende Verbindung hat - hoffe das reicht. Wie lange hat das bei euch / Dir so im Schnitt gedauert?
    Hoffe das es damit dann perfekt läuft :) Melde mich dann nochmal.

    MfG

    Der Dai
  • Dai Amon schrieb:

    Er hat kein GPS Signal - soweit ich das überall gelesen habe dauert dieses erste conncten ne Weile, habs jetzt bei mir auf die Fensterbank gestellt
    Auf der Fensterbank kann es bis zu 20 Minuten dauern beim ersten Mal. Optimal wäre ein kleiner Spaziergang im Freien.

    Lad Dir ein paar MP3's oder Movies auf Dein Navi und gehe raus an die frische Luft! Wenn Du gebannt hochkonzentriert vom Weg abkommst, kannst Du Dich ja dann nach Hause navigieren lassen. :D

    Glückwunsch!
  • Stand bis gerade da und immer noch nichts -_-' Muss mal schauen ob es irgendwie anders klappt - aber raus geh ich heute nich mehr ^^
    Danke nochmal, wenn es nach einer Autofahrt oder so morgen immer noch nichts is werd ich nochmal schreiben. Sobald es geklappt hat setze ich dann den Erledigt-Tag :)
  • Da hatte ich ers am Anfang verändert - aber nach dem Format sind ja die Ursprungsgeschichten wieder drin - und da hab ich nichts weiter geändert - bis jetzt hat sich btw immer noch nichts getan - ich muss doch nur den Bildschirm offen lassen auif dem steht "Startet automatisch bei ausreichedem GPS Signal"
    oder..? =/

    Edit:Hab jetzt gesehn das die Veränderungen in der UserSetting nicht übernommen werden - wegen besagten Schreibschutz. Wenn ich den wegnehme und mir unmittelbar danach wieder die Attribute anschaue ist er wieder da. Was tun? =/
  • Schreibrechte

    Dai Amon schrieb:

    Hab jetzt gesehn das die Veränderungen in der UserSetting nicht übernommen werden - wegen besagten Schreibschutz. Wenn ich den wegnehme und mir unmittelbar danach wieder die Attribute anschaue ist er wieder da. Was tun? =/
    Bist Du an Deinem Computer als Administrator angemeldet und hast alle Schreibrechte? Wie und womit versuchst Du die UserSettings.xml zu editieren? Bist Du Dir sicher, dass Du die UserSetting.XML- Dokument bearbeitet hast. Nicht etwa die UserSetting.DEFAULT - Datei?

    Ich habe einfach bei der .XML im Windows- Explorer mit einen Rechtklick--> Eigenschaften --> Attribut schreibgeschützt entfernt. Dann wieder Rechtsklick--> öffnen mit--> Editor. Anpassungen vorgenommen und abgespeichert.

    Wenn das bei Dir nachher immernoch nicht geklappt hat, werde ich Dir meine UserSetting.XML mailen.
  • Einen wunderschönen Tag 2 an meinem ach so herrlichen Problem :

    Habe mir gestern einfach eine eigene USerSettings.xml geschrieben - sprich alles aus der einen herauskopiert und in die andere geschrieben. Eingefügt, passt. Jetzt habe ich eine exakte UserSettings.xml wie Du auch. GPS aber noch nicht.

    Jetzt ist die Frage: Wie kann das MQ NV-43 mit dem Schreibschutz umgehn? Weil, ja, ich bin als Administrator angemeldet, auf meinem Vista hat alles schreibschutz. Warum auch immer, auf jeder Partition, jeder Ordner ist schreibgeschützt und wegnehmen kann ich es nicht, nicht üner die UAC, nicht über irgendwas anderes. Hab gestern auch schon versucht das Thema zu googlen, erfolglos. Werde gleich mal rumtesten bezüglich Besitzer / anderes unter XP, hab noch einen 2t/3t rechner, irgendwo wirds hoffentlich gehn.
    zur Frage: Kann es an diesem Schreibschutz liegen das ich kein GPS SIgnal bekomme?
  • Zur Hilfe: Meine UserSettings.xml

    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    <Settings>
    <Product>MN</Product>
    <Version>6.0</Version>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    </TMC>
    <GPS>
    <Type>2</Type>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <TMCPort></TMCPort>
    <Baudrate>9800</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>

    <Sound>
    <Volume>100</Volume>
    <Mute>0</Mute>
    <EffectsOnAnimation>1</EffectsOnAnimation>
    <EffectsOnKeyboard>1</EffectsOnKeyboard>
    <SpeedDependent>0</SpeedDependent>
    <AudioOutput>1</AudioOutput>
    </Sound>
    <Display>
    <Distance>1</Distance>
    <StandardView>1</StandardView>
    <HeightSpeed>1</HeightSpeed>
    <TravelTime>1</TravelTime>
    <ArrivalTime>1</ArrivalTime>
    <BorderInfo>1</BorderInfo>
    <TrafficSigns>1</TrafficSigns>
    <LaneInfo>1</LaneInfo>
    <SpeedLimits>1</SpeedLimits>
    <PartSpeedLimits>0</PartSpeedLimits>
    <ShadeByNight>1</ShadeByNight>
    <StreetNames3D>0</StreetNames3D>
    <StreetNames2D>1</StreetNames2D>
    <BrightnessDay>7</BrightnessDay>
    <BrightnessNight>0</BrightnessNight>
    <Dimmer>2</Dimmer>
    <AddressInputOrder>1</AddressInputOrder>
    <AddressInputStyle>0</AddressInputStyle>
    <Compass>1</Compass>
    </Display>
    <Advise>
    <InsideCity>
    <Kilometers>15</Kilometers>
    <Miles>5</Miles>
    </InsideCity>
    <OutsideCity>
    <Kilometers>15</Kilometers>
    <Miles>10</Miles>
    </OutsideCity>
    </Advise>
    <Routing>
    <RoutingOption>1</RoutingOption>
    <RouteType>2</RouteType>
    <Highway>0</Highway>
    <Tollroad>1</Tollroad>
    <Ferry>1</Ferry>
    <ConsiderTMC>1</ConsiderTMC>
    <AllowUTurn>1</AllowUTurn>
    </Routing>
    <AutoZoom>
    <AutoZoom3D>1</AutoZoom3D>
    <AutoZoom2D>1</AutoZoom2D>
    <ZoomFactor>2</ZoomFactor>
    </AutoZoom>
    <FavoritePOIs>
    <POI>[|][0][13]|Tankstelle||2,0</POI>
    <POI>[|][0][13]|Parken||3,0</POI>
    <POI>[|][0][13]|Restaurant||4,0</POI>
    </FavoritePOIs>
    <MenueAnmiation>1</MenueAnmiation>
    <TimeFormat>1</TimeFormat>
    <DistanceFormat>0</DistanceFormat>
    <CoordinatesFormat>1</CoordinatesFormat>
    <SummerTime>0</SummerTime>
    <Navigation>
    <AutoContinueToNextTarget>1</AutoContinueToNextTarget>
    </Navigation>
    <Map>
    <Orientation>2</Orientation>
    <CurrentMap>\SDMMCDisk\Europe_NT200708.map</CurrentMap>
    </Map>
    <POI>
    <Attraktion3D>1</Attraktion3D>
    </POI>
    <POIWarner>
    <Active>0</Active>
    </POIWarner>
    <HWKeys>
    <Key>
    <Function>HK_UP</Function>
    <Keycode>38</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_DOWN</Function>
    <Keycode>40</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_LEFT</Function>
    <Keycode>37</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_RIGHT</Function>
    <Keycode>39</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_RETURN</Function>
    <Keycode>13</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_ZOOMIN</Function>
    <Keycode>193</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_ZOOMOUT</Function>
    <Keycode>194</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_BACK</Function>
    <Keycode>195</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_LOUDER</Function>
    <Keycode>117</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_QUIETER</Function>
    <Keycode>118</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_DESTINATION</Function>
    <Keycode>196</Keycode>
    </Key>
    <Key>
    <Function>HK_SETTINGS</Function>
    <Keycode>197</Keycode>
    </Key>
    </HWKeys>
    <AvailableDistanceUnits>
    <DistanceUnit ID="1" />
    <DistanceUnit ID="2" />
    </AvailableDistanceUnits>
    <AvailableLanguages />
    <LogBook>
    <Mode>1</Mode>
    </LogBook>
    <ShowHelpText>
    <OpenContacts>1</OpenContacts>
    </ShowHelpText>
    <FirstStartup>1</FirstStartup>
    <MapUpdateFlag>
    <ShowMessage>1</ShowMessage>
    <Date></Date>
    </MapUpdateFlag>
    <FirstStartup />
    <JunctionViewActive>1</JunctionViewActive>
    <AvailableLanguages>
    <Language ID="1" />
    <Language ID="2" />
    <Language ID="3" />
    <Language ID="4" />
    <Language ID="5" />
    <Language ID="6" />
    <Language ID="7" />
    <Language ID="8" />
    <Language ID="9" />
    <Language ID="10" />
    <Language ID="11" />
    <Language ID="12" />
    <Language ID="20" />
    <Language ID="21" />
    <Language ID="23" />
    <Language ID="24" />
    <Language ID="26" />
    <Language ID="29" />
    <Language ID="32" />
    </AvailableLanguages>
    </Settings>


    und meine Navilib

    [DB]
    FileName = \SDMMCDisk\

    [Properties]
    ConfigFilesDir=\SDMMCDisk\Navi\ConfigFiles\Advisor.SFS

    Last used database directory=\SDMMCDisk\Europe_NT200708.map
    [TMC]
    LastKnownFreq=876
    LastKnownPiCode=-1
  • Kann das der ganze Fehler gewesen sein? Wäre dann natuerlich einfach :)

    EDIT: Ja, das war der Fehler - habs ausgebessert und innerhalb von 2min GPS Signal gehabt. Also:

    Vielen vielen Dank für die Hilfe Species, fuer deine Geduld und deine Zeit.

    D A N K E

    Thema ist damit erledigt (fürs erste)