Mohnkuchen

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  • Suche leckere Rezepte für Mohnkuchen... ja ich weiß,gibt auch welche über Google,aber ich suche welche,wo man '' garantieren '' kann,daß er schmeckt:D,wenns geht auch mit Mohn,den man nicht mahlen muß,also mit dem fertigen Backmohn.
    Bin auf eure Vorschläge gespannt.

    lg. lieschen0212
  • moin,

    gugst du hier....

    Mohnkuchen á la chefe
    150 g Butter Raumtemperatur
    150 g Zucker
    4 Eigelb
    8 Eiweiß
    200 g Mohnmasse
    Butter,Eigelbe und halber Zucker schaumig schlagen - Eiweiß mit restlichem Zucker zu Schnee
    schlagen -An die Buttermasse 2 El. Honig und Vorsichtig das Eiweiß
    ein mehlieren(vorsichtig unterheben)!!
    Der Kick schön dünn backen 3-5 cm bei 210°C ca. 18-22 Minuten!
    Ausser Du backst in einer Springform - dann ca. 35-45 Min bei 170°C!

    Lg aus Palma de Mallorca
    Das Köchlein
  • huhuu ^^

    Ich hätte auch ein passables Rezept anzubieten:
    Joghurt-Mohnkuchen am Blech
    4 ganze Eier, 2 Becher Kristallzucker, 1 Becher Öl und 1 P. Vanillezucker schaumig rühren.
    2 Becher Vollmehl, 1 P. Backpulver, 1 Becher Joghurt und 1 Becher geriebener Mohn (geht auch mit Nüssen!) dazugeben.
    Die Masse auf einem befetteten Backblech bei mittlerer Hitze backen.
    Ich habe das allerdings mit gekauften, geriebenen Mohn gemacht (schäm....), war dennoch köstlich, wie gut muss er erst mit selbst gemahlenem Mohn sein!

    Liebe Grüße!
  • D3er hier ist superlecker:



    Für den Teig:
    250 g Mehl
    60 g Zucker
    125 ml Milch (kann auch etwas mehr oder weniger sein)
    1 Prise Salz
    60 g Margarine
    ½ Würfel Hefe
    Für den Belag: (Mohnbelag)
    750 g Mohn bzw. Mohnback
    1,5 Liter Milch
    250 g Zucker
    1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
    10 EL Grieß
    3 Pck. Vanillezucker
    250 g Margarine oder Butter
    100 g Rosinen oder gehackte Mandeln (kann auch ausgelassen werden)
    3 Ei(er)
    1 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und die abgeriebene Schale davon
    3 EL Apfelmus
    Für die Creme: (Vanillecreme)
    ¼ Liter Milch
    60 g Margarine oder Butter
    1 Pck. Sauce (Vanillesauce) zum Kochen
    2 EL Zucker
    2 Ei(er)


    Zubereitung

    Mit der Hefe, etwas von dem Mehl, Zucker und einem kleinen Teil lauwarmer Milch einen Vorteig bereiten und gehen lassen. Nach dem Aufgehen alle restliche Teigzutaten zufügen und zu einem Hefeteig verarbeiten (der Hefeteig muss weich wie Watte sein!) Zum Gehen so lange an einen warmen Ort stellen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.

    In der Zwischenzeit für den Belag einen sehr großen Topf nehmen und ca. 1,3 l Milch, Zucker und Margarine bzw. Butter darin aufkochen. 200 ml Milch mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und in die kochende Milch gießen. Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mohn mahlen (ich mahle den normalen Mohn nie, er ist dann schön "nussig") bzw. Mohnback in den Brei geben. Die abgeriebene Schale und den Saft einer unbehandelten Zitrone und die restlichen Zutaten in den Brei geben (wer die Mohnmasse etwas süßer haben möchte, fügt noch je nach Geschmack mehr Zucker zu).

    Hefeteig nach dem Gehen nochmals kräftig durcharbeiten und auf einem Backblech mit hohem Rand (ca. 38 x 44 cm) ausrollen. Ist der Rand zu flach (Kuchen wird hoch!), mit Alufolie oder Backpapier einen Rand darumlegen und mit Büroklammern befestigen.
    Die Mohnmasse nun auf den Hefeteig geben.

    Für die Vanillecreme die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Aus Milch, Margarine bzw. Butter, Zucker und dem Saucenpulver wird nach Packungsanweisung ein Pudding bereitet. Eigelb unterrühren und dann das steif geschlagene Eiweiß unter die Puddingmasse heben. Alles auf der Mohnmasse verteilen.

    Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 175°C im vorgeheizten Ofen backen.

    Hinweis: Während der Zubereitung erscheint einem die Mohnmenge als viel zu viel, aber gebacken ist es genau richtig. Der Kuchen ist überhaupt nicht trocken.
    [COLOR="Navy"][/color][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Der geistige Horizont ist der Abstand zwischen Brett und Hirn !![/SIZE][/FONT]