GoPal 4.6A Premium TMC - SD-READY

  • geschlossen
  • Problem

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

  • GoPal 4.6A Premium TMC - SD-READY

    Hallo zusammen ! habe mir diesen link zum testen geben lassen sollte für win ce 4.2 sein, bekomme aber beim starten die meldung`"MNAVDCE"is not a Windows Ce application. was habe ich falsch gemacht? Sollte ja extra für win ce sein. danke
  • andy.k schrieb:

    ...es wurde aber extra erwähnt das es auch für WIN CE 4.2 geeignet ist...


    Ja und genau das habe ich in Frage gestellt.
    WinCE 5 hat eine komplett überarbeitete interne Speicherstruktur, worauf auch GoPal zugreift. Auch auf einige erweiterte Treiber wird zugegriffen.

    Für eine ausreichende Kompatibilität reicht hier nicht mal schnell die mnavdce.exe zu fixen.
    Hier scheint es sich wohl lediglich um die "bypasing Medion hardware check-Modifizierung" zu handeln.
    Dieser kann vielleicht mit viel Bastelei bei Geräten mit vollem WinCE-Umfang funktionieren - die meisten PNAs haben aber ein abgespecktes WinCE.

    ixtra

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von ixtra ()

  • Also ich hab das ganze mal auf nem Navigon 2100 (WinCe 5.0?) ausprobiert!
    So ganz ohne gings schon mal gar nicht.
    Hab die "mnavdce.exe" dann mal in "autorunce.exe" unbenannt.
    Jetzt erscheint ziumiundetas schon mal der Startbildschirm.

    ..leider aber auch NUR der Startbildschirm. Das ganze bleibt dann hängen.
    Vielleicht kann "2much" als Biete-Therad Starter mal was dazu sagen.

    Wäre schon cool wenn das laufen würde, wobei ich davon ausgehe, das TMC-Pro auf dem 2100 wahrscheinlich eher nicht laufen wird.
  • Wie installier ich "GoPal 4.6A Premium TMC - SD-READY für 3.5 und 4.3"

    Hallo...

    hab mal ne Frage...hoffe man kann mir hier weiterhelfen....

    Hab GoPal 4.6A Premium TMC - SD-READY für 3.5 und 4.3 von 2much und wollte mal fragen ob mir jemand sagen kann wie ich das auf meinem 2110max zum laufen bekommen... es hieß es funzt auch auf anderen also nicht medion geräten.... Hab alle Dateien auf SD-Karte gemacht und reset aba es startet immer das navigon menü...mit deaktivierter navigationstaste^^

    Jemand ne Idee?

    Gruß HSV_Bonsai
  • hallo
    jede anleitung für gopal beschreibt die installation über ordner 0 bis 16 die auf die sd-karte kopiert werden müssen. hier scheint es irgendwie anders zu sein. darum kann ich mir nicht denken, dass die daten einfach auf die sd-card kopiert werden können. wie soll denn dann die softwarte auf dem navi-gerät installiert werden. bei meiner aktuellen version sind auf der sd-karte nur das kartenmaterial und die erwähnten ordner 0 bis 16. also für die hier angebotene version sollte es eine anleitung geben. dann hättest du und auch deine kollege hier im thread keine probleme.
    vielleicht sollte man hier mal die genaue vorgehensweise beschreiben...
  • Das ist ja auch der Unterschied zwischen "SD-ready" und einer Installationsversion.
    Wieso sollte es schwer vorstellbar sein, GoPal ohne Installation zum laufen zu bewegen?

    Bei Navigon und/oder im PC Breich gibt es auch genügend Beispiele das klassische (Installations)Software auch ohne Installation läuft.
    zB. auf USB Sticks.
  • @all
    natürlich ist diese Version keine all in one Lösung

    Fakt ist das diese Version unter WinCE4.2 und auch auf WinCE5.0 von der SD heraus läuft ( hatte dies auch für die 4.0 und für 4.5 auch )
    man braucht keine weiteren Files dafür

    hier mal einige HW bei den es läuft
    PNA150 = wince 4.2
    Becker TA 7928
    Becker 7914 =winCe4.2
    GT-43
    gp43
    Mio C320
    Myguide 3500
    SilverCrest M4310T

    es ist nun mal mit allem so, bei einem läuft es , bei einem nichts




    EDIT:

    mit ExecutabilityCheck.exe" kann man raus finden welche .dll fehlen
    auch noch gut GoPalSettings_np.exe

    beides im Netz zu finden

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von 2much ()

  • blade2000 schrieb:

    Hallo,
    ich habe die Software auf einem Navigon 7100 installiert, Desktop freigeschaltet. Das Programm startet, habe auch TMC Empfang. Aber ich bekomme kein GPS Signal. Wo kann ich den Com Port einstellen?


    das gleiche Problem hab ich auch auf dem Becker 7977 :confused:

    Edit: geht nun auch auf dem Becker 7977 / Z200, dank Anleitung von Cyber Navi

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von Marko99 ()

  • Hi,

    Analog zu Becker TA7928 (GPS Port= COM2, Baudrate = 9600, TMC Port = COM1, Baudrate = 34800 Standard eingestellt)

    Es wird im \Navigation\Skin480x272\dpitems.xml eingestellt:
    Sehr Wichtig: Wenn ihr GoPal schon mal gestartet habt, muß ihr im
    Ordner \My Flash Disk\Settings\ den Ordner "navigation" und "0", falls sie vorhanden sind, löschen.
    Bei erneutem Start von Gopal wird einen neuen "navigation" Ordner automatisch mit richtigen GPS- und TMC-Daten erstellt.

    COM Port:
    .
    .
    .
    <provider name="HMI.SDModel_Medion.Statemachine.Device" id="89">
    <item id="5832705" value="com2" type="STRING" persistent="true"/> <!-- PERSISTENT_GPS_COM_PORT -->
    <item id="5832706" value="com1" type="STRING" persistent="true"/> <!-- PERSISTENT_TMC_COM_PORT -->
    </provider>
    .
    .
    .

    Baudrate:
    <<provider name="HMI.SDModel_Medion.Statemachine" id="40">
    .
    .
    .
    <item id="2621588" value="9600" type="STRING" persistent="true"/> <!-- PERSISTENT_GPS_BAUDRATE -->
    .
    .
    .
    </provider>

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von Cyber_Navi ()

  • Cyber_Navi schrieb:

    Hi,

    Analog zu Becker TA7928 (GPS Port= COM2, Baudrate = 9600, TMC Port = COM1, Baudrate = 34800 Standard eingestellt)

    Es wird im \Navigation\Skin480x272\dpitems.xml eingestellt:
    Sehr Wichtig: Wenn ihr GoPal schon mal gestartet habt, muß ihr im
    Ordner \My Flash Disk\Settings\ den Ordner "navigation" löschen.
    Bei erneutem Start von Gopal wird einen neuen "navigation" Ordner automatisch mit richtigen GPS- und TMC-Daten erstellt.

    COM Port:
    .
    .
    <provider name="HMI.SDModel_Medion.Statemachine.Device" id="89">
    <item id="5832705" value="com2" type="STRING" persistent="true"/> <!-- PERSISTENT_GPS_COM_PORT -->
    <item id="5832706" value="com1" type="STRING" persistent="true"/> <!-- PERSISTENT_TMC_COM_PORT -->
    </provider>
    .
    .
    .

    Baudrate:
    <<provider name="HMI.SDModel_Medion.Statemachine" id="40">
    .
    .
    .
    <item id="2621588" value="9600" type="STRING" persistent="true"/> <!-- PERSISTENT_GPS_BAUDRATE -->
    .
    .
    .
    </provider>


    vielen dank Cyber_Navi.

    habe es auf einem Navigon 7100 zum laufen bekommen.
    jetzt fehlt nur noch die sprachausgabe. wäre dir dankbar, wenn du mir helfen könntest.
  • Hi.
    habe es auf einem Navigon 7100 zum laufen bekommen.
    jetzt fehlt nur noch die sprachausgabe. wäre dir dankbar, wenn du mir helfen könntest.


    Im Ordner \Navigation\multimedia\GoPalSettings\ auf der SD-Karte befindet sich eine Datei "GoPalSettings_np.exe".
    Sie ist für die Einstellung von Sound und Helligkeit des Systemes verantwortlich.
    Vielleicht kannst du dort sound aktivieren!!!
    Ich besitze ja keinen Navigon7100 und kann daher nicht testen!
    Gutes Gelingen!

    Gruß

    CN
  • Cyber_Navi schrieb:

    Hi.


    Im Ordner \Navigation\multimedia\GoPalSettings\ auf der SD-Karte befindet sich eine Datei "GoPalSettings_np.exe".
    Sie ist für die Einstellung von Sound und Helligkeit des Systemes verantwortlich.
    Vielleicht kannst du dort sound aktivieren!!!
    Ich besitze ja keinen Navigon7100 und kann daher nicht testen!
    Gutes Gelingen!

    Gruß

    CN


    Hallo,

    ich bin begeistert, es hat geklappt. danke
  • hi,also ich habe den 2110max und versucht bei freigelegtem desktop die mnavcde.exe zu starten,leider bekomme ich immer ne fehlermeldung das die exe ne illegale operation ausführt,im hintergrund sehe ich aber das startbild von gopal.
    vielleicht kann mir jemand helfen.die version ist von 2much
    gruß merkur
  • GoPal 4.6A Premium TMC - SD-READY

    Hallo, bei mir sehe ich den Startbildschirm und dann kommt die Meldung: Keine Karte gefunden". Logisch ist ja beschrieben das das nur SW ist ohne Karten. Welche Karten passen denn zu dieser Software und in welchen Ordner auf der SD-Karte müssen die dann rein?

    Gruß Stulle.
  • Also ich habe im Ordner
    \Storage Card\MapRegions
    die Karten von der version 4.5
    Wenn ich jetzt das Programm starte, kommt die Fehlermeldung:
    F3009: Das Format der installieten Kartendaten wird von der Software nicht unterstützt...

    Habe gerade festgestellt, das bei Version 4.5 auch der Fehler auf einmal kommt.
    Werde nochmal neu aufsetzten...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von biernase ()

  • biernase schrieb:

    Also ich habe im Ordner
    \Storage Card\MapRegions
    die Karten von der version 4.5
    Wenn ich jetzt das Programm starte, kommt die Fehlermeldung:
    F3009: Das Format der installieten Kartendaten wird von der Software nicht unterstützt...

    Habe gerade festgestellt, das bei Version 4.5 auch der Fehler auf einmal kommt.
    Werde nochmal neu aufsetzten...


    Die Karten müssen in den Ordner
    \Storage Card\Navigation\MapRegions