MQ-NV701 - Navisoftware läuft nicht, PLZ Help

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • MQ-NV701 - Navisoftware läuft nicht, PLZ Help

    Hallo,

    Ich habe seid kurzem das Maqma MQ-NV701. Nun habe ich mir eine handelsübliche SD Karte (1GB) geholt (ehemals aus unser Digicam) und diese formatiert, sowohl FAT als auch FAT32 habe ich probiert.
    Einen Ordner namens "navi" erstellt und verschiedene IGO Versionen reinkopiert (u.a. IGO 2006+, eine Version die bei anderen schon läuft auf dem Gerät also kanns keine falsche sein).
    Die ****.exe hab ich dann in navi.exe umbenannt, Karte ins Maqma, neu gestartet und er sagt immer "Can't run navigation program"... :mad:
    Habe schon die Groß-/Kleinschreibung vom Ordner und der navi.exe geändert, hilft auch nichts...
    Wenn ich im Mediaplayer auf durchsuchen gehe (sodass sich dieser explorer öffnet) habe ich über "Storage card" zugriff auf die SD Karte (muss das evtl. SDMMCDisk heißen ? wie ändert man das ?)
    Ich hab auch schon den TotalCommander versucht zu starten immer dieselbe Fehlermeldung! :confused:

    Muss man bei der SD Karte noch irgendwas beachten ? (Schreibgeschützt, welches Dateisystem, etc ?) oder bei der Einschaltreihenfolge (erst Einschalten, dann Karte rein) oder irgend was anderes ????

    Hoffe ihr könnt mir helfen,
    Gruß,
    Marius88
  • Hallo
    Also bei mir steht im Verzeichnispfad SD/MMC Disk und nicht storage card. SD in Fat 32 formatiert, Ordner navi erstellt und dann alle Dateien reinkopiert und die igo. exe umbenannt in navi.exe. systxt geändert in gps port2 und baud in 9600 und läuft. kannst du mal testen ob dein AV Eingang geht, ich wollte DVB T Receiver anschließen ,kommt aber nur Ton. mach vorher noch mal einen Hardreset am Gerät.
  • Hi,

    Ja, teste ich gegen 23 Uhr und schreibe es dir dann hier!
    Sag mal, bei dem Hardware reset, muss ich doch nur den Reset Knopf da eindrücken oder ? Das habe ich nämlich schonmal gemacht, habe aber festgestellt, dass z.B. die Zeitzone, die ich umgestellt habe danach auch noch umgestellt ist, kannst du mal testen, ob das bei dir auch is ? weil sonst habe ich da evtl. was falsch gemacht, denke dass die Einstellungen ansich weg sein sollten nach dem reset!
    Und das was du geschrieben hast hab ich alles schon probiert, haste noch ne Idee ? Was hast du für eine SD Karte (Hersteller, GB) ?

    MfG
    Marius
  • ganz normal resetten ( ohne SD Kart ) mit dem Eingabestift im vorgesehen Loch und dann alles neu starten. Zeitzone steht bei mir auf autom. anpassen und bleibt auch so. hast du auch die einzelnen Dateien von igo in den Ordner navi kopiert ? und nicht den ganzen Ordner Karte 4Gb SDHC von SanDisk. Oder mal nach WolfNCU googlen da ist alles drin ausser karten. Route 66 läuft auch.
  • Also, ersteinmal mein AV In funktioniert einwandfrei (habs am analogen Sat Receiver getestet, der hat ein Chinch Video out) da hab ich das Chinch einfach angeschlossen und es funzte 1A!
    Ja, habe die einzelnen Dateien dort reinkopiert, habe WolfNCU auch schon probiert, bringt nichts...
    Was siehst du bei dir für Ordner, wenn du im Mediaplayer auf druchsuchen gehst und dann im Verzeichnis root bist (also in "/") ? Da sind ja die Ordner wie 'My Dosuments' etc, kannst du mir die von dir mal auflisten, wenn die SD Karte eingelegt ist !? wäre nett, danke!
    MfG
    Marius
  • Also bei eingelegter SD Karte sieht es bei mir so aus, "\"
    Ordner:
    CAM
    My Doc.
    Network
    Progr. Files
    Resident Flash
    SDMMCDisk
    Temp
    Windows
    verstehe nicht wieso bei dir Storage card steht, hast du schon mal versucht den Ordner navi in MobileNavigator umzubenennen und nat. die exe. Habe das mal irgendwo gelesen.
    Mein AV scheint hin zu sein muss wohl zurück, habe gelesen das es ganz mieser Service bei Reklamation bei der Firma sein soll, naja hoffen wir mal das beste.
    Na ja für den Preis und den Funktionen kann man nicht meckern.
  • hmm... ja das ist echt komisch bei mir mit dem "Storage card"... hat sonst niemand eine Idee !?!?!?

    Ja, von dem Service habe ich auch sehr schlechtes gehört, Umtausch soll da wohl nur möglich sein, wenn du Beweist, dass es nicht durch dein Verschulden passiert ist -> kannst es also fast vergessen mit Umtauschen
    habe auch schon bestimmt bald 10 mal versucht heute die Servicehotline anzurufen, nie einen dran bekommen... =/

    MfG
    Marius
  • Marius88 schrieb:

    hmm... ja das ist echt komisch bei mir mit dem "Storage card"... hat sonst niemand eine Idee !?!?!?
    Du kannst sie ganz einfach umbenennen. So wie Du das mit jedem anderen Verzeichnis oder Datei auch machen kannst. Schiebe Deine SD Karte in den Kartenleser von Deinem Computer, öffne den Explorer, gehe auf die Karte und mache einen Rechtsklick. Dann öffnet sich das Kontextmenü wo Du umbenennen oder rename auswählen kannst. Dann vergibst Du den Namen den Dein Navi gerne haben möchte.

    Solltest Du keinen Kartenleser für Deinen Computer haben, dann kaufe Dir so ein Teil. Das gibt's bei Saturn oder Mediamarkt für schlappe 10€.

    Du könntest auch mal Dein Postfach entrümpeln. Dir kann man leider keine PN's mehr schicken, weil Du voll bist.
  • Hi,

    danke für deine Info, werde ich nachher nochmal ausprobieren, da ich das schoneinmal probiert habe, da hatte ich es dann aber, dass trotz dass ich die SD Karte umbenannt habe im Navi trotzdem 'Storage card' angezeigt wird!

    PS: habe meinen Posteingang aufgeräumt, danke ;)

    Gruß,
    Marius
  • So, habe heute neue SD Karte gekauft und wie du gesagt hast an meinem normalen PC umbenannt in 'SDMMCDisk' und auch in 'SDMMC' aber immer das selbe Problem! (Wird im Maqma auch weiterhin als 'Storage card' angezeigt)
    Was mich auch wundert, wenn ich z.B. die Zeitzone verstelle und das Gerät dann resette, dann ist die Zeitzone immernoch verstellt, er resettet garnicht richtig habe ich das Gefühl!

    MfG
    Marius
  • Hi,

    ne, den TotalCommander bekomme ich ja nicht ans laufen, weder im ordner 'navi' als 'navi.exe' noch als 'SpezialFile.exe' (natürlich auf der SD Karte)!
    Habe schon alles mögliche probiert... =(

    Gruß,
    Marius
  • Marius88 schrieb:

    den TotalCommander bekomme ich ja nicht ans laufen
    Schiebe die SD Karte in Deinen Leser. Dann machst Du einen Rechtsklick drauf und wählst um Kontextmenü Formatieren. Bevor Du mit dem Formatieren beginnst, vergibst Du den Namen SDMMCDisk (bitte auf Groß- Kleinschreibung achten.

    Nach der Formatierung kopierst Du den Total Comander auf die SD- Karte und benennst ihn in SpecialFile.exe um.

    Rein in das Navi und gestartet. Nun wird die Windowsoberfläche geladen und der TC ausgeführt. Nun solltest Du den TC auf die ResidentFlash kopieren. damit Du ihn immer hast, auch wenn keine Karte im Slot steckt. Ich habe ihn nach Apps kopiert und in version.exe umbenannt. Nun kann ich den TC starten, wenn ich auf Info klicke. Die Original version.exe ist noch da, habe sie lediglich in version1.exe umbenannt.

    Versuche das erst mal bis hier hin.
  • Hi,

    okay, werde ich nachher nochmal probieren, bin mir aber fast sicher, dass es nicht klappt, da ich schon ein paar mal meine SD Karte formatiert hatte und auch schon in SDMMCDisk (Schreibweise war korrekt) umbenannt habe.
    Versuche es aber nachher nochmal!
    Vielen Dank für deine Hilfe!

    Gruß,
    Marius
  • SDHC Karten laufen , habe selber eine 4GB SD Karte im Gerät.ich denke mal das Problem ist hier die Bezeichnung der Karte mit Storage Card und die Win Ce verlangt nach einer SDMMCdisk um die Navisoft zu starten, hast du überhaupt Zugriff auf die eingelegte Karte z.b. bei Filmen oder Musik .
  • Ja, Zugriff habe ich, kann Foto's AVI's etc davon abspielen aber eben nur wenn ich beim durchsuchen in "Storage card' geht! Meine Vermutung ist dieselbe wie deine, aber auch wenn ich die SD Karte an meinem normalen PC in 'SDMMCDisk' umbenenne wird im Maqma immer noch das andere angezeigt!

    Gruß
    Marius