mit FritzBox!

  • geschlossen
  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • mit FritzBox!

    Ich hab immer öfter mal das Problem, dass ich nicht mehr auf die meisten Internetseiten gehen kann.
    Im Moment z.B. kann ich nur aufs FSB und auf isnichwar. Google und weitere, die ich probiert habe, kommt immer nur ein Fehler, dass die Seite nicht gefunden werden konnte. Auch auf Fritz.box kann ich nicht zugreifen. Hab das mit Problem Opera und auch mit dem IE.

    Das Komische ist allerdings, dass ich auf alle Seiten unter den beiden Adressen gehen kann, also sind sie nicht aus dem Cache geladen. Das Problem lässt sich beheben, wenn ich die Box aus- und wieder einstecke.

    Vielleicht hat das ja schonmal jemand gehört, oder selbst gehabt und kann mir sagen, wie ich es beheben kann..

    lg lalala22
    [SIZE="1"][COLOR="DeepSkyBlue"][COLOR="Black"]W[/color]ithout
    [COLOR="Black"]A[/color]ny
    [COLOR="Black"]R[/color]easons[/color]
    [/SIZE]
  • na dann mach mal nen reset der fritzbox und trage anschliessend deine daten wieder sauber ein. eventuell gibts ja auch schon ein firmwareupdate.

    auftreten kann das auch nach deinstallation von nem antivir, zb. avira.
    da wird in der registry durch die deinstall-routine etliches durcheinander gebracht.
    zu erkennen an : wenn dieser fehler auftritt mal eine "netzwerk reparatur" ,...rechte taste auf das netzwerksymbol, reparieren, machen.
    wenns dann behoben ist dann war antivirus schuld. da heist's dann system neu machen.
    ansonsten wie ganz oben, reset,firmware und alles neu einstellen.

    mfg
  • wenn du auf die fritzbox mit "fritz.box" nicht zugreifen kannst, probier mal diese ip:

    192.168.178.1

    generell solltest du auch mal in die log-einträge der FB schauen (verbindungsabbrüche? synchronisationsfehler? schlechte dämpfungsraten......)
  • In den Log-Einträgen war nichts zu sehen zu diesem Zeitpunkt.

    FW-Update habe ich auch schon gemacht, hab allerdings die neuste drauf.
    [SIZE="1"][COLOR="DeepSkyBlue"][COLOR="Black"]W[/color]ithout
    [COLOR="Black"]A[/color]ny
    [COLOR="Black"]R[/color]easons[/color]
    [/SIZE]
  • lalala22, danke für die ausgiebigen Informationen die du uns mitgeteilt hast. Die Autowerkstatt rufst du auch nicht an und sagst auch nur "Ich brauch nen neuen Auspuff für mein Auto was kostet der?" ohne die Info um welches Fahrzeug es sich handelt, Baujahr etc..
    Wie soll man mit so unqualifizierten Fragen helfen.

    Was für eine Fritzbox
    Welches Betriebssystem genau
    Welches Servicepack
    Welcher Vierenscanner
    Welcher Browser Internetexplorer, Firefox etc.
    Welche Firewall
    Ist an der Fritzbox DHCP aktiviert
    Firmwareversion vom Router
    Ist die Verbindung WLAN oder Kabel, wenn WLAN welcher WLAN Stick

    Auf die Fritzbox kommst du wenn du im Browser in der Adresszeile einfach nur fritz.box eingibst.
  • FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (UI)
    Firmware-Version 14.04.33
    Windows XP SP2
    AntiVir Premium
    Opera bzw. IE
    Windows Firewall
    DHCP hab ich nicht gefunden, wo kann ich das sehen?
    Direktverbindung über LAN

    Konnte am Anfang ja nicht auf die Box zugreifen und die Daten rausfinden.
    [SIZE="1"][COLOR="DeepSkyBlue"][COLOR="Black"]W[/color]ithout
    [COLOR="Black"]A[/color]ny
    [COLOR="Black"]R[/color]easons[/color]
    [/SIZE]
  • Deaktivier bitte mal die Windows Firewall, PC neu starten.

    Wenn das nicht hilft stimmt vielleicht der MTU Wert von Windows nicht, lade dir DFÜ-Speed v2.2 runter und klicke dort den Button DSL Optim. an, mit OK bestätigen und Rechner neu Starten.

    Besteht das Problem dann immer noch lade dir mal Search & Destroy 1.6 runter und scan mal dein PC damit. Solche Phänomene hatte ich auch schon, ab und zu hängt sich was in die Registry und die Virenscanner finden nun mal nicht alles.

    DHCP: System: IP-Adressbereich im DHCP-Server flexibel auf die Bedürfnisse des Netzwerkes anpassen
  • Hab das Problem schon wieder. Kann ohne Probleme auf dem FSB surfen.
    QIP (Messanger) geht auch ohne Probleme.


    Werde jetzt mal die Windows Firewall deaktivieren und neustarten. Mal sehen, was passiert.


    ~edit~
    Ach ja, Firewall hab ich doch die von AntiVir drin. Hatte ich vergessen.
    [SIZE="1"][COLOR="DeepSkyBlue"][COLOR="Black"]W[/color]ithout
    [COLOR="Black"]A[/color]ny
    [COLOR="Black"]R[/color]easons[/color]
    [/SIZE]
  • Hallo lalala22, schau doch mal im Status der Netzwerkverbindungen nach, wie es da aussieht, wenn eine Seite nicht gefunden wird.
    Ich denke, dass Dir dann eventuell das Internetgateway zwischen Internet und Lokaler Computer abgeschalten wird.
    Ich habe eine Netzwerkverbindung irgendwann mal angelegt und zwar die "Lokaler Computer" und sobald ich diese aktiviere wird automatisch von Windows unter den Netzwerkverbindungen eine neue angelegt die sich "Internetgateway" nennt.
    Ich schreibe das hier, da ich auch mal so ein Problem hatte und das "Internetgateway" kurz da war und dann wieder weg.
    Nur habe ich die damalige Lösung für mein Problem nicht mehr parat, aber vielleicht kommt dadurch noch jemand anderem eine neue Idee für die Lösung.
    Gruss
    Wolles
  • Hi
    ich kann mir nicht vorstellen, dass das ein Fehler der Fritz.box sein kann - die Box unterscheidet doch nicht zwischen den verschiedenen Seiten...

    Da wird auch kein Update was bringen - Schau mal die Netzwerkeinstellungen durch... vielleicht irgendwelche Energiesparoptionen, die beim Neustart der Box zurückgesetzt werden ... vielleicht auch Providerprobleme (siehe elwiss)
  • lalala22 schrieb:

    Hab das Problem schon wieder. Kann ohne Probleme auf dem FSB surfen.
    QIP (Messanger) geht auch ohne Probleme.


    Werde jetzt mal die Windows Firewall deaktivieren und neustarten. Mal sehen, was passiert.


    ~edit~
    Ach ja, Firewall hab ich doch die von AntiVir drin. Hatte ich vergessen.

    hallo

    gib der fritzbox mal eine andere ip-adresse z.b 192.168.0.1 denn sollte es besser laufen bei mir hat es geholfen.

    mfg
  • haeufchen01 schrieb:

    hallo

    gib der fritzbox mal eine andere ip-adresse z.b 192.168.0.1 denn sollte es besser laufen bei mir hat es geholfen.

    mfg


    Das war dann aber Zufall, den eine neue IP der Fritzbox ändert daran gar nix. Probleme mit der IP hast du eher wenn du VPN verwendest und das andere Netz den gleichen IP-Adressenbereich verwendet. Ich würde mal die Netzwerkeinstellungen überprüfen und jeglichen Cash leeren.
    Fals das und die oben genannten Mittel nicht helfen, kannst du auch versuchen über Wireshark: Go deep. heraus zu finden wo der Fehler genau liegt.