Warum hilft keiner bei Etka 7.1

  • Frage

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Warum hilft keiner bei Etka 7.1

    ich habe die version von erzgebirge, die 4in1, so nun schreibt erzgebirge, ich soll erst die seat cd installieren, dann wieder deinstallieren und dann die 4in1 version installieren, das habe ich gemacht, dann habe ich mit dem etka_downloader_ohneproxy die updates gezogen und ging auch, dann habe ich im iniiditor, den pfad der updates auf lan/wan geändert und gespeichert,der pfad ist C:\ETKA\VWAU\DATA\VW\Update\temp\, dann habe ich die updates in den ordner updates/temp kopiert und in den ordner uploads, dann etka neu gestartet und er fragt auch update nr. 696 (vw) und wenn ich auf ja gehe, kommt error h38!, ich bekomme das nicht hin, wer kann helfen und mir sagen, was ich machen kann, ich weiss echt nicht weiter, bitte helf doch mal jemand, oder erzgebirge, vielleicht kannst ja ne anleitung mit verschiedenen wegen machen, übrigens habe ich vista ultimate drauf

    besten dank im voraus

    mfg
    mvo1
  • @mvo1

    ich hab es bei mir auf 2 Rechnern genau nach Anleitung gemacht. Auf dem einen läuft's problemlos, auf dem anderen das gleiche Problem wie bei dir. Siehst also dass das Problem nicht nur bei dir besteht. Allerdings kann ich dir im Moment auch nicht erklären weshalb das so ist.
    Vielleicht bringt demnächst irgendwer bißchen Licht ins Dunkle.....:rolleyes:

    Grüße
  • Ja also ich habe ein ähnliches Problem. Habe Etka 7.1 komplett nach "vorschrift" installiert.
    Zudem habe ich dann über den Downloader die Updates gezogen und jeweils nach "upload" und "update" eingefügt. Super gut. Etka gestartet und dann fragt er 696 (AU) ? Ich "JA" - Dann kommt "C:/Etka/.../" zugriff verweigert. Dann "OK" drücken und dann kommt "Returncode 2 AA".

    Fertig, dann beendet ETKA und alles is aus. Was nun?

    Gruß

    BlackSoft
  • BlackSoft schrieb:

    "Returncode 2 AA".


    Das SEAT-ISO drüberinstallieren, wieder deinstallieren und dann mein Release neu installieren! Dann gehts!

    zum Rest :)

    Ich nehme an das es was mit den Vista-Rechten zu tun hat. Es ist die einzige Erklärung die ich habe. Ihr müsst da ein bisschen probieren! Also mit den Rechten ein wenig spielen!

    Viele Grüße aus dem ...
    FreeSoftBoard - Browser presented by erzgebirge ...
    [SIZE=1]komfortabel und einfach im FreeSoft-Board browsen - mit dem FSB-Browser von erzgebirge! Mehr Info´s unter : [/SIZE]
    [SIZE=1]home.arcor.de/erzgebirge_saxonia/[/SIZE]
  • Hi erzgebirge,

    ich habe jetzt ale Benutzerkonten deaktiviert, Firewall ist weg - keine Lösung.

    Die Meldung, welche erscheint, ist identisch mit dieser, wenn Du die Updates direkt startest. Wenn ich die AK_TE starte, dann kommt bei der Nachfrage auch nicht mehr die Frage, ob ich den Emulator beenden will. Es wird sofort gestartet.
    Hast Du noch ne Lösung??
    Wäre schade, wenns nicht funktioniert...
  • bei mir funzt es auch nicht ,,, ich glaub ich bin zu blöd dafür ... :löl: :noway: :dumm: :dreck: :boing:

    also bei mir ist das problem das er nochnicht mal die seat version installieren lässt weil er den hardlock nicht findet... ergo es scheitert schon am ersten schritt, oder liegts doch an mir ???

    könnte jemand bei dems unter vista evtl sogar unter ner ultimat x64 rennt mal ein kurzes to do posten ????
  • Hallo,
    @erklaerbaer
    bist nicht der einzige, bei dem es nicht funktioniert. Bei mir hat es das gleiche Problem, d.h. hardlock.exe installiert, dann versucht setup.exe zu installieren, er sagt mir jedoch, dass er Hardlock nicht finden kann (Fehlermeldung 7). Habe XP, ist also nicht nur ein Vista Problem:confused:

    Ich hoffe jemand kann uns Hilflosen helfen:D
  • moin,
    auch ich nutze die 7.1 version von erzgebirge und habe die probleme mit den updates ! nachdem der automatische upload nicht funzte habe ich mir ueber einen bekannten die updates besorgt aber leider lassen sich diese nicht einbinden !
    was kann ich jetzt tun damit es wieder funzt !

    vielleicht hat erzgebirge einen tipp oder bereits eine ueberarbeitete version !?

    schoenen sonntag
    haudegen
  • also ich habe wieder probleme, habe mit dem updatedownloader ohne proxy die updates gesaugt, ging auch und hat er auch installiert vor einiger zeit, bis zum update 695, so nun nach einiger zeit, wollte ich mal wieder updates suchen und installieren, hat er auch wieder geladen aber fängt immer von vorne an und hat dann bis 707 bei vw geladen und wenn ich jetzt installieren will, mach ich die updates in den ordner upload und udates und zur sicherheit noch in temp ordner bei updates rein, wenn ich jetzt etka starte, will er auch die updates installieren, kommt aber wieder mal die fehlermeldung Error H38, was kann ich tun, kann erzgebirge nicht mal nen ausführlichen report geben, da muss es doch ne lösung geben

    mfg
    mvo1

    hi

    ich nochmal, also habe eben festgestellt, dass es auf meinem xp laptop geht, nur bei dem mit vistas nicht, habe vista ultimate drauf und keine firewall aktiviert und auch die benutzerkontosteuerung deaktiviert, aber bekomme immer diesen fehler h38, kann da jemand helfen oder erzgebirge, hast du da schon ne lösung

    mfg

    mvo1

    //edit by Mod: Editierfunktion nützen!
  • Also bei mir krieg ich auf beiden Rechnern die Updates nicht installiert. Erst kommt eine Fehlermeldung C:\e**a\VWAU\DATA\AU\Update zugriff verweigert. Danach werden die Daten trotzdem in den Temp Ordner entpackt. Dann startet das Update und nix passiert mehr. Fenster lässt sich nur per Affengriff schließen. Dann kommt in E**a die Fehlermeldung Update fehlgeschlagen. Hab schon auf beiden Rechner alles 3 mal installiert....
    Bin mit meinem Latein am Ende... Beide Rechner laufen mit Win XP Pro. Firewall abschalten hat auch nix gebracht..
  • hallo,

    so habe es jetzt auch mal installiert und alles updates geladen. so ist mir jetzt nichts aufgefallen, ob was nicht geklappt hat. Aber sobald ich das Programm öffnen will kommt dieser fehler "Error 7: Hardlock not found!"

    Was müsste ich da machen??? Bitte um hilfe.... :)

    Danke und Gruß Seat Arosa
  • Hallo miteinander,

    Also nochmal an alle - nicht dutzende Threads für ein Problem aufmachen! Und ausserdem bin ich nicht der Support für ETKA, nicht der Entwickler und kann auch nichts dafür das es bei einigen Usern nicht klappt!

    So nun mal zur Problembewältigung:

    1. Die SEAT-ISO einfach nur installieren! Dazu benötigt Ihr aber den richtigen, sprich den SEAT-SKODA-Emulator! Den zuerst installieren und starten und dann bei laufendem Emu die CD installieren!

    2. Der Downloader muss einfach nur in das Stammverzeichnis von ETKA geschoben und gestartet werden! Er verschiebt bei einer Standartinstallation automatisch die Updates in den richtigen Ordner! Ihr braucht also nichts händig machen!

    3. Falls Fehler auftreten, dann erstmal die wirkliche Ursache herausfinden (und nicht nur losschreien!) und dann diesen beheben!

    4. Fehler AA ist mit dem SEAT-ISO zu beheben!

    5. Error A9 kann an einer fehlerhaften Datei oder fehlerhaften Zugriffsrechten liegen!

    6. Die Funktion unter Vista64 ist nicht bestätigt - denn für 64 Bit Systeme muss die Software auch kompatibel sein! (Also auch mal informieren was der Unterschied zwischen einem 32 und einem 64 ist!!)

    So ich hoffe jetzt erstmal einige Fragen beantwortet zu haben!?

    Viele Grüße aus dem ....
    FreeSoftBoard - Browser presented by erzgebirge ...
    [SIZE=1]komfortabel und einfach im FreeSoft-Board browsen - mit dem FSB-Browser von erzgebirge! Mehr Info´s unter : [/SIZE]
    [SIZE=1]home.arcor.de/erzgebirge_saxonia/[/SIZE]
  • kiss schrieb:



    wie aktuell ist denn die 7.1 version die du zum up bereit stellst ?

    gruss
    haudegen


    • Audi 723
    • VW 723
    • Seat 252
    • Skoda 258


    Also alle aktuell! habe mein Release mal neu geuppt - bei Bedarf bitte melden!
    FreeSoftBoard - Browser presented by erzgebirge ...
    [SIZE=1]komfortabel und einfach im FreeSoft-Board browsen - mit dem FSB-Browser von erzgebirge! Mehr Info´s unter : [/SIZE]
    [SIZE=1]home.arcor.de/erzgebirge_saxonia/[/SIZE]
  • also bei mir ist folgendes problem.habe den etka update downloader gestartet und er hat mir für alle 4 marken neue updates gedownloaded vw-724, au-724, se-253 und sk-259 und auch alle in den jeweiligen update ordner der marken verschoben.wenn ich jetzt hingehe und das etka update tool starte um die neu geladenen updates zu installieren öffnet er nur etka und das wars.es wird nix installiert oder sonstiges.bitte um hilfe