TomTom 7 und Samsung I900 (Omnia)

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • TomTom 7 und Samsung I900 (Omnia)

    Hallo,
    auf meinem Omnia habe ich TT7 installiert, und die Karten freigeschaltet. Funktioniert alles problemlos, bis auf die Kleinigkeit, dass kein GPS Empfänger gefunden wird. Bei den Einstellungen ist es auch nicht möglich div. Baudrats oder COM Ports auszuwählen.

    IGO8 und Destinator funktioniert problemlos, der GPS-Empfänger wird automatisch erkannt.

    Kann jemand weiterhelfen?
    :confused::confused::confused:
  • Bei mit funktioniert es folgendermaßen:

    1. Im Omnia unter GPS Konfiguration:

    Einstellungen > System > Externes GPS >
    Programme > COM4
    Hardware > COM 9 + Baudrate 4800


    2. TomTom:
    Einstellungen > GPS Status anzeigen > Konfig > Anderer NMEA GPS-Empfänger

    GPS Baudrate 4800 + COM4

    Falls Du zusätzlich noch iGO8 verwendest solltest du auch da in den Einstellungen für den GPS Empfänger Baudrate 4800 + COM4 wählen.


    Fertig!
  • Hallo
    Also ich hab auch den TT7 drauf und der findet mit der Einstellung zwar den internen GPS Empfenger aber keine Sateliten.

    Um das problem zu beheben habe ich

    -Gps Gate installiert(erstellt ein Virtuelles GPS)
    -Gps Gate konfiguriert .input=com4
    .output=virtual com 6(einfach erstellen)
    -Gps Gate softreset
    -Gps Gate starten===MUSS IMMER VOR TT7 GESTARTET WERDEN===
    -TT7 start->Gps Einstellung->ander NMEA oder Bluetooth->franson GPS vitual 6 auswählen
    -fertig

    mfg Stone
  • Hallo!
    Bei meinen Omnia mit Tom Tom mus Ich Gps Einstellung -anderer Bluetooth Empfänger-Port 3 wählen dan funzt es!!
    Kleiner nachteil, bis jetzt ohne Erklärung:Wen ich TomTom beendet habe,mus das Omnia neu gestartet werden sonst erkennt es den Empfänger das nächste mal nicht mehr nicht mehr!!!!
  • Hallo
    ich hab für die Funktionstüchitgkeit von tomtom alles eingestellt wie es da steht, nur bei mir versucht der omnia sich mit ai.net zu verbinden um ein signal zu bekommen und deswegen steht im tomtom programm "kein gültiges gps signal"
    kann mir bitte vl jemand helfen???
  • kerchrimbi schrieb:

    Hallo,
    auf meinem Omnia habe ich TT7 installiert, und die Karten freigeschaltet. Funktioniert alles problemlos, bis auf die Kleinigkeit, dass kein GPS Empfänger gefunden wird. Bei den Einstellungen ist es auch nicht möglich div. Baudrats oder COM Ports auszuwählen.

    IGO8 und Destinator funktioniert problemlos, der GPS-Empfänger wird automatisch erkannt.

    Kann jemand weiterhelfen?
    :confused::confused::confused:



    kannst du mir bitte die karten von tomtom schicken
    ich hab meine ausversehen gelöscht