Rezepte für Frühlingsrollen

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  • Rezepte für Frühlingsrollen

    Hallo Leute!

    Ich möchte schon seit Ewigkeiten mal Frühlingsrollen selber machen. Aber ich habe kein Rezept und komme einfach auch an keines...
    Kann mir vielleicht jemand helfen? Mir ist es dabei auch egal ob Mini-Frühlingsrollen oder nicht, ob vegetarisch oder mit Fleisch...
    Bin schon ganz verzweifelt...:(

    Danke schon mal im Voraus für eure Rezepte!

    MfG
    mr.rox
  • Hier die Rezepte für Frühlingsrolle
    Vietnameschisch

    so mache ich,



    Zutaten:
    100 g Glasnudeln
    2 Chinesische Pilze; getrocknete, oder
    4 Champignons
    2 Stueck schwarze Baumohrpilze
    1 El. Getrocknete Garnelen; oder
    Shrimps; oder
    8 Frische Garnelen; feingehackt
    2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    1 Moehre; fein geraspelt
    1 Zwiebel; gerieben
    100 g Schweinehackfleisch
    1 El. Nuo Mam Sauce; oder
    Helle Sojasauce; vermischt mit
    2 Anchovis; zerdrueckte und
    1 Prise Zitronen- oder Limonensaft
    Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    1 Ei; verschlagen
    1 Pk. Rundes Banh Trang Reispapier oder die vorbereiteteBlätter
    2 El. Nuoc Mam Sauce; oder
    Maggi-Fleischwuerze
    1 Knoblauchzehe; feingehackt
    1 Rote Chilischote; feingeh.
    1 El. Zitronen- oder Limonensaft
    1 Tl. Apfel- oder Weinessig
    1 Tl. Zucker
    1 Kopfsalat
    Korianderzweige
    Minzezweige

    Zubereitung:
    Diese koestlichen Fruehlingsrollen sind nicht mit den chinesischen
    Pfannkuchenrollen zu verwechseln. Traditionell werden die
    vietnamesischen Fruehlingsrollen bei einem Fest oder zu besonderen
    Gelegenheiten gereicht. Die Zubereitung ist aufwendig, aber das
    Ergebnis ist die Muehe wert.

    Zuerst Die Sauce: alle Zutaten in eine Schuessel geben und gruendlich
    verruehren.

    Fadennudeln in aufgekochtem, leicht abgekuehltem Wasser einweichen und
    gut abtropfen lassen. Mit einer Kuechenschere in kleinere Stuecke
    schneiden.

    Chinesische Pilze und schwarze Baumohrpilze in aufgekochtem, leicht
    abgekuehltem Wasser einweichen. Wenn sie weich sind, gut ausdruecken.
    Fein schneiden. (Ersatzweise Champignons waschen, trocknen und fein
    hacken.)

    Getrocknete Garnelen oder Shrimps in aufgekochtem, leicht abgekuehltem
    Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.

    Fadennudeln, Knoblauchzehe, Moehre, Zwiebel, Baumohrpilze, Champignons,
    getrocknete Garnelen oder Shrimps, Schweinehackfleisch, Nuoc Mam
    Sauce, schwarzen Pfeffer und Ei in eine grosse Ruehrschuessel geben.

    Etwas abgekochtes, leicht abgekuehltes Wasser in eine grosse
    Ruehrschuessel geben. Ein sauberes Kuechenhandtuch auf die Arbeitsflaeche
    legen. Ein viertelkreisfoermiges Reispapier nehmen und ins Wasser
    tauchen. Auf das Handtuch legen. Mit einem zweiten Reispapier
    wiederholen. Das Reispapier sollte weich und formbar sein.

    Das zweite Reispapier auf das erste legen. Der Rundbogen zeigt zur
    Vorderkante der Arbeitsflaeche, das zweite wird etwa fuenf Zentimeter
    weiter oben angelegt, aber so, dass die Stuecke sich ueberlappen. Eine
    kleine Menge Fuellung auf die Stelle an der Rundkante legen, wo die
    Stuecke sich ueberlappen. Mischung in Wuerstchenform druecken.

    Den unteren Rundbogen sorgfaeltig ueber die Mischung rollen und fest
    einschlagen. Linke und rechte Seite zur Mitte hin einschlagen und
    Paeckchen aufrollen. So lange wiederholen, bis die ganze Mischung
    aufgebraucht ist. Nicht zu viel Fuellung in die Rollen geben und fest
    aufrollen, damit sie beim Aufbacken nicht aufplatzen.

    Rundes Reispapier befeuchten und auf das Kuechenpapier legen. Etwas
    Fuellung auf die untere Mitte des Reispapiers legen; die Fuellung
    sollte die Form eines Wuerstchens haben. Den unteren Rand des
    Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen. Linke und
    rechte Seite zur Mitte klappen und das Paeckchen aufrollen. Wenn ein
    Stueck Reispapier platzen sollte, ein anderes darueber legen.

    Wenn alle Rollen fertig sind, Oel in einer grossen Pfanne stark
    erhitzen. Braten bis die Fuellung gar ist. Dabei haeufig wenden und
    darauf achten, dass das Reispapier nicht verbrennt. Zum Fritieren
    (falls gewuenscht) Rollen mit kleinerer Menge fuellen, weil die Fuellung
    sonst nicht gar wird, bevor das Reispapier verbrennt. Auf
    Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Rollen mit Koriander, Minze und Gurke auf ein Salatblatt geben,
    umwickeln und heiss in die Sauce tunken.


    Viel erfolgt

    Gruss Linhmichel