Igo8-Karten auf MyGuide6.0

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Igo8-Karten auf MyGuide6.0

    moin moin,

    nun war ich 4 wochen mit Igo8 unterwegs und bin nicht ganz zufrieden...

    ich hatte bisher myguide 6.0 benutzt und habe nur zu Igo8 gewechselt um neuere karten zu haben und auch karten zu nutzen die ich bei myguide 6.0 nicht hatte.

    was mich genervt hat an Igo8:
    - verbindung zu den satelliten brach oft ab und brauchte ewig zum synchronisieren
    - streckenberechnung fand ich manchemal suboptimal
    - anzeige/grafische umsetzung fand ich bei der alten version besser. vor allen dingen fehlt mir der auto-zoom
    - ob igo8 überhaupt startet war immer eine frage: mal muste der save-ordner gelöscht werden, mal die pois gelöscht werden um überhaupt zu starten

    und nun die frage: kann man myguide 6.0 dazu überreden die karten von igo8 zu benutzen? die formate waren doch die gleichen, oder?

    danke für eure einsichten...
  • @mannomet
    Kann Deine negative Erfahrung nicht ganz nachvollziehen.:rolleyes:

    Ich selbst nutze iGO8 auf einem Myguide 4000 (Lidl Navi)


    --GPS Signal in ca. 30 Sek.
    --TMC läuft ebenfalls einwandfrei.
    --Blitzschnelle Routenberechnung.
    --Super Grafik.
    --Keine Probleme bis jetzt.

    Die Software läuft ohne Einschränkung auf meinem Gerät.

    Navigon MN 6.51, hatte ich ebenfalls auf dem Gerät installert, jedoch reichte die 300 MHz des Prozessors nicht für ein zügiges Arbeiten der Software...

    TomTom gefällt mir persönlich nicht, deshalb habe ich diese Software ebenfalls wieder deinstalliert.

    ... und den Schrott von Smart2Go (Verkaufsausstattung des Lidl Navis) habe ich nach 1 Woche in die Tonne getreten.
    Halten Sie sich links ?????????? Hallo, es geht nur Geradeaus :eek:

    Die nette Dame hatte bei Ihren irreführenden und unverständlichen Angaben wahrscheinlich einen 2 cm dicken Belag auf Ihrer Zunge, zumindest hörte sich dies so an.
    Eventuell Reste Ihres letzten BlowJobs...
    :fuck:

    iGO8 ist die optimale Lösung für in die Jahre gekommene PNAs.

    Ich bin begeistert und vollkommen zufrieden.


    mabuse2911
  • lutzebeck schrieb:

    Hi,

    das wird wohl an deinem Gerät liegen.
    Was für ein Navi ist es denn ?
    Bei mir werden die Satelliten schnell gefunden.
    Den richtigen GPS Port auch gespeichert ?
    --------------------------
    MYGUIDE 3100 - iGO8


    hi ho, gerät ist ein myguide 4400 (400MHz, 4", Sirf).
    Wenn ich optimal stehe, also freies Feld, keine Bäume, kein Wölkchen und den Navi nicht bewege, dann habe ich auch nach wenigen momenten ein entsprechendes gps-signal. aber wehe ich schalte das gerät wehrend der fahrt ein, oder stehe gar zwischen wohnhäusern... dann dauert das ewig.

    und genau das was mich stört: mit myguide 6.0 ging das auch unter wiedrigen umständen schnell und sicher. wundert mich auch das es da mit verschiedenen software unterschiedliche ergebnisse gibt. ich war bisher davon ausgegangen das dies ausschließlich von der hardware abhängt.

    manno, meter
  • Mojn,

    Evtl. werde ich etwas Offtopic ;)

    Also bei mir <Myguide 3000 mit iGo8> hab auch keinen Grund zum klagen.
    Manchmal dauert es schon bei nem Kaltstart- aber alle im Rahmen.

    Strecken sind in der Tat manchmal etwas suboptimal berechnet- aber das machen andere Prgs auch nicht besser,- dennoch angekommen bin ich bisher immer ;)

    Finde es sehr nachteilig, das man POI erst sehr spät beim anfahren auf der Karte sieht (TomTom + MN finde ich da führend!)


    Nur TMC bekomm ich irgendwie nicht in zum laufen!!! :(
    Wenn jemand einen Tip für mich hätte, bzw. auf welchen Port euer eingestellt ist- wär ich sehr dankbar!!
    ---
    TMC läuft nach einem Update auf eine neuere Version von iGo8! Nun ist es endgültig mein Lieblingsproggi!!!
    Bis zum Ende des Universums und noch viel weiter....

    ><- Tswitch ->>
    Dennoch: !!! auch für mich nur 4 Zeilen !!!
  • Kein TMC mit MyGuide 4000

    @mabuse2911
    Ich selbst nutze iGO8 auf einem Myguide 4000 (Lidl Navi)
    --GPS Signal in ca. 30 Sek.
    --TMC läuft ebenfalls einwandfrei.
    --Blitzschnelle Routenberechnung.
    --Super Grafik.
    --Keine Probleme bis jetzt.

    Da stimme ich zu...bis auf den Punkt:
    --TMC läuft......
    Bei meinem MyGuide 4000 mit iGo8.0.0.49545 wird der externe TMC-Empfänger am USB-Port nicht gefunden.
    Was hast Du gemacht?
    Danke für Deine Hilfe.
    Softeis

    Hat sich erledigt!! TMC läuft problemlos.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Softeis ()

  • Softeis schrieb:

    @mabuse2911
    Ich selbst nutze iGO8 auf einem Myguide 4000 (Lidl Navi)
    --GPS Signal in ca. 30 Sek.
    --TMC läuft ebenfalls einwandfrei.
    --Blitzschnelle Routenberechnung.
    --Super Grafik.
    --Keine Probleme bis jetzt.

    Da stimme ich zu...bis auf den Punkt:
    --TMC läuft......
    Bei meinem MyGuide 4000 mit iGo8.0.0.49545 wird der externe TMC-Empfänger am USB-Port nicht gefunden.
    Was hast Du gemacht?
    Danke für Deine Hilfe.
    Softeis

    Hat sich erledigt!! TMC läuft problemlos.



    Wie habt ihr das mit dem TMC hinbekommen ???
    klärt uns bitte auf....
    THX