Festplatte

  • geschlossen
  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Salü,
    also mein neuer PC läuft jetzt soweit ganz gut,
    aber als ich meine 2.Festplatte eingebaut habe
    ist Windows nicht mehr gestartet ...
    Dann hab ich sie wieder ausgesteckt und
    -->> Windows startet wieder


    Woran kann das liegen, dass Windows nicht startet
    wenn meine Festplatte angeschlossen ist???

    PS.: Wenn ich die HD im laufendem Betrieb anschieße
    wird sie von Windows erkannt, es werden sofort
    die Treiber installiert und alles funktioniert...
  • wie hast du die 2.platte gejumpert ?

    wenn beide auf master sind kann windows sich nicht entscheiden von welcher
    es booten soll und bricht ab.
    wenn du sie nach hinein ranstöpselt,wird diese vom arbeitenden system erkannt
    da spielt die jumper keine rolle.

    also deine 1.platte auf master setzen und deine 2.auf slave :)

    hoffe die info hilft dir weiter :)


    gruß snoppy:drum:
  • ja und was wenn er kein IDE platte hat sondern eine SATA?
    bei sata gibts keine jumper!
    musst in deinem mainbord-handbuch nachlesen wie man die paltten richtig anschließt.
    bei sata ist es glaube ich so, dass die anschlüsse am mainboard entscheiden welche platte master ist. der anschluss hat die farbe schwarz (master) und die restlichen sind alle blau (slave) soweiit ich weiß.
    wie gesagt guck am besten nach!
  • es kann auch sein das du im BIOS das falsch eingestellt hast! wenn du die zweite platte eingesteckt hast sucht er darauf nach der windows-version und findet nix - entsprechend bootet er nicht.

    wenn dann im BIOS deine angabe fehlt das er als Pfad 2 auch auf anderen frstplatten nach dem betriebssys suchen soll funzt nix mehr.

    lösung:
    schau im BIOS ob du deine betriebssys festplatte als prime gesetzt hast auf der der PC nach dem anschalten das betriebssys suchen soll. dann zb die option das er von cd booten soll und dann die dritte festplatte.
    so könnte das funzen und das pastt zu deiner problembeschriebung.


    hoffe das kann dir was helfen
    Greetz
    Mad
  • Der Beschreibung nach handelt es sich wohl um IDE-Platten.

    Das die Platte im laufenden Betrieb erkannt wird ist schon möglich, da da das Bios nichts mehr zu sagen hat, weil Windows die Kontrolle über die Hardware übernommen hat.

    Standardmäßig sind IDE-Platten auf "Single" oder "cable select" gejumpert. Das funktioniert aber nur, wenn die Platte allein am IDE-Controller hängt. In der Regel können an jedem Anschuß zwei Platten angeschlossen sein.
    Wenn das so ist, mußt du bei beiden Platten die Jumperung ändern. Die erste Platte, die schon drin war, muß als "Master" und die Neue als "Slave" gejumpert werden. Wie das gemacht wird, ist auf der Platte aufgedruckt. Man kann aber auch mal googeln.
  • Hallo,

    ich habe auch ein Asus Board. Da muss man zusätzlich zur Bootreihenfolge (Floppy, CD-ROM, HDD) noch die Festplatte festlegen, von der gebootet werden soll.
    Zum Testen kann man auch das Bootlaufwerk beim Einschalten des Rechners von Hand auswählen. Wenn beim Booten der Monitor vollgeschrieben wird erscheint auch die Taste, welche dafür gedrückt werden muß (ich glaube F8 oder F10).
    Da kann dann die richtige Festplatte ausgewählt werden. Wenn es dann geht ist auf jeden Fall nur eine Einstellung im BIOS falsch.

    Ciau toni21
  • was für ein Netzteil hast n du? Weil ich ahbe im Rechner 4 Sata Platten ne 8800GT und n Brenner und als ich die vierte einstöbselte lief auch ncihts mehr, nach kurzen herumprobieren, erkannte ich dann das ich den einen Zweig des Netzteils anscheinend zu doll gefordert hatte, weil nachdem ich die laufwerke anders anschloß, lief es ohne Probs.....
  • ich hab ein 500watt sharkoon
    aber ich hab das problem mittlerweile gelöst
    im bios war irgend was falsch eingestellt was genau kann ich aber leider nich mehr sagen^^
    is ja auch scho n bisschen her jetzt
    aber trotzdem danke für deine antwort
    [SIZE="1"]Mein System:
    BS.: Windows Vista Home Premium 64bit
    CPU: Intel Core2Quad Q9550
    RAM: 4x1GB OCZ Reaper PC2-8500
    Graka: ATI HD3850 512mb
    Board: Asus P5Q[/SIZE]