TTS mit iGO8

  • geschlossen
  • Frage

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • TTS mit iGO8

    Hallo allerseits,

    kann mir eventuell jemand verraten ob das TTS auch in der Simulation funktioniert? Bei mir tut es da nämlich nicht.
    Habe die Dateien:
    Voice_TTS-loq-deu-f1.zip
    und
    Voice_TTS-loq-deu-m1.zip
    im Verzeichniss \iGO8\content\voice
    sowie die dll´s und das Verzeichnis "tts_log"
    im Pfad \iGO8

    Ist das richtig so? Auswählen kann ich die TTS Stimme. In der Simulation macht es aber einem Hinweiß nur "PING" ohne jede Ansprache.

    Was mache ich falsch?

    Gruß an alle
    pefo
    Navigon 2110 max mit MN 7.0.13 (build-1111) - Q1_09_EU_Karte
  • Ja, leider war es das bei mir nicht. Die TTS Fix hat an der Situation nichts geändert. Weder auf meinem PNA 2110 max noch auf meinem PDA MyGuide 3500.

    pefo
    Navigon 2110 max mit MN 7.0.13 (build-1111) - Q1_09_EU_Karte

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von pefo ()

  • Also ich habe jetzt, nach vielen Versuchen, die Version iGO8.v.8.3.1.57021 auf meinem PDA mit TTS (den TTS-Fix) zum laufen bekommen.
    Verwende ich die gleiche Version auf meinem PNA NAvigon 2110 max (save Verzeichniss natürlich gelöscht!) funktionieren die TTS Stimmen nicht.

    @MArco99

    Hast Du bei der iGO8.v.8.3.2.64873 irgendwas besonderes machen müssen? Welches Gerät verwendest Du?

    pefo
    Navigon 2110 max mit MN 7.0.13 (build-1111) - Q1_09_EU_Karte
  • Versuche mal die Exe zu tauschen bei mir hat es daran gelegen.Hatte eine mit
    6,29Mb und eine mit 6,90Mb tts geht nur mit der 6,90Mb bei mir Navi 4430 mit
    iGo 8.3.2.64873 und GoPal4,52 mitNaviruner skin der hat auch Automatisch den Windows-Explorer um iGo von der SD-Karte starten.
  • @Actros

    Beim iGO8 v8.3.2.64873 ist die igo.exe 7.068 KB groß! gibt es da auch eine andere damit TTS funktioniert?

    Komisch ist nur, das die gleichen Dateien mit denen iGO auf meinem PDA TTS kann, auf meinem PNA nicht dazu führen das TTS funktioniert.

    pefo
    Navigon 2110 max mit MN 7.0.13 (build-1111) - Q1_09_EU_Karte
  • mwsh schrieb:

    Also bei mir läuft es auch aber von der Qualität der TTS Ansage bin ich sehr entäuscht! Da ist der MN|7 aber um Längen besser. Kann das jemand bestätigen oder gibt es noch bessere Stimmen als die mitgelieferten?

    mwsh


    Da stimme ich Dir völlig zu! An meinem PDA kann ich ja die Unterschiede beim TTS zum MN7 feststellen. Ich hatte halt nur vor, iGO8 auf meinem 2110 max als alternative auf die SD-Card zu schieben und da wollte ich natürlich, das das TTS auch funktioniert. Wenn schon das TMC nicht geht sollte wenigstens TTS laufen.

    pefo
    Navigon 2110 max mit MN 7.0.13 (build-1111) - Q1_09_EU_Karte
  • mwsh schrieb:

    Also bei mir läuft es auch aber von der Qualität der TTS Ansage bin ich sehr entäuscht! Da ist der MN|7 aber um Längen besser. Kann das jemand bestätigen oder gibt es noch bessere Stimmen als die mitgelieferten?

    Hallo,

    an den Stimmen liegt es nicht sondern an diverse Vorgaben in der [sys.txt]-Datei.
    Probiere doch mal folgende Zeilen einzufügen:

    [tts]
    tts_buffer=131072
    announce_exit_directions=1
    tts_logics=3
    priority="HIGH"
    always_say_road_names=1
    announce_street_name=1
    skip_exit_numbers=0
    announce_exit_direction=1

    [dynamiccompressor]
    compressor="1"
    ; 300 Hz at 22050 Hz sampling
    a0="60160"
    thrs="24703"
    ratio="8"
    gain="7"


    Viel Erfolg!
    [COLOR="Blue"][SIZE="1"]NavGear StreetMate GTX-60-DVBT Igo Primo 2.0
    Apple Macintosh Pro 2 x 2,66 GHz Dual Core Intel Xeon, 4 GB RAM, 4 x 1 TB HD[/SIZE][/color]
  • mwsh schrieb:

    Also bei mir läuft es auch aber von der Qualität der TTS Ansage bin ich sehr entäuscht! Da ist der MN|7 aber um Längen besser. Kann das jemand bestätigen oder gibt es noch bessere Stimmen als die mitgelieferten?

    mwsh


    Welche Version nutzt du denn?

    TTS 1.0 und 2.1 sind wirklich nicht der Hit, aber wenn du die recht neue Becker TTS 4.49 nutzt dann hast du fast Navigon Niveau.

    Ich war begeistert vom Unterschied zu den Vorgänger Versionen.
  • habe auch genau diese Version Runtergeladen und sofort auf mein Becker Z099 draufgepackt. kann die stimmen zwar auswählen und die Menupunkte für Stassennamen ansagen auswählen aber es kommt auch nur ein Doong wenn ich die stimmen auswähle. also ich habe keinen Plan was ich noch tun kann.

    HILFFEEEEE:(
  • Hallo

    Willkommen im Club. Bei mir gongt es auch nur. Kann es sein das es ein Speicherproblem ist. Habe nur 64MB Ram (Loox N560 mit WM6) und ca. 32MB frei. Möglicherweise geht iGO dann in eine Art "Notlaufmodus" wegen zu wenig Speicher. Ist aber nur eine Vermutung.

    Hilfe ist sehr willkommen.

    Gruß

    Onki
  • Hallo

    Hatte auch das Problem das bei der Auswahl der TTs-Stimme nur der "Dong"
    kam !
    Nach den Tipp bzw die iGO.exe von "Actros" (Danke nochmal ) ist das Problem gelöst ,die Dame spricht jetzt mit mir !
    Ich hatte vorher alles mögliche versucht ohne Erfolg !
    Navi ist ein MD 4210/P465 Soft iGo8.3.1.xxx !

    Mfg Hunter4

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Hunter4 ()

  • TTS auf Navigon

    Hallo zusammen...

    habe bereits mehrfach versucht TTS auf meinem Navigon 7110 zum Laufen zu bekommen, jedoch ergebnislos!:mad: Steht alles in meinem Beitrag freesoft-board.to/f411/problem…igon-7110-tts-370188.html

    An zu wenig Speicher, falsche Version, exe-Dateien glaube ich nicht...

    Ab V 8.3.2.86873 läuft es mit der neuesten TTS-Version auf meinem Yakumo Delta X und auf dem Streetmate GT-43 völlig problemlos.

    Ich denke, dass es an den einzelnen Geräten liegt... Vielleicht besteht das Problem auch darin, dass z.B. bei Navigon anscheinend die Registry gesperrt ist! Habe meine Registry mit Total Commander gelöscht und stellte fest, dass sie nach einem Hardreset wiederhergestellt war...:) Kann das mit einer evtl. gesperrte Registry irgendjemand bestätigen???

    Denke mal, dass Navigon da sein eigenes Süppchen kocht was die TTS-Kompatibilität, sprich LOQENDO angeht... Gab es da nicht mal Streit zwichen Navigon und Nav N Go???

    Gruß
    sea
  • Hallo

    Bei mir läuft inzwischen TTS auf meinem N560. Ist aber kein Vergleich zum MN7 TTS (nur lauter).

    Ich habe 2 Dinge unternommen. der Ordner TTS_LOQ muß nicht wie woanders geschrieben in den Content Ordner (sonst kommt nur ein Pieps beim Auswahl der TTS-Stimme. Der muß in den Stammordner, also da wo igo8.exe auch weilt.
    Dann hab ich noch bei der Kartenansicht das Scrollen der Straßennamen abgeschaltet und die SYS.TXT wie oben erwähnt editiert.

    Es funktioniert aber die ersten Tests waren eher Bescheiden. Die Ansagen hören sich sehr zusammengestückelt an. Ich werd das aber noch genau beobachten.

    Gruß

    Onki
  • Hm, also auf meinem Navgear GP35 mit der 8.3.1 funzt es einwandfrei, ich habe allerdings auch die gefixte .exe genommen.

    Mein Gerät hat auch nur 64 MB, daher sollte es auch dann auch bei anderen Geräten laufen.

    Qualitativ finde ich es schon sehr ordentlich, auf jeden Fall ein Riesenunterschied zu den alten Versionen 1.0 sowie 2.1
  • Hallo Leutz
    Vielleicht hat ja einer einen guten Tip für mich ;)
    Ich habe Igo am laufen mit diMka-Skin und TTS und TMC auf dem 2100. Es läuft stabil und sehr gut , auch TTS deht. Nur habe ich bei TTS das Problem, das die Damen und Herren nicht rechnen können. D.h. in den Ansagen werden keine Zahlen vor dem Meter genannt. Die Ansage lautet dann z.B. "In Metern links abbiegen" also ohne Zahlenangabe. Egal ob Männlein oder Weiblein. Es iat auch egal ob die Stimmen 1 oder 4 genommen werden.
    Wäre schön wenn jemand eine Lösung kennt, dann könnte ich auch TTS nutzen. Ansonsten muß ich für TTS auf das MN6 zurückgreifen