Problem mit DVB-T - sehr mysteriös (Programm startet nicht, Sender funktionieren nicht)

  • geschlossen

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Problem mit DVB-T - sehr mysteriös (Programm startet nicht, Sender funktionieren nicht)

    Schönen Tag,

    ich habe ein, ich denke außergewöhnliches, Problem mit meinem DVB-T Zubehör.

    Ich habe mir eine PCIe TV-Tuner Karte geholt, genannt die Terratec Cinergy 2400i DT. Dazu eine passende Außenantenne (von Philips, befestigt auf einem Flachdach) mit Stromversorgung. Nun ja, die erste Zeit lief alles super. Nach einem Update der Software (Terratec Home Cinema), startet das Programm nicht mehr. Er lädt und lädt, danach sagt mir Vista (64 bit), dass das Programm nicht mehr reagiert -> Also schließen. Also habe ich mir erstmal aus dem Nebenzimmer, wo ein Fernseher mit aktiver Zimmerantenne und Receiver steht, die Antenne geklaut und bei mir angeschlossen. Das Problem besteht weiterhin. Nun lade ich mir testweise ein anderes Programm zum DVB-T Fernsehen runter, der Suchlauf lief normal, alle Programme gefunden. Und zwar egal mit welcher Antenne.

    Jetzt das Komische: Wenn ich durchzappe, gehen nicht alle Programme, im nebenzimmer wo der Fernseher mit Receiver und DVB-T Antenne steht aber schon. Die Programme:

    3sat: funktioniert
    9live: funktioniert nicht
    arte: funktioniert
    Bayrisches FS: funktioniert nicht
    Das Erste: funktioniert
    Doku/Kika: funktioniert
    EinsExtra: funktioniert
    Eurosport: funktioniert nicht
    kabel eins: funktioniert nicht
    MDR: funktioniert
    MonA TV: funktioniert
    N24: funktioniert nicht
    NDR: funktioniert
    Phoenix: funktioniert
    ProSieben: funktioniert nicht
    RTL: funktioniert nicht
    RTL2: funktioniert nicht
    Sat1: funktioniert nicht
    SuperRTL: funktioniert nicht
    Tele5: funktioniert nicht
    Vox: funktioniert nicht
    WDR: funktioniert
    ZDF: funktioniert
    ZDFinfokanal: funktioniert

    Das komische ist, dass wenn ich nun auf ein nicht funktionierendes Programm wechsel, sehe ich unten die Programm-Vorschau, also er sagt mir was läuft. Also muss er doch was Empfangen, oder nicht? das Bild bleibt bei dem TestProgramm schwarz, also wenn ich einen der nicht funktionierenden Sender wähle, das Standardprogramm startet noch nicht mal. Das kann ich mir nur so erklären: Terratec startet, er startet halt mit einem der nicht funktionierenden Programme, versucht eine Verbindung zu bekommen, schafft es aber nie. So, dass halt das Programm nicht nutzbar ist (ist nur eine Vermutung). Ihr seht, hier ist Hilfe vom Fachmann gefragt. Terratec habe ich überings deinstalliert, wieder installiert, bringt alles nichts. Aber es hat nun mal schon funktioniert! Und im Zimmer nebenan funktioniert DVB-T auch.

    Vielleicht weiß ja jemand Rat.

    Vielen Dank und liebe Grüße
    Don_Juan
    "Trenne dich nicht von deinen Illusionen. Wenn sie verschwunden sind, wirst du weiter existieren, aber aufgehört haben zu leben."[SIZE="1"]
    Mark Twain, 30.11.1835 - 21.04.1910
    US-Schriftsteller[/SIZE]

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Don_Juan ()