Darstellungschaos -> Virus etc?

  • geschlossen

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • Darstellungschaos -> Virus etc?

    Guten Tag miteinander

    Wie im Titel eigentlich schon steht, hab ich da bissl ein Problem...
    Anfangs wars nur ein kleines, die Schriftart auf dem Desktop etc. wurde einfach verstellt, aber es wird immer schlimmer wie auf dem Bild unschwer zu erkennen ist...



    Ich hab schon mehreres versucht:
    - Systemwiederherstellung
    - Darstellungsreparatur mit TuneUp
    - Virensuche mit Avira Antivir und Spybot
    - Manuelle umstellung über Rechtsklick-Eigenschaften

    Alles hilft gar nicht oder nur sehr kurzfristig...

    Ein wunder dass ich das Bild hochladen konnte, da ich es kaum finden konnte weil nur sehr wenige Zeichen angezeigt werden...

    Gibts da ne Rettungsmöglichkeit? Oder muss ich Xp neu draufschmeissen?
    Wenn jemand eine Idee hätte, wäre ich wirklich sehr dankbar.
    Wie schon gesagt, ich hab ein paar Sachen ausprobiert. Hoff also dass jemand eine zündende Idee dazu hat. :(

    mfg und schönen Sonntag

    Jonny

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von JonnyMSI ()

  • also sowas hab ich noch nie gesehen. wenn die von dir beschriebenen versuche alle entweder gar nicht oder nur kurzfristig halfen, würde ich vorschlagen setze dein os neu auf und formatiere die festplatte nicht mit schnellformatierung sondern mit der langsamen variante. dann kannst du sichergehen, dass eigentlich nichts mehr zurückbleiben dürfte. aber es deutet doch vieles auf einen virus hin, vor allem wenn er sich so langsam fortsetzt. erst mit wenigen sachen in erscheinung tritt wie die schriftgröße aufm desktop und nun eigentlich das os nicht mehr nutzbar ist.

    btw: wie sieht eigentlich dein startmenü aus? fehlen da auch die buchstaben und zahlen?
  • hallo,

    du solltest auch, bei allen tätigkeiten die du durchgeführt hast,

    nicht vergessen vorher die systemwiederherstellung zu deaktivieren!!

    ferner, könntest du einmal einen onlinescan, z. b. bei kaspersky machen
    und setze einmal hijackthis ein.

    auch registryputzer, wie jv16powertools solltest du nutzen.

    wenn das alles nichts nutzen sollte - bin kein freund davon -
    neu aufsetzen!

    tip: dein system sollte immer auf dem neuesten stand sein -
    heißt mit IE 7/sp3 etc........und/oder, wenn nicht original OS,
    dann ein winfuturepack drüberlaufen lassen!!


    melde dich rück!!

    mfg
    ich bin, ich weiß nicht wer, ich komme, ich weiß
    nicht woher, ich gehe, ich weiß nicht wohin,
    mich wundert, daß ich so fröhlich bin.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von fide ()

  • Danke für die Tipps.
    Hab alles ausprobiert, registryputzer, onlinescan. Hat aber nichts gebracht...

    Schlussendlich hab ich alles formatiert und XP neu drauf gemacht.
    Und bis jetzt läuft alles einwandfrei.

    @d0al1
    Falls es noch nötig ist, nein, im Startmenu war alles normal. Auch im Internetbrowser. Aber sonst hatten alle Programme Probleme mit den Zeichen...


    Najo trotzdem danke für die Tipps, aber frag mich was das fürn "Ding" war, was ich mir da eingefangen hab...

    Jedenfalls läuft ja wieder alles.

    mfg und schönen Abend

    Jonny
  • Sowas habe ich auch noch nie gesehen...

    Sachen gibt´s !?
    Da war gleich Chaos an mehreren Stellen im System angesagt.

    Naja, ein C: -Format ist manchmal nicht das schlechteste.
    Da ist der Rechner wie frisch gewaschen.;)

    Falls Du das hier noch liest, stelle den Thread im Präfix auf Geschlossen um, damit der/die Mod. bescheid weiß...
    Wie das geht findest Du bei den FAQ´s...

    Gruß
    mc
  • An mehreren Stellen ist glauch ich noch gut ausgedrückt^^

    Jedenfalls, momentan läuft alles Tip Top, und solange es nichts schlimmeres war, das sich tief reingesetzt hat, solltes auch so bleiben.

    Und Präfix grad umgestellt.

    mfg und schönen Abend

    Jonny