Externe Festplatte Samsung

  • geschlossen
  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Externe Festplatte Samsung

    Hallo

    Ich habe eine 500GB externe Sata-Festplatte NTFS formatiert von Samsung.
    Folgendes Problem besteht:

    Die Festplatte ist sauber formatiert.......
    Kopiere ich Filme auf dieser Festplatte wo eine Datei im Durchschnitt ca. 1,5GB
    groß ist, bleibt die Platte nach kurzer Zeit stecken und nichts geht mehr
    (Habe schon die Platte an zwei verschiedene Rechner angeschlossen und an die Dateien kann es nicht liegen, da diese auf andere Platten problemlos kopiert werden können).
    Kopiere ich aber ne größere Anzahl Programm-Dateien bzw Dateien, die einzeln nicht so groß sind wie die Film-Dateien, geht dieses ohne Probleme!

    Hat jemande eine Ahnung, woran dieses liegen könnte?
    Scheinbar verträgt die Platte keine große Dateien :-/

    LG
    Kai
  • Mit Samsung hatte ich auch schon genug Ärger deshalb kommt mir die Firma auch nicht mehr in den Rechner! Aber nun zum Problem:
    Nach dem Scan und wenn die Platte leer ist formatier sie noch einmal sollte es nicht weg sein, kontrollier mal die Abschaltezeit (war hier im Board schon mal Thema) und sonst bau sie mal intern ein ob es dann geht!
    MfG Midgards sohn
    User helfen Usern: die FSB-Tutoren per PN (Zum Chat) mit den Tutoren
  • maxi.1 schrieb:

    Mach mal mit HD Tune 2.55 einen Error Scan.


    Hallo

    Danke für Eure Hilfe :)

    Ich habe ein Error-Scan gemacht und zwar ein ausführlichen!
    Dieser blieb jedoch ohne Befund. War alles im grünen Bereich.

    Die Abschaltzeit der Platte ist deaktiviert!

    Ich kann die Platte leider im mom nicht direkt im Rechner einbauen,
    da mir dafür ein Sata-Kabel fehlt und dieses bekomme ich nicht so schnell.

    Ich habe die Platte bereits mehrfach formatiert, was aber keine Besserung brachte.

    LG
    Kai
  • Hallo,

    also ich habe eine externe WD (Passport) und hab auch ab und an das Problem, bei mir kommt es aber nur vor, wenn ich z.B. einen Film von der externen schau und gleichzeitig da was drauf kopiere.

    Hst du schon mal in den ereignissanzeigen von Windows nachgeschaut ob er da was einträgt z.B. Zugriffsfehler oder so was ?

    mfg
    [SIZE="2"]
    [COLOR="DarkRed"]Evil sleeps, but never dies ...[/color]
    [/SIZE]
    [COLOR="Black"][SIZE="2"]
    Blacklist[/SIZE][/color]
    Meine Uploads
  • Hallo

    Ja habe ich, aber dort wird diesbezüglich nichts angezeigt!
    Ich kann es mir im Moment auch nurnoch damit erklären, dass wohl die
    Technik des externen Gehäuse ne Macke hat.
    Aber dieses kann ich leider erst testen, wenn ich für mein Rechner ein Sata-Kabel habe um die Platte intern zu betreiben.
    Leider bekomme ich dieses hier im Ort nicht und muss daher auf ne Gelegenheit dafür warten :-/

    LG
    Kai



    n0b0dy schrieb:

    Hallo,

    also ich habe eine externe WD (Passport) und hab auch ab und an das Problem, bei mir kommt es aber nur vor, wenn ich z.B. einen Film von der externen schau und gleichzeitig da was drauf kopiere.

    Hst du schon mal in den ereignissanzeigen von Windows nachgeschaut ob er da was einträgt z.B. Zugriffsfehler oder so was ?

    mfg